82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제네시스 모는 분 계시면 답변 부탁드립니다.

고민중 조회수 : 4,275

이번에 차를 하나 장만하기로 했는데

잠정적으로 제네시스를  살까합니다.

주로 남편이 몰겠지만 주말에는 저도 운전해야 하거든요.

주말에 영업소가서 보고 오니 아반떼 몰다가 보니

너무  크지 않나 겁이 나네요..

여성분들 제네시스 운전하기 어떠신가요???

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥저냥
    '16.8.17 3:00 PM (211.252.xxx.1)

적응하면 괜찮으실 거에요

• 2. ~~~
    '16.8.17 3:00 PM (211.178.xxx.195)

아반테하고 비교하면 많이 크지요...
    주차도 힘들테고요.
    대신 차가커서 안정감이 있고 튼튼하구요...
    아반테..소나타.그랜져나 제네시스로 순차적으로 비교

• 3. 그루터기
    '16.8.17 3:00 PM (1.249.xxx.62)

두번 운전해봤습니다. 후방카메라 보며 주차하니 주차는 그럭저럭 마쳤어요. 그런데 차가 크니 지하주차장 커브길 돌때 회전반경 고려해서 크게 도셔야 합니다.

• 4. .......
    '16.8.17 3:01 PM (211.211.xxx.31)

다 적응되요. 다만 저라면 제네시스말고 다른차살듯..

• 5. 윗님
    '16.8.17 3:03 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

이유좀 알려주세요..제네시스 뭐 치명적 결함 있나요?..

• 6. 고민중
    '16.8.17 3:03 PM (121.146.xxx.198)

BMW는 곧 풀체인지 된다고 하고
    벤츠는 저희한테 좀 무리고
    아우디는 아시다시피 난리난 상태라..
    뭘 사야할지 모르겠어요..
    그나마 6,000정도에 고를 수 있는 차가요..

• 7. ..
    '16.8.17 3:03 PM (210.107.xxx.160)

부모님 차가 제네시스라서 제가 종종 모는데요. 처음엔 크다 싶지만 적응은 됩니다. 고속도로 운전할 때 특히 좋구요. 단, 주로 다니는 곳의 지하주차장이 작거나 (입구가 좁거나 작으면 돌 때 각도 잘 고려하셔야 해요) 주로 다니는 곳이 골목이 좁다거나 그러면 솔직히 좀 난감합니다.

아반떼가 가볍고 휙휙 다니기 편한 대신 승차감이나 힘이 좀 달린다면 (이것도 제가 운전합니다) 제네시스는 힘도 좋고 안정감 있게 잘 나가는 반면 좁은 길, 오래된 아파트라서 주차가 어려운 곳 등에서는 난감합니다. 제네시스 차 자체는 정말 좋아요.

어떤 용도로, 어떤 길 위주로 다니실건지 등을 경제적 여건과 함께 잘 고려하시면 선택에 도움이 되실 듯 싶네요.

• 8. .......
    '16.8.17 3:04 PM (59.23.xxx.221)

다른 차로 사세요.
    계속 현대차를 샀는데 예전보다 차체가 많이 낮아져서 과속방지턱에 몇번 걸려서 하부수리, 도색을 다시 했어요.

• 9. ..
    '16.8.17 3:05 PM (218.51.xxx.229)

저도 적응하면 괜찮을 것 같습니다.
    저도 제 차는 준준형이고 남편차가 제네시스인데요..
    사실 주행은 별 문제 없어요.
    주차공간 좁은 곳에 주차 할 때가 좀 불편하죠.

• 10. ..
    '16.8.17 3:08 PM (210.97.xxx.23)

저는 20년 넘는 경력인데 제네시스 몰 때 좀 조심스러운건 있어요. 주행은 안정적이고 좋은데 주차할 때와 지하주차장에서 코너 돌아 빠져 나올때 진땀 날때가 있어요. 차가 확실히 크거든요. 저는 제네시스 참 맘에 듭니다

• 11.
    '16.8.17 3:15 PM (14.42.xxx.88)

저라면 현기차는 안사겠네요.

• 12. ....
    '16.8.17 3:18 PM (175.223.xxx.118)

저도 다른차 권유 k9이나 볼보요.

