82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘리베이터탈때 예의좀 지킵시다

예의 조회수 : 2,142
젊은새댁같은데
아침 바쁜시간에 엘리게이터에 카트끌고 탈거면
준비하고있다가 빠릿하게 탈것이지
문이 열렸다 닫힐때쯤 굼뜨게 들어오면서
그시간동안 다시 문열림버튼 눌러줬는대도
고맙단인사 한마디없고
그다음층 유모차타려니까
자기때문에 못타는데도 멀뚱멀뚱 가만히 있고.
내릴때도 엄청나게 굼뜨게 어슬렁 카트끌고내리는동안
다른사람들 다 기다리는데도 고맙다미안하다 인사도없고
진짜 이러니 젊은사람들 욕먹지
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.8.17 4:06 PM (112.220.xxx.102)

젤 싫어요
    저런 인간이 마트가면 계산대에서도 꾸물꾸물할듯 -_-
    물건은 쌓이는데 바구니에 넣을 생각도 안하고
    지갑에 신용카드 포인트카드 꺼내는내도 세월아네월아
    눈치도 없고 빠릿빠릿못하고 저렇게 느려터진 인간들 진짜 짜증나요!!!

• 2. .......
    '16.8.17 4:11 PM (211.211.xxx.31)

진짜 저런사람 너무싫어요ㅠㅠ

• 3. ....
    '16.8.17 4:17 PM (223.62.xxx.39)

나이 많은 아줌마들.
    엘레베이터든 지하철이든 사람 잔뜩내리고 있는데 그사이로 끼어들어와 먼저 타는 사람 많아요
    저러니 나이 많은 여자들 욕먹죠

• 4. 나는젊다
    '16.8.17 4:21 PM (121.138.xxx.233)

원글인 저도 젊은사람입니다.참고로.
    30대

• 5. .....
    '16.8.17 4:23 PM (211.211.xxx.31)

또한 내리는사람이 먼저인데 내릴려고 앞에 섰는데 들이밀고 타는사람도 싫어요..
    남녀노소 떠나서 이런사람있어요..

• 6. /////////
    '16.8.17 4:29 PM (218.239.xxx.59) - 삭제된댓글

제 친구 중 저런 타입 있는데 오히려 빠릿빠릿한 사람들보고
    별나다고 욕해요.

• 7. ........
    '16.8.17 4:30 PM (121.160.xxx.158)

닫히는 문 밖에서 열고 타는 사람들은
    누가 온다고 또 열림단추 누르고 기다리는거 안했으면 좋겠어요.

• 8. 그냥
    '16.8.17 5:41 PM (203.226.xxx.117) - 삭제된댓글

엘리베이터 예의를 떠나서 고맙다 미안하단 말들을 잘 안하는거 같아요. 백번 문 잡아줘도 고맙단 사람 한둘이에요.

• 9.
    '16.8.18 1:32 AM (112.154.xxx.98)

ㅈㅓ런사람도 싫지만 타려는 사람 많은데 한참 딴짓하며 느리게 내리는 사람이요
    그사람 내리고 타려고하면 문이 닫치려해서 다친적 있어요
    왜 문열렸는데 안내리고 여전히 거울보거나 핸드폰 보거나
    하면서 느릿느릿 내리나요
    타는사람 생각도 안해요