82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한나패드 써보신분 계실까요?

원플원해서 사볼까하는데요. 팬티라이너랑 생리대요.. 혹시 써보신분계시면 어떤지..양이 많은데 새거나 하진 않겠죠 냄새도 걱정되긴하구요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두달째
    '16.8.18 12:32 PM (118.200.xxx.125)

사용해보니 흡수력은 화학생리대보다 좋은것 같아요. 실용성은 대 사이즈가 가장 좋아요. 시판 생각하고 중 사이즈 많은 셋트를 시켰는데 대 사이즈가 평소에 쓰기 좋아서 추가로 샀어요.
    좀 두꺼워서 뭔가 입은 느낌이 나는데 엉덩이쪽으로 뚜꺼운게 아니라 아래쪽이라서 겉옷에 티가 나지는 않는것 같아요.
    세탁은 샤워전 작은통에 담그고 샤워후 핏물 다 빼서 비누칠해 하루 묵혀두면 얼룩이 제거 됩니다. 전 그 후에 세탁망에 넣고 세탁기 돌려요. 두꺼워서 탈수 안하면 이틀이 지나도 완전히 마르지 않아요.

• 2. ..
    '16.8.18 12:35 PM (39.119.xxx.9) - 삭제된댓글

저도 가장 큰것 여러개사서 쓰는데 만족합니다.
    냄새없고 흡수력 좋아요.
    외출시는 불안해서 일반 생리대 쓰고 집에서는 한나패드 써요. 특히 잠잘깨 샐 걱정 안해도돼서 좋네요.

• 3. ..
    '16.8.18 12:36 PM (39.119.xxx.9)

저도 가장 큰것 여러개사서 쓰는데 만족합니다.
    냄새없고 흡수력 좋아요.
    외출시는 불안해서 일반 생리대 쓰고 집에서는 한나패드 써요. 특히 잠잘때 샐 걱정 안해도돼서 좋네요.

• 4. ..
    '16.8.18 12:38 PM (118.200.xxx.125)

참. 냄새는... 밖으로 냄새가 새지는 않아요. 그런데 후기들이 화학생리대 쓸때 냄새가 역했는데 괜찮다고 해서 저는 냄새가 안 나는줄 알았어요.
    화장실갔을때 느끼는 피비린내는 화학제보다 심한것 같아요.
    제가 이상한지 화학제 쓸때는 냄새가 역하다고 못 느꼈는데 피비린내는 좀 싫더라고요.
    전체적으로... 건강을 위해서는 추천이요. 딸아이 생리통이 덜해졌어요, 아직 두달째라 백프로 확신은 아니지만요.
    지구를 살리는건... 흠... 핏물 빼느라 물을 엄청 씁니다. ㅎㅎ

• 5.
    '16.8.18 1:31 PM (202.30.xxx.24)

팬티라이너 써요
    다른 데 거보다 좀 길어서 여기 꺼로 샀는데 좋더라구요.
    저는 양이 많지 않아서 샌 적 한 번도 없구요,
    여기서 파는 이엠비누 하나 같이 사서 (이거 근데 초록마을 꺼랑 똑같은 듯) 쓰는데 좋더라구요.
    잘 빠지고.

예전에 사서 쓰던 것보다 훨 얇아서 티도 안 나고
    지금 몇 달 째 쓰는데 튼튼하고 좋아요.
    팬티라이너는 그때그때 빨아서 널어놓으면 금방 말라요. 얇아서 ^^

전 원래 면생리대는 집에서밖에 안 썼는데 팬티라이너는 그냥 밖에도 가볍게 하고 나갈 수 있어서 넘 좋아요.
    밖에서 갈길도 쉬워서 쾌적하고.
    추천입니다용!!! ㅎㅎ

• 6. ..
    '16.8.18 4:05 PM (59.18.xxx.30)

한나패드 애용자.
    전 불안해서 양 많은 날만 빼고 씁니다.
    거기서 산 액체세제 엄청 죻아요.
    사실때 세제와 함께 구매하세요.