• 13. 제네시스
    '16.8.17 3:20 PM (147.46.xxx.76)

만 5년 몰았는데요,
    장점은 승차감 굉장히 좋구(차체가 크고 무거우니까. 이거 타다가 BMW로 바꿀까 했는데 5 시리즈까지는 비교불가라 관두었어요) 힘도 좋아요. 특히 고속도로에서 굉장히 안정적이고 속도 잘 나요.
    단점은 위에 언급들 하신 중대형차 단점. 시내 연비 안 좋구요. 차체 낮은 것도 맞아요.
    아직 특별한 고장 없어서 몇 년 더 탈 생각이예요.

• 14. dd
    '16.8.17 3:20 PM (175.193.xxx.100)

아반떼 타셨으면 처음엔 많이 크게 느껴지시죠..며칠 몰다보면 금방 적응하구요.
    남편차 G380인데요.. 차가 커요..그리고 하부가 조금 낮은거 같습니다. 저희 지하주차장이 턱이 높은건지
    몰라도 살짝 걸리는 경우가 가끔 있구요. 안에 내부도 괜찮아요.. 뒷자석에 타면 안정감 있구요.
    고속주행에도 조용한 편이구요..현기차는 말이 참 많은데 남편은 그냥 만족하면서 타네요..
    주차는 후방카메라가 잘 만들어져 있어서 주차는 편하실 거에요..그러나 차체가 크다보니 주차공간은
    확보 하셔야 해요.

• 15. ..
    '16.8.17 3:30 PM (210.207.xxx.90)

제네시스 만족하면서 잘타고다닙니다.

• 16. ..
    '16.8.17 3:32 PM (147.46.xxx.76)

6천 전후 정도로 사실 수 있는게 제네시스나 BMW 5 시리즈나 렉서스es 등인데
    몇가지 모델 정해서 시승해 보세요. 시승해보면 또 생각이 많이 달라질 수 있어요.
    위에 글 쓴 사람인데, 저는 제네시스의 승차감과 가속에 익숙해져서인지 BMW, Lexus 시승해 보니까 금방 마음 접히더군요. 제네시스는 뭐 어찌되었건 '고급' 사양입니다. 언급한 외제 차들은 '고급'이라기 보다는 좀 '대중' 버전이구요. 다만 이 차들은 차체가 작고 가벼워서 다루기는 좀 편할 수 있겠지요.

• 17. ...
    '16.8.17 3:32 PM (175.114.xxx.217)

운전은 한두번만 몰아보시면 바로 적응되고
    오히려 작고 사양이 딸리는 차들보다는
    훨씬 쉽죠. 아반테랑은 비교도 안되구요.
    차가 크다보니 코스트코같이 좁고 경사지고
    구불구불한 곳, 주차할 때 , 조금 신경쓰셔야죠.

• 18. ...
    '16.8.17 3:34 PM (114.204.xxx.212)

한대 쓰다가 좋다고 세컨으로 또 한대 산 친구도 있어요

• 19. ..
    '16.8.17 3:35 PM (175.206.xxx.241)

볼보 차도 고려해보세요 가성비 연비 좋은듯해요
    동네분이 초창기 제네시스인데 그분차 타면 앞이 참 높아서 운전할때 시야가 좀 좁더라고요
    그리고 차가 좀 큰 느낌이라 시내운전이나 마트 다닐때 좀 쉽지 않겠더라고요 ^^

• 20. 이러니 저러니해도
    '16.8.17 3:44 PM (125.178.xxx.83)

제네시스는 차 자체는 참 좋았어요.저도 5년쯤 타다가 지금은 다른차 타지만요.
    차체가 워낙 크고 길긴 한데
    운전 둔하신분 아니면 금방 적응 하실거예요.^^
    지금 아반테 하시면 크기가 좀 많이 차이나긴 하네요.

• 21. 노노
    '16.8.17 3:47 PM (210.107.xxx.160)

볼보 비추예요. 부모님이 볼보 구매후 몇 년 타셨는데 차량 수리비가 엄청 나오더군요. 승차 시에도 딱히 장점이 느껴지지 않았어요.

