82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변기 막힘.. 대책 없을까요?

f 조회수 : 2,386
5년도 안된 아파트인데 10층이긴 하지만 수압은 엄청 좋아요. 
문제는 변기가... 뻑하면 막혀요. 

관리사무소 왈, 비데 전용으로 시공된거라 관을 작게 만들었기 때문에 휴지를 아주 조금만 써야 한다나요?
이거 거짓말 아닐까요?

진짜 별짓 다해봤어요. 겨울엔 냄새 덜하니까 밀폐 휴지통써서 아예 휴지 안 썼구요,
최대한 얇은 화장지 써서 최소한만 쓰고 두 번씩 내리면서 휴지는 따로 내리구요.

그런데도 걸핏하면 막혀요. 아 진짜 더러워 미치겠어요. 뚜러펑도 한두번이지 압력 주면서 막 튀고.

위에집에서 막써서 우리집이 막히는건지, 혹시 이런 경우로 따로 시공해서 관크게 하는 방법도 있을까요? 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.18 11:07 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

의자놓고 높이 올라가서 변기에 대고
    물 한 두 바케쓰 촤악 한꺼번에 다 퍼부어주세요.
    82에서 배워 효과 봤어요.

• 2. 버드나무
    '16.8.18 11:08 AM (182.216.xxx.154) - 삭제된댓글

모든 방법을 다해봤으나.. 결국은 변기 바꿨어요 이젠 OK ~

• 3. ..님
    '16.8.18 11:09 AM (125.190.xxx.80) - 삭제된댓글

그럼 변기 밖으로 사방으로 튀지 않나요 ㅡ.,ㅡ

• 4. 왜 그런지
    '16.8.18 11:14 AM (59.17.xxx.48)

저흰 미국서 살땐 가정이든 영업소든 화장지 버리는 휴지통이 없고 신경도 안썼는데 한국오니 변기가 막힌다해서 물어봤더니 남편왈 한국엔 하수연결관이 좁은거 쓴다는 얘기 들었어요.

• 5. ...
    '16.8.18 11:14 AM (119.193.xxx.69)

변기를 바꾸세요~

• 6. ..
    '16.8.18 11:15 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

희한하게 안튀어요.
    구멍에 조준을 해서 쫘악~ 부어보세요.
    빨려들어가듯 한답니다

• 7.
    '16.8.18 11:21 AM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

장화없으세요? 장화신고 올라가서 ㅋㅋ 부으세요
    잘 조준하면 정말 안튀고, 잘못하면 튀기도 하고 그래요

• 8. . . .
    '16.8.18 11:23 AM (59.23.xxx.221)

변기를 바꾸세요.
    물내려가는게 다르게 된게 있어요.

• 9. 저도 그래서
    '16.8.18 11:32 AM (121.132.xxx.94)

인터넷에서 찾아 본 방법으로
    베이킹소다 식초 붓고 30분후 뜨거운 물을 붓는다.
    그래서 일단은 해결이 됐는데 또 막혀요. 이후 이 화장실에선 소변만 봤는데 이게 님처럼 관이 얇아서 화장지가 내려가질 못하나봐요. 근본적 해결은 변기를 바꾸는 방법뿐이겠네요.

• 10. 페트병 뿜빠
    '16.8.18 11:34 AM (180.224.xxx.91)

패트병 수직으로 세워서 위아래 뿜빠해보세요. 입구쪽은 넓어지게 잘라내고요. 이틀 고민하다 새벽에 거사치루고 해결했어요.

고무장갑 끼시구요.

• 11. ...
    '16.8.18 11:55 AM (125.129.xxx.244) - 삭제된댓글

그거 사용 잘못 아니에요. 변기가 잘못 만들어졌거나 잘못 설치된 거에요.

• 12. ..
    '16.8.18 12:12 PM (121.124.xxx.9)

혹시 원피스 변기인가요? 조용하긴 한데 이게 내려가는게 시원치 않더라구요.
    부품가격등 가격도 정말 비싸요.
    인터넷에 보니 투피스변기만 교체하는것 18-9만원 정도 하는것 같은데 별의별 방법이 안 통하면
    차라리 바꾸는게 덜 찜찜할 것 같아요.

• 13. ..
    '16.8.18 12:22 PM (211.212.xxx.219)

변기 바꿨더니 안 막힙니다!!! 어쩌다 살짝 그런 끼가 보여도 몇 번 내리면 잘 내려가구 변기모양에 따라 상관있나봐요 이전 변기는 좁고 긴 스타일이었는데 어찌나 막히던지 ㅠㅠ 업자한테 변기 잘 내려가는 모양으로 물어봐서 바꾸세요 확실히 달라요

• 14. ㅇㅇ
    '16.8.18 1:04 PM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

이사 하면서 욕실 공사 했는데
    우리 큰 애만 볼일을 보면 막히는 거예요
    어느 날은 넘쳐나는..
    인테리어에 전화했더니 업자가 왔어요
    헐 조각난 타일, 손바닥만 한 게 들어있지 뭐예요..

괜히 애한테 잔소리하고 짜증 내고..