82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강쥐키우시는분들 요즘 외출시에 어짜하세요 ?

강쥐맘 조회수 : 1,826
폭염이고 집안온도도 32 도씩 오르는데
집을 12 시간 이상 비울경우 어떻게 해주시나요 ??
선풍기 툴어줘봤자 더운 바람 나오고
에어컨 틀어주자니 너무 긴시간 이라서 걱정이네요
강쥐들은 아직 어리고 작아요 .
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.17 9:27 PM (222.100.xxx.210)

어느 글에서 봤는데..
    집에 놔두면 안된다고 하네요
    호텔 같은데 맡겨야 한다네요

• 2. ...
    '16.8.17 9:28 PM (1.225.xxx.21)

4시간 외출이면 한시간 예약꺼짐으로 열시간 외출이면 세시간 예약꺼짐 해놔요. 사람있을 때보다 열이 안나서인지..돌아와보면...견딜만하더라구요..ㅠㅠ

• 3. 그냥 에어컨 틀어요
    '16.8.17 9:29 PM (124.80.xxx.186)

요즘 하도 더워서 28도로 에어컨 맞춰놔도 시원하더라고요. 그래서 저희는 그냥 그 온도 맞춰두고
    외출해요. 우리 개들은.. 30도 넘어가면 귀신처럼 혀를 내밀어요 ㅠㅠ 덥다고..
    2도 차이가 그렇게 큰건줄 몰랐는데 밖에 날씨가 하도 더우니 28도도 시원하드라고요.
    그렇게 해놓으면 시원한지 잠도 잘자고 잘 놀드라고요 그런데 길어봐야 7시간 이상은 개들만
    둔적 없어놔서요

• 4. 사랑
    '16.8.17 9:31 PM (222.121.xxx.183) - 삭제된댓글

에어컨없이 선풍기 두대로 나와함께 둘이서
    이 여름 이겨낸 우리강아지에게 고마워요
    백숙 많이 먹였어요 잘 먹여야 될꺼 같아서요

• 5. 저두
    '16.8.17 9:35 PM (115.143.xxx.8)

딱 몇시간뒤 돌아올거란 보장이 없잖아요.외출하면 예기치않게 늦게 올수도 있어서 걍 28도 약으로 선풍기 1단이랑 같이 틀어놓고 외출합니다.어차피 에어컨 끄고 다시와서 돌리면 온도 떨어지는데 더 전력소비가 많아서 그게 그거같아서 요즘같은 폭염엔 28도 약으로 하고 외출해요.돌아와보면 우리강쥐 에어컨 바람잍에서 쪼르르 달려나오드라구요.

• 6.
    '16.8.17 9:35 PM (220.121.xxx.167)

설마 매일 12시간이상 집 비우는건 아니시겠죠?
    원룸같은덴 절대 안되구요
    아파트 경우 해 못들어오게 커튼 좀 치고 강쥐들 샤워 좀 시킵니다. 수건으로 대충 닦구요.
    장시간 놔둘 경우 얼음 물통 몇개 좀 놔두면 좋을것 같아요.

• 7. ...
    '16.8.17 9:44 PM (115.143.xxx.81) - 삭제된댓글

저희 강아지 매일 12시간 혼자 있어요.

아이스팩 밤새 꽁꽁 얼려 두었다가
    마트에서 아이스크림 열개이상 구입하면 담아주는
    은박지팩에 넣어 수건으로 감싸서 방석에 놓고
    다시 그 위에 얇은 이불 접어서 놓으면
    너무 차갑지 않게 냉기가 올라와요.

그 방석을 두개쯤 만들어 놓으면 자리 옮겨가면서
    종일 그 위에서 앉아 있거나 자거나 해요.

제가 얼굴 대보면 정말 시원해요.

선풍기는 불안해서 틀어놓지 못하고
    올 여름 이렇게 견뎌주는 우리 강아지가 대견해요.
    아이스팩 6~7개 매일 얼리는것도 일이지만
    강아지를 위해서라면 어떤 수고인들 못하겠어요.^^

• 8. 29도 냉방 에어컨
    '16.8.17 9:49 PM (59.17.xxx.48)

29도로 해놓고 선풍기 틀고 며칠 강아지 두고 외출했는데 시원해요.

• 9. ...
    '16.8.17 9:49 PM (121.162.xxx.70) - 삭제된댓글

제습으로 돌려놓고 에어컨에서 먼 쪽 창문을 삼분의일쯤 열어두고 나가요
    그럼 너무 춥지도않고 딱이더라구요
    오바같지만 올해부턴 에어컨 가동하고 나가네요
    사람도 견디기 힘든 더위라 ;;

• 10. ...
    '16.8.17 9:51 PM (121.162.xxx.70)

문 꽁꽁 닫고 에어컨돌리면 시간지나 추워져서
    제습으로 돌려놓고 에어컨에서 먼 쪽 창문을 삼분의일쯤 열어두고 나가요

오바같지만 올해부턴 에어컨 가동하고 나가네요
    사람도 견디기 힘든 더위라 ;;

• 11. 올해는 에어컨 27도+선풍기
    '16.8.18 12:02 AM (175.120.xxx.173)

털밀었는데도 헥헥거려서요...ㅠㅠ

• 12. 27도 에어컨
    '16.8.18 1:53 AM (211.206.xxx.210)

12시간을 에어컨 틀어주기엔 너무 긴 시간이라는 말은 추워할까봐 그렇다는건가요?
    강아지들 체온이 높고 체온조절할 땀이 나는 곳이 발바닥밖에 없어서 여름에 에어컨 정도로는 추워할래야 할 수가 없어요.
    그냥 에어컨 틀어두시는 게 좋을 듯 합니다.
    그리고 사람이 없을 때는 켄넬이나 철장에 꼭 넣어주세요. 개들은 본인이 관리하는 영역이 좁을 수록 심리적으로 안정됩니다. 가둬둔다고 불쌍한 게 아니에요.