82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 유럽여행지 추천..

떠납니다. 조회수 : 1,598
내년 1월에 친구들과 여행을 가려고 하는데 시간은 일주일 정도구요.처음에 미국을 가려고 했는데 시간대비 비용이 조금 아까운것 같아서 유럽으로 가려고 하는데 유럽은 겨울에 너무 추워서 비추한다는 글을 읽고 고민이 많습니다.참고로 동남아 휴양지는 유명한 곳은 다가봤고, 유럽은 스페인 프랑스 독일 영국 가봤어요.혹시 오스트리아나 크로아티아 겨울엔 어떤가요? 그냥 일본은 너무 싫어서 한번도 안가봤는데 가까운 일본에 가볼까 생각이 듭니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그나마
    '16.8.18 10:06 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

남부겠죠.
    그런데, 스페인을 다녀오셨다니...

북/동유럽은 말할 것도 없고, 서유럽도 6월에도 패딩 입어야 하는 날도 있어요.
    그나마 여름엔 해나 길지...
    추운 것도 추운 거지만, 겨울엔 해가 굉장히 짧으니 별로라 하는 겁니다.

단편적으로 표현하자면, 여름엔 다 볼 수 있는 걸 겨울엔 반밖에 못 본단 얘기죠.

아니면, 정말 화끈하게 겨울 느끼고 싶으시면, 핀란드 이런 곳에 가면 진정한 겨울왕국같대요.
    한겨울에 다녀오고 판타지 제대로 충족됐다며 너무 만족하는 사람 봤어요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.8.18 10:40 AM (112.154.xxx.182) - 삭제된댓글

언니가 작년2월에 오스트리아 체코 다녀왔는데, 많이 춥지도 않고 비도 안오고 날씨운이 좋았다 하네요. 오스트리아 빈은 도시가 엄청 깨끗하고 관광하기 좋았다고. 언니 친구한테 얘기했더니 언니 친구는 숙소 예약안하고 렌트해서 할슈타트갔다가 할슈타트가 너무 좋아서 거기서만 3박을 했다고...
    오스트리아 저도 가보고 싶어요.^^

• 3.
    '16.8.18 4:15 PM (112.156.xxx.109)

2월도 좋군요. 전 5월에 갔는데 넘 좋던데.
    겨울은 춥다고 피하라던데요.

• 4. 추워서라기보다
    '16.8.18 8:19 PM (121.132.xxx.94)

크로아치아는 여름에 바다 즐기러 휴양하러 가는곳인데 겨울엔 할것도 없고 볼것도 없어요. 오스트리아는 좀 많이 춥긴한데 유럽의 겨울은 12월부터라고 보면 돼요. 12월부터 1.2.3월이 춥지만 우리나라만큼 춥진 않아요. 전 유럽에 살다 와서 작년에 보낸 우리나라의 겨울이 최고로 추웠어요.

• 5. 추워서라기보다
    '16.8.18 8:21 PM (121.132.xxx.94)

이. 그리고 유럽의 겨울은 5시면 해가 져서 도시의 중심가 아니면 너무 우울하고 쓸쓸해서 다니기가 좀 썰렁해요.

• 6. dd
    '16.8.19 3:41 PM (122.153.xxx.66)

댓글 감사드려요~
    작년 2월에 스페인에 갔었을때 비도 오고 을쓰년스럽더라구요
    그래도 밤에는 와인에 문어를 실컷 먹고 와서 너무 좋았거든요
    오스트리아의 밤문화는 어떤지 궁금하네요~