82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장만옥, 배두나 둘이 닮았지요?

첨밀밀 소살리토 조회수 : 4,188

예전에 장만옥더러 이쁘다는 사람있으면 그 넓더구레한 얼굴이 뭐가 이쁘냐고 퉁박주고 그랬는데.

첨밀밀에서 아, 저 여자 이쁘구나 싶다가

열혈남아, 아비정전, 화양 연화 등에서 그 긴팔과 다리. 뼈대 자체가 아주 가늘고 긴 몸통,

동양인으로는 드물게 턱과 하관이 적당하게 각이 지고, 광대뼈가 아름다운,

큰 눈에 잘 생긴 코, 아무렇게나 헝클어 놓은 숱이 많지도 적지도 않은 검은 머리카락...

특히 장만옥은 캐주얼한 옷을 입었을때 맵시가 끝내주는 것 같아요. 여리지만 각진 어깨, 납작한 가슴과 몸통, 길고 길고 또 긴 팔, 가늘면서 볼륨감있는 다리때문인지. 헐렁하게 아무렇게나 걸친 옷들이 몇 십년이 지나도 따라입어보고 싶게 만들어요.

어제는 첨밀밀 소살리토 보는데 영화는 진짜, 진짜 거지같았지만, 장만옥 얼굴과 몸매과 옷 보는 재미만으로도 너무 충분했던 시간이었어요.

그러다 문득, 아, 배두나가 장만옥 같은 분위기가 있구나 싶었답니다.  큰 키에 가늘고 긴 팔다리, 통통하면서 입체감입고 턱과 광대, 하관 모두 발달한 얼굴형, 큰 눈에 높은 코, 상대적으로 존재감 드러나지 않는 입술,,,, 머리 스타일하며, 그 모두가요.

어쨌건 장만옥을 비롯한 중국 여배우들의 분위기는 ,,,,,,

한국 배우와는 또 다른 압도적인 데가 잇다는 게. 제 생각이에요. ㅎㅎ

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제발
    '16.8.17 3:57 PM (74.100.xxx.189)

저 장만옥 팬인데요 그러지 말아주세요 안돼요

• 2. ....
    '16.8.17 3:57 PM (39.121.xxx.103)

배두나는 개성있는 얼굴이고..
    장만옥은 미인이죠..
    배두나랑 안닮았어요..

• 3. 저는 김희애가
    '16.8.17 3:58 PM (203.247.xxx.210)

장만옥 짝퉁 같아 보여요;;;

• 4. 헐..
    '16.8.17 3:59 PM (122.40.xxx.140)

원글님 왜그러세요..
    배두나 라뇨..전혀요..ㅠㅠ
    장만옥 지못미....ㅜㅜ

• 5. ppp
    '16.8.17 4:00 PM (121.137.xxx.96)

얼굴형이 닮았으려나요?
    광대뼈 나온거?

• 6. 어머나
    '16.8.17 4:00 PM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

전혀요.
    솔직히 배두나는 안예뻐요.

• 7. ㅜㅜ
    '16.8.17 4:01 PM (125.178.xxx.83)

중화권 여배우중 제일 좋아 하는 장만옥인데.....
    지못미~

• 8. ........
    '16.8.17 4:01 PM (211.211.xxx.31)

배두나는 예쁜데.. 수지가 못생겼고..

• 9. ...
    '16.8.17 4:03 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

얼굴 광대 있는것만 닮은거 같아요..

• 10. 제일 이쁜 배우
    '16.8.17 4:04 PM (182.172.xxx.183)

사춘기 시절, 장만옥을 보며 어쩜 저리 이쁜
    여자가 다 있을까 했어요. 임청하 를 알기전까지는요.
    아직도 제겐 최고의 배우로 남아있어요.

• 11. ..
    '16.8.17 4:04 PM (116.126.xxx.4)

김희애는 더더욱아님

• 12. ....
    '16.8.17 4:04 PM (175.223.xxx.48)

장만옥은 개성있는 얼굴이라기보다 개성있게.아름다운 얼굴입니다....

