82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호기심많고 활발한아이, 영유 안 맞을까요?

SJ 조회수 : 1,265

딸아이가 엄청 사교적이고 활발하고 호기심이 많아 질문도 엄청 많아요.
그래서 지금 한반에 28명있는 유치원에서는 좀 만족을 못하는것 같아요.

활발하고 노는거 좋아하는데도
학습적인 수준은 반에서 상위권이고 지적호기심도 높아서
영유를 보낼까하는데
워낙 자유분방한 아이라 고민이되요.

놀이식영유같은 놀이학교가 나을지...
이런성향인애들은 어떻게하는게 좋을지 키워보신분들 조언부탁드려요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우유
    '16.8.17 6:56 PM (1.228.xxx.136)

연유인 줄

• 2. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.8.17 6:58 PM (1.180.xxx.114)

영유 맞는 아이가 따로 있나요?

• 3. 우아여인
    '16.8.17 8:57 PM (117.111.xxx.63) - 삭제된댓글

몇세인가에 따라 달라지겠죠. 저희아이도 유ㅓㄴ글 자녀와 같은 특성이에요. 5세인데 놀이학교 다녀요. 본인이 원했고 너무 좋아하구요.
    내년까지 놀이학교 다니고 7세에 학습식 영유 보내려고해요.

영유 일찍 보낸만큼 비례해서 실력이 높아지진 않더라구요

• 4. 댓글박복
    '16.8.17 9:38 PM (121.169.xxx.107)

못할 질문도 아닌데 왜들 비아냥을..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631125 '만들지 않습니다', '먹지 않습니다' 2 ..... 20:25:52 209
1631124 어떤분들은 졸혼이나 이혼한 사람들이 불쾌한건가요? 4 ㅡㅡㅡ 20:24:56 162
1631123 갈비탕에 소면 넣으면 어때요? 4 ... 20:24:17 87
1631122 (펌) 알고보니 진성준은 의인. 2 00 20:21:09 278
1631121 순두부찌개 얼려도 될까요? 1 ㅠㅠ 20:19:53 105
1631120 지금 산책하다 폭염에 쓰러질 뻔 4 ..... 20:16:33 737
1631119 저녁에 전부쳤는데 밖에두어도 될까요? 14 ㅇㅇ 20:14:27 740
1631118 며느리앞에서 방구뀌는 11 아휴 20:14:20 638
1631117 건조기 구매시 소모품 필요한가요? 1 여쭤요 20:13:18 66
1631116 오늘 외국 관광객이 많음 3 왜일까???.. 20:12:59 296
1631115 일평생 운전 해 본 적 없는 우리 엄마 11 휴우 20:08:21 1,044
1631114 시누이가 시부모 유산 다 자기명의로 했다가 팔아서 나눠준다는데요.. 23 프린세스 20:07:22 1,237
1631113 尹 대통령, 세계 각국 전투식량 직구해 사먹는다는데 11 -- 20:06:00 610
1631112 갈치조림할 때요.  4 .. 20:03:13 269
1631111 방금 장보고 .. 20:02:39 257
1631110 돌싱글즈 6 정명 초반에 너무 튀어요 3 ㅎㅈㅎ 20:00:13 468
1631109 새끼고양이를 냥줍..? 했어요 8 dd 19:57:49 582
1631108 배 별로 안 고플 때 저녁 먹는다 vs 안 먹는다 5 ㅇㅇ 19:57:38 417
1631107 8시에 조국 대표님 라이브 방송 하십니다 4 !!!!! 19:56:13 247
1631106 잔소리대마왕 엄마 00 19:55:35 280
1631105 재혼하거나 이혼한 사람들 연애 요란떠는 이유를 알겠어요 1 19:54:56 710
1631104 아이들 옷 일년에 100은 쓰는거 같아요.. 8 옷값 19:51:50 755
1631103 진짜 너무하네요 작은집 결혼한 애들 다 데리고 왔어요 26 19:51:38 2,573
1631102 여배우처럼 드라마에서 다양한 인생을 살아보고 싶어요. 2 드라마연기 19:49:47 264
1631101 녹두가루, 팥가루 어디 쓸까요? ㅁㅁ 19:43:38 87