82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 여름원피스 지르면 후회할까요

화이트스노우 조회수 : 3,197
담주초에 여행갔다가 말일쯤 돌아오는데요
지금 며칠째 20만원 정도 하는 여름원피스가 계속
눈에 아른거려죽겠어요

9월초 며칠못입고 날씨 선선해질거같은데
그냥 참을까요
작년도 상품인데 내년엔 다시 리오더 안될거
같거든요
옷이 너무 딱 맘에드는데 주문하고 받고 바로 입지도
못하고 여행갈거같은데요
제 체형에 딱 어울리는 옷 찾기도 진짜 힘든데
입어보니 넘 맘에 들더라구요

고민되 죽겠네요 ㅜㅜ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '16.8.18 12:17 PM (183.98.xxx.22)

질러요~
    나중에 가디건정도 거칠 수 있잖아요.
    어디껀가요?궁금해요.

• 2. 사지 마세요
    '16.8.18 12:17 PM (121.172.xxx.217)

입고 여행 가시는 줄 알았는데
    그것도 아니라면 후회해요.

9월 되면 덥긴 해도 이상하게
    완전 여름옷은 못 입겠어요.

그 비용으로 여행지에서 맘에 드는 옷을 사는게
    낫지 않을까요?

• 3. ...
    '16.8.18 12:21 PM (183.99.xxx.161)

원피스는 쟈켓이나 가디건 입어도 입잖아요
    그렇게 눈에 아른거릴정도면 전 사요
    내년 여름에 입어도 되구..

• 4. 저도 사요...
    '16.8.18 12:24 PM (175.120.xxx.173)

쉬폰 원피스 아니면요.. 자켓 가디건 걸쳐입어도 되고.22222

저는 옷 살때 원단을 중요하게 보고, 한번 사면 이것 저것 코디해가며 몇 해는 입는지라 마음에 드는옷이면 지금 사도 나쁘지 않을것 같아요.

• 5. 123
    '16.8.18 12:29 PM (14.32.xxx.199) - 삭제된댓글

그 정도로 맘에 들면 사세요.

내년 여름에 입으면 되죠.

진짜 마음에 드는 디자인은 다음에 또 안 나오더라구요.

• 6. ...
    '16.8.18 12:30 PM (58.126.xxx.196)

맘에 드는 옷 만나기가 쉽지 않아요.
    저는 사요~~

• 7. 저는
    '16.8.18 12:37 PM (118.44.xxx.239)

사요
    그리고 링크좀요

• 8. 아쌈
    '16.8.18 12:50 PM (223.33.xxx.11)

내년에 또 입으면 되죠 사세요

• 9. 네....
    '16.8.18 12:56 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

괜히 가을 옷 사지 마시고요.
    여름옷 좋은 거 많이 가지고 있는 게 좋아요. 쌀쌀해지면 걸칠 것은 천지 잖아요.
    가을은 짧아요. 곧 겨울 옷 사야하고
    그러니 이런 계절 나라에선 맘에 드는 여름옷, 겨울옷 만 사도록 합니다. 맘에 안드는 옷은 집구석용 옷이라도 사지 말아요. 가장 큰 전제조건은 맘에 드는 옷이어야 한다!! 4계절도입을 수 있다.

• 10. ..
    '16.8.18 1:05 PM (211.224.xxx.143)

9월 내내 여름옷 입습니다. 10초까지도. 그리고 내년에도 여름이 있고요

• 11. ㅁㅁ
    '16.8.18 1:25 PM (183.100.xxx.152)

내년엔 더 이쁜거 나올텐데....

• 12. ....
    '16.8.18 1:58 PM (1.252.xxx.84)

올해 더위가 늦게 까지 이어진다고 들었어요.. 어차피 가디건 겹치든 하면 되고..
    맘에 딱 드는 옷 찾기가 쉬운가요..ㅠㅠ

• 13. 9월말까지 여름
    '16.8.18 2:11 PM (223.131.xxx.22)

갈수록 여름의 스펙트럼이 넓어지고 있어요.
    제가 그렇게 미뤘다가 다음해에도 딱인 옷을
    못차아 암거나 사게 되었다는 ㅜㅜ

• 14. ..
    '16.8.18 2:26 PM (222.238.xxx.91) - 삭제된댓글

충동구매가 아니고 몇년간 입을수 있는 디자인이면 사세요..
    내년이라고 마음에 드는 옷이 나오는것도 아니더라구요~

• 15. 9월말까지 더워요
    '16.8.18 2:38 PM (223.33.xxx.250)

마음에 들면 사세요

• 16. 사지마요
    '16.8.18 2:50 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

내년에 더 싸게 살 수 있고,
    내년에 더 이쁜거 나와요. ㅎㅎㅎ

• 17. 사지마요
    '16.8.18 2:51 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

내년에 더 싸게 살 수 있고(아울렛으로)
    내년에 더 이쁜거 나와요. ㅎㅎㅎ

단, 내년에 절대 살 수 없는 상품이라면 사시고요.

• 18. 점점점
    '16.8.18 2:56 PM (61.76.xxx.203)

꼭 끝물에 살까말까 지르면
    110%후회하던데요

• 19. 그녀희제
    '16.8.18 3:53 PM (112.156.xxx.109)

저는 6월 30일 주문한 옷이 해외직수입이라고 지금까지도 안왔어요.
    보통 7-10걸린다는데 간혹 45일 걸린대요. 제가 딱 거기 걸렸어요.
    것도 주말 빼고 라니 거의 두달 걸려 올거같고.

죽어도 올해는 못입고 내년에나 입을까말까 입니다.
    환불도 안해준대요.

• 20. 9월말까지도
    '16.8.18 4:46 PM (58.232.xxx.191)

더워요.

• 21. 똑같은고민.
    '16.8.18 4:58 PM (221.141.xxx.134)

고민하다가 샀어요.가을시즌 더이뿐 옷들 나와서 맘이 흔들리는데도 당장입을것도아니고
    질렀어요.오늘 왔는데...꺄악~~이뿌네요.9월말까지 입을듯싶습니다.가디건걸쳐되는 민소매 롱원피스인지라..지르세요!!!

• 22. .....
    '16.8.18 6:20 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

꼭 끝물에 살까말까 지르면
    110%후회하던데요

• 23. wii
    '16.8.19 1:56 AM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

간만에 맘에 드는거면 사야죠. 내년에 찾기 어려워요