• 13. 장만옥의
    '16.8.17 4:07 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

명랑개그만화 버전이 배두나가 될까 말까...
    개성잇고 유니크하긴 하지만 어디로 봐도 미인은 절대 아니죠
    김희애는 ㅠㅠ

• 14. ..
    '16.8.17 4:09 PM (68.96.xxx.113)

아니요. 넘 하세요 ㅠㅜ

배두나는 전혀 안예뻐요.
    그리고 그 표정이 넘 싫어요...ㅜㅡ

• 15. 일부러 로그인
    '16.8.17 4:09 PM (223.33.xxx.133)

원글님 글에 전혀 동의 안 돼요

• 16. 엥..
    '16.8.17 4:11 PM (1.238.xxx.44)

닮은구석이 전혀 없어요 ㅡㅡ

• 17. ㅇㅇ
    '16.8.17 4:15 PM (121.168.xxx.60)

배두나도 안이쁘지만 장만옥도 이뿐줄 모르겠어요

• 18. ....
    '16.8.17 4:15 PM (112.220.xxx.102)

배두나씨는 골륨을 더 닮은듯;;;

• 19. 원글이
    '16.8.17 4:16 PM (223.62.xxx.114)

엥? 저 엄청 혼나고 있네요. ㅠㅠ
    저도 장만옥 엄청 좋아해요.
    배두나 싫어하구요.
    왜특유의 그 표정도 별로구요.
    그냥 생각나서 써본 글인데...
    이런, 어떡해야하지요?
    글 내릴까요? 소심. 소심. 소심

• 20. 화나서 로그인
    '16.8.17 4:17 PM (122.153.xxx.66)

장만옥은 대체불가입니다, 큰눈에 오종종 입술. 얇고 여리한 몸매 선한 미소.

배두라라니..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 21. ......
    '16.8.17 4:17 PM (211.211.xxx.31)

배두나 저만 예쁜가보네요..
    여기 82는 수지가 그렇게 예쁘다고들 하는데 전 수지는 못생겨보이던데..

• 22. 공통점
    '16.8.17 4:18 PM (223.62.xxx.246)

광대 큼

• 23. ...
    '16.8.17 4:20 PM (221.153.xxx.137)

절대 아닌데요

• 24. 뭘또
    '16.8.17 4:23 PM (119.14.xxx.20)

글을 내리세요...

논란이 되는 글, 재미있고만요. ㅎㅎ
    아, 원글님을 놀리는 건 아니에요.

전 원글님이 어떤 지점에서 그리 생각하셨는지 알듯도 해요.

그런데, 장만옥은 데뷔초에 쌍커풀 수술한 거예요.
    홍콩 배우들도 은근히 수술 많이 했어요.

아, 저도 좋아하긴 해요. ㅎㅎ

• 25. ..
    '16.8.17 4:36 PM (211.224.xxx.143)

엄마가 예전에 배두나 나오는 드라마를 보면서 대뜸 하시는말이 인물딱지 더럽게 없다 하셨던 말이 생각나요. 못나도 어쩌면 저렇게 못났냐고. 근데 요즘은 그걸 개성으로 보는것 같아요

• 26. 장만옥
    '16.8.17 4:38 PM (115.143.xxx.8)

원글님 뭘 또 글을 내려요? 소심한듯 귀여우시다.ㅋㅋ
    이렇게 생각할수도 저렇게 생각할수도 있죠. 여러 생각의 댓글들 보면 재밌지 않나요? 저역시 장만옥은 대체불가 동양권 최고의 여배우입니다.
    큰키에 가느다란 기럭지.잘록한 허리선하며 낭창낭창한듯 섹시한 몸짓과 표정은 정말 같은 여자도 홀릴정도로 멋지죠. 까맣고 큰눈에 매력적잇 광대
    또 새까맣고 숱많은 머리카락까지 외모적으로 모든것을 가진 배우라 생각해요

• 27. ㅎㅎ
    '16.8.17 4:41 PM (211.206.xxx.180)

전혀요. 장만옥은 미인

• 28. 노노
    '16.8.17 4:42 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

전혀.....장만옥은 미인 2222222222

• 29. 장만옥은 볼매에다
    '16.8.17 4:47 PM (112.160.xxx.226)

우아한 분위기 즉 그림같은 얼굴과 조화라면 배두나는 개성있는 얼굴 이라 생각합니다.

• 30. 반짝반짝
    '16.8.17 4:56 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

윤여정을보며 배두나가 나이들면 저렇지않을까했는데요
    장만옥은 미인이예요

• 31. -;;
    '16.8.17 5:05 PM (220.122.xxx.182)

장만옥은 장만옥자체죠...중국특유의 서늘한느낌의 미인...임청하도 좋아요...^^중국미인들 진짜 미인같아요.

