82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차줌마 닭곰탕 남은 국물 이랑 닭고기 - 다른활용법은 없을까요..?

육수는진해요 조회수 : 2,672

처음에 따라만들어보고서는 넘 맛있어서 숨도안쉬고 먹었는데

그것도 세번 먹으니 이제 질려서 못먹겠어요...

어떻게 할까요?

1 걍 냉동시킨다

2 다른 음식으로 활용해본다..

1 은 ..경험상 냉동실 들어간걸 제대로 먹은적이 없는거 같아서 망설여지고..

2 는.. 얼큰 닭곰탕 외에 어떻게 다르게 활용할수 있을지 자신이 없네요....

82요리고수님들..어떡할까요..? 좋은 아이디어 있으시면 오늘 저녁떄 활용하면 좋긴한데...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.18 1:13 PM (121.129.xxx.142) - 삭제된댓글

국물은 죽으로
    닭고기는 후라이팬에 기름두르고 튀겨보세요. 맛있어요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.18 1:14 PM (211.36.xxx.15)

닭고기는 식혀서 닭고기냉채
    국물은 녹두죽 쑤거나 칼국수. 또는 그 국물에 떡만두국도 어울렸어요.

• 3.
    '16.8.18 1:14 PM (71.84.xxx.62)

닭고기 - 튀김옷 안입히고 그냥 기름 에 튀기는건가요?
    의견 감사합니당~ ^^

• 4.
    '16.8.18 1:15 PM (71.84.xxx.62)

떡만두국도 좋네요 감사해요~
    역시 82 의 기본은 요리 ㅋ

• 5. 저도
    '16.8.18 1:32 PM (14.52.xxx.14)

얼마전에 남은 고기로 오야코동 해먹었어요 익히는 시간도 줄고 좋더라구요

• 6. 닭계장
    '16.8.18 1:48 PM (221.153.xxx.215)

파 넉넉히 넣고 쭉쭉 찢어서 얼큰하게 닭개장 끊여드세요

• 7. 맞다..
    '16.8.18 1:51 PM (71.84.xxx.62)

오야코동 좋네요~!! 왜 그생각을 못했지..?
    닭계장도 참고할께요 두분 감사합니다~ ^^

• 8.
    '16.8.18 2:28 PM (175.223.xxx.156) - 삭제된댓글

알토란재방보시면 활용법나와요

• 9.
    '16.8.18 2:45 PM (106.248.xxx.82)

칼국수도 맛나는데.. ^^;;
    국물에 시판용 생칼국수 사다 넣고 파 듬뿍 넣어 끓여 먹음 닭한마리 먹고 끓여 먹는 칼국수 같아요.

저희도 주말에 애들이 해 달래서 닭곰탕 해 먹고, 담날 아침엔 닭죽, 오후엔 닭칼국수 해서 싹- 먹었네요. ^^

• 10. ...?
    '16.8.18 2:58 PM (211.204.xxx.181)

닭육수있으면 전 짬뽕 ㅠㅠ꼭 해먹구요. 그냥하는거랑 차원원이 달라져요 ㅠㅠ맛이..
    닭은 워낙 해먹을거 많으니..^^

• 11. ....
    '16.8.18 3:43 PM (222.238.xxx.240)

닭수제비도 좋고
    미역 넣어 닭미역국,
    감자 넣고 감자국,
    야채 다져 넣어 닭죽.

• 12. ....
    '16.8.18 6:55 PM (211.36.xxx.75)

닭수제비. 닭죽 좋으네요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.8.18 7:56 PM (49.169.xxx.47) - 삭제된댓글

저도 기대안했는데 넘 맛있더라구요 내가 만들고도 놀랬음ㅎㅎ