82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맵고 단단한 고추가 많은데 뭘하면 좋을까요?

우짜까잉 조회수 : 894
어머님께서 주셨는데 약간 씁슬한 맛이 날 정도로 맵네요ㅠㅠ
아주 단단하고 매워요
좀 덜 익어서 그런거 같기도한데 그냥 제 추측이구요 ;;;
냉동실에 청양고추는 잘게 썰어놓은게 많아서..
뭐라도 해야겠는데 당췌 뭘해야할까요ㅠㅠ
간장에 장아찌하면 덜맵나요?
막상 뭘해도 못먹을 정도로 맵다면 버리면서 아까워서 울것 같아요 ㅠㅠㅋ 제발~~~~아이디어 좀 주세요~~~~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.17 9:01 PM (121.181.xxx.147)

라면 끓일때 잘라서 넣어요 개운합니다.
    라면 안드시면 소용없는 팁이네요.

• 2.
    '16.8.17 9:11 PM (121.181.xxx.147)

부추전에 넣어 부치면 매콤
    장조림할 때 넣고 나중에 건지면 좋음 꽈리고추아니어도..
    된장찌개에 팍팍
    멸치볶을 때 잘게 잘라 같이 볶기

• 3. 할라피뇨
    '16.8.17 9:12 PM (219.250.xxx.125) - 삭제된댓글

같이 장아찌 담으세요. 느끼한거 먹을때 좋고 아니면 밥도둑 고추장 멸치 볶아서 하는 요리 있던데 중독성 조심하라는..

• 4. 장아찌
    '16.8.17 9:21 PM (180.230.xxx.161)

담으면 매운기가 좀 빠지나요? 반찬해도 너무 매워서 당췌 먹을수 없을것 같아서요ㅠ

• 5. remy하제
    '16.8.17 9:29 PM (112.167.xxx.141)

소금에 삭히세요..
    노랗게 삭혀놓으면 지고추가 되요.
    나중에 동치미에 넣으셔도 되구요..
    곱게 다져서 비빔간장에 넣으면 콩나물밥, 버섯무밥, 시래기밥, 곤드레밥등..
    비빔밥 양념으로 좋아요..

• 6. bbb
    '16.8.17 9:31 PM (110.46.xxx.246)

장아찌해도 매워요. 시원칼칼하게 찌개나 라면에 넣는 것도 한 두개라야지 많은 양 넣으면 맵고 써서 음식맛 버려요.

아주 많으면 검은 비닐에 담아 햇볕에 며칠놔두면 새들새들 익어요
    채반에 잘 널어 말린 후 빻아서 고춧가루 만들어 매운 음식 필요할 때 넣어 드세요

• 7. 씻어서
    '16.8.17 9:37 PM (121.147.xxx.87)

지퍼백에 넣어 냉동
    된장찌게 육수낼때 한 두개 넣으면 좋아요,
    특히나 된장찌게에 청양고추 하나 넣으면 맛이 업그레이드
    피클 만들때도 청양고추 넣으면 칼칼한 맛이 나서 좋던데요

• 8. 짱. .
    '16.8.17 9:51 PM (1.233.xxx.136)

짱아치 담그세요
    약간 매콤이 더 맛있어요,개운하고

• 9. 저는요
    '16.8.17 10:00 PM (122.40.xxx.201)

고추전 해 먹으니 맛있던데요.
    고추 튀각 하시면 맛있는데..
    고추잡채에 꽃빵도...곁들이고요

• 10. 바로 그거
    '16.8.18 1:07 AM (220.85.xxx.210)

아이고 그건 피클 담아야지요
    할라피뇨처럼 먹으면 딱입니다
    우린 해마다 담아요
    치킨에도
    샌드위치에도 좋아요