• 32. 영화
    '16.8.17 5:05 PM (218.146.xxx.19)

완령옥과 화양연화 다시 보세요.
    특히 완령옥 그 누구와도 대체불가 정말 아름답습니다.

• 33. ppp
    '16.8.17 5:05 PM (121.137.xxx.96)

배두나 강제소환 당해서 의문의 1패 하네요ㅠㅠ

• 34. ...
    '16.8.17 5:22 PM (220.117.xxx.5)

배두나 실제로 보고 연예인 포스에 감탄하긴 했는데요
    특히 가늘고 긴 몸매에 놀랐어요.
    하지만 배두나는 개성미로 봐야지 장만옥이 훨씬 아름답지 않나요..

• 35. 장만옥은
    '16.8.17 5:32 PM (121.147.xxx.87)

아주 잘생긴 미인형이죠.

배두나는와는 전혀 다른 타입입니다.

• 36. 장만옥팬
    '16.8.17 5:38 PM (218.209.xxx.47)

댓글쓰려고 로그인했네요.
    왜 그러세용 ㅎㅎ전~~~~~혀 안 닮았어요. 분위기조차도..
    장만옥 좋아하는데 그런 느낌을 따라갈 여자배우가
    있을까요...미인이고 팔다리가 길고 떠나서 특유의 매력이 있어요.

• 37.
    '16.8.17 6:58 PM (14.33.xxx.206)

신동엽 부인이 장만옥 닮은거같애요
    검색까지 해봤더니 신동엽도 그렇게 생각해서 결혼했다고ㅋ

• 38. //
    '16.8.17 7:07 PM (222.102.xxx.17) - 삭제된댓글

전혀 둘이 닮았다는 생각조차 안 해봐서. ㅎㅎㅎ
    장만옥은 뭐랄까 웬만한 난다긴다하는 여배우들보다 아우라 자체가 다른 배우라고 느낍니다.
    전 단순하고 생각없이 볼 수 있는 영화를 좋아해서 조금만 분위기 우울하거나 전개 느리고 남녀간 사랑이야기나, 우중충해보이는 영화는 웬만하면 아무리 입소문 좋아도 스킵하는데, 장만옥에 대한 유명세는 들어봤고 얼굴만 사진이나 잠깐 영화소개 프로에서 본 정도지만 직접적으로 그녀가 출연한 영화는 본 적이 없었다가 우연히 화양연화 봤다가 와, 저래서 장만옥 장만옥 하는구나 알겠더군요. 한동안 장만옥의 얼굴 연기, 치파오를 입은 장만옥의 몸짓들이 눈에 어른거렸어요.

• 39. //
    '16.8.17 7:09 PM (222.102.xxx.17)

전혀 둘이 닮았다는 생각조차 안 해봐서. ㅎㅎㅎ
    장만옥은 뭐랄까 웬만한 난다긴다하는 여배우들보다 아우라 자체가 다른 배우라고 느낍니다.
    전 단순하고 생각없이 볼 수 있는 영화를 좋아해서 조금만 분위기 우울하거나 전개 느리고 남녀간 사랑이야기나, 우중충해보이는 영화는 웬만하면 아무리 입소문 좋아도 스킵하는데, 장만옥에 대한 유명세는 들어봤고 얼굴만 사진이나 잠깐 영화소개 프로에서 본 정도지만 직접적으로 그녀가 출연한 영화는 본 적이 없었다가 우연히 화양연화 봤다가 와, 저래서 장만옥 장만옥 하는구나 알겠더군요. 한동안 장만옥의 얼굴, 연기, 치파오를 입은 장만옥의 몸짓들이 눈에 어른거렸어요.

• 40. 미인
    '16.8.17 8:38 PM (218.39.xxx.243)

장만옥 미스홍콩 입상자 아닌가요? 1위 입상자는 아닐지라도 암튼 미인대회 출신이라고 들었어요.
    배두나는 인물은 없어요 장만옥이 들으면 기분 나쁘겠어요. 둘은 넘사벽입니다

• 41. 또마띠또
    '16.8.17 10:13 PM (218.239.xxx.27)

배두나는 코를 너무 세웠어요. 어색하게.,

• 42. 미니
    '16.8.17 10:18 PM (221.163.xxx.167) - 삭제된댓글

장만옥 성룡나오는 폴리스스토리에서 처음 봤을때 가수 나미 닮았다 생각했어요.