• 22. ^^
    '16.8.17 3:49 PM (14.63.xxx.197)

저한테는 넘 커서 좁은 곳이나 주차 할때 진땀 흘리면서 하는데 주위에 친구들은 잘 몰고 다니네요 운전 경력 오래시면 좀 지나면 괜찮아지시지 않을까요~ 차는 묵직하고 잘 나가고 소음차단 잘되고 좋아요 저는 방음이 너무 잘 되는게 오히려 맘에 안 들기는 해요~

• 23. 얼마전
    '16.8.17 3:52 PM (118.220.xxx.230)

트렁크 자동으로 열고 닫는거로하세요 열리는건 자동인데ㅠㅠ

• 24. ....
    '16.8.17 4:05 PM (175.223.xxx.118)

볼보는 급발진사고도 없고 사망사고도 거의 없는게 큰 장점이죠.

• 25. 제네시스 좋아요
    '16.8.17 4:11 PM (221.153.xxx.215)

현대 차 말이 많긴 하지만 제네시스는 신경써서 만든다고 하네요

• 26. ...
    '16.8.17 4:13 PM (117.111.xxx.27)

저도 제네시스 만족합니다.
    근데 새로 나온 제네시스로 바꾸고 십습니다.

• 27. 음..
    '16.8.17 4:17 PM (222.98.xxx.28)

제네시스 G80과 EQ900
    두가지중 알아보고있습니다
    가격차이가 너무ㅠ.ㅠ

• 28. 외제차
    '16.8.17 4:23 PM (223.62.xxx.149)

외제차대신
    AS잘되는 제네시스가 더 좋을듯
    아직 신차나온지 얼마 안되서
    안타봤습니다만..괜찮을것 같아요

• 29. 제네시스
    '16.8.17 4:47 PM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

이번에 G80으로 나왔는데 아주 좋아요
    저희는 직업이 외제차를 몰 수가 없어서 국산차 중에 가장 마음에 드는 차를 찾다가 제네시스를 구입했는데 뽑기도 잘됐는지 문제없이 잘 타고 다닙니다.
    여성도 운전하는데 어렵지 않아요.

• 30. 제네시스
    '16.8.17 4:48 PM (223.33.xxx.30) - 삭제된댓글

이번에 G80으로 나왔는데 아주 좋아요
    저희는 외제차를 몰 수 없는 직장이라 국산차 중에 가장 마음에 드는제네시스를 구입했는데 뽑기도 잘됐는지 문제없이 잘 타고 다닙니다.
    여성도 운전하는데 어렵지 않아요

• 31. 자유부인
    '16.8.17 5:14 PM (182.228.xxx.161)

미국서 사온 380인데요. 진심 만족해요.
    제네가 실수로 잘 만든 차라더군요.

• 32. ..
    '16.8.17 5:20 PM (211.46.xxx.253)

저 쏘나타 타다가 제네시스로 바꿨는데
    차체 적응은 한 3일만에 했어요
    첨 운전석에 앉았을 때는 왜 이렇게 낮고 큰가.. 하고 부담스러웠는데
    3일 타고 나니까 원래부터 내 차였던 듯 편안합니다 ㅎ
    제네시스 몰고 난 후부터
    고속도로 장거리를 4~5시간 이상씩 해도 힘들지가 않아요
    참 좋은 차..

• 33.
    '16.8.17 6:32 PM (211.36.xxx.136)

외제차 살 수 있는 여건 충분히 되지만 제네시스탑니다.
    엔트리급말고 옵션들어갈수록 가격 천차만별..
    제네시스 타는 분들 거의 같은 생각으로 타죠(기왕이면 국산차타자)
    개념있는 분들이라고 생각되요
    그리고 성능적인 부분에서도 만족합니다.

• 34. ........?
    '16.8.17 10:33 PM (211.36.xxx.172)

크기 때문이라면 크게 걱정 안하셔도 될거 같아요
    저는 에쿠스로 연수했는데
    첨엔 저걸 내가 어떻게...... 이런 느낌이었는데
    막상 연수 받고 운전해보니 적응되더라구요
    그런데 요즘 제네시스 좋다는 이야기 많이 들었어요!!