82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동하시는 분들 운동전에 뭐드세요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,567

전 주로 아침7시에 기상해서 7시 반쯤부터 운동하는데

눈뜨자마자 뭐 먹기도 참 입맛없고

그릭요거트에 치아씨드랑 블루베리 넣어서 하나 먹고

진하게 탄 뜨거운 아메리카노 한잔 마시고 운동하러 가는데요

근력키우려고 하는 운동이라 유산소는 10-15분 하고

웨이트 50분-1시간해요

아무래도 중량 올려 운동하다 보면 너무 기력이 딸리고

끝날 때쯤엔 기진맥진..

트레이너 말이 운동 끝나면 30분 안에 단백질 챙겨먹어야 한다고 해서

우유랑 에스프레소만 넣은 아이스라떼에 삶은 달걀 흰자 서너개,

닭가슴살 한덩어리, 파프리카 주로 먹어요

근데 운동하고 나면 팔다리 후들거리고 잘 먹히지도 않고

맛도 없고 그러네요 ㅎㅎ;;;

운동 전후로 뭔가 간편하고 맛있게 먹을 수 있는 것들 없을까요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.17 11:48 AM (211.187.xxx.26)

전 빵이든 쵸코바든 든든하게 먹어요

• 2. .....
    '16.8.17 11:51 AM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

5시50분에 일어나 6시 30분에 운동 갑니다
    가기전에 생수 500 미리 마시고 가서
    걷기 40분에 1시간 유산소운동 10분 몸풀기 하고 옵니다
    유산소 운동은 16키로 짜리 역기 까지 격하게 하고오는데
    집에 와서 생수 500미리 마신후 샤워하고 운동복 씻고 대충 30분 있다가 아침 먹습니다
    아침은 콩 삶은거 50알 정도 계란삶은거1 들깨가루 두스픈 과일하나 먹습니다
    이렇게 강도높게 운동한지 1년 몇개월 되었고
    누구나 보면 운동많이 했냐는 소리 들을 정도로 몸이 탄탄해 보이고
    몸짱 아줌마 처럼은 아니라도 비슷하게는 되었네요

• 3. 와우
    '16.8.17 12:02 PM (220.71.xxx.229)

윗님 대단하시네요
    공복유산소 하시는 거죠?
    1시간 동안 역기들고 하신다는건 무산소 근력운동 하시는 다는 뜻인듯^^;;
    들깨가루는 생으로 드시는 건가요?
    아침 말고 나머지 식단도 궁금해요^^

• 4. 코스코에서
    '16.8.17 12:15 PM (121.133.xxx.195)

견과바 한박스 사왔어요
    그거 두어개랑 압력솥으로 만든 맥반석달걀
    두세개와 홍초물 혹은 미숫가루 같이먹어요
    배고프면 절대 운동 못하는 체질ㅋㅋ

• 5. 저도
    '16.8.17 12:21 PM (180.68.xxx.71)

강도가 높은 운동이라 최대한 간단하 먹거나 굶어요~
    하고나서 배고픔 단백질이나 과일 조금 먹어주구요.
    제대로 먹고 운동함 오바이트쏠려서 @@

• 6. ㅇㅇ
    '16.8.17 12:21 PM (220.71.xxx.229)

견과류바 어떤거 드세요?
    맛있는거 찾고파요~~ㅎㅎ

• 7. 오오
    '16.8.17 12:24 PM (118.130.xxx.107)

아니,...님들 아침부터무슨운동을 쎄게하시네요...;;전 산책이나 간단한기구정도 설설하는데ㅎㅎ 와 진짜 대단들하시네

• 8. .........
    '16.8.17 12:29 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

검은 생들깨 추석 전후로 사서 한번에 1키로씩 씻어서 물기를 뺀후에
    수분기 없을 정도로 볶습니다
    절대 깨소금처럼 말고 수분기 없게만 볶은후에
    식혀서 믹서기에 갈아서 냉동 보관 합니다
    갈면 깨소금 정도로 갈고 밥숫가락으로 수북하게 두스푼 먹는데
    이렇게 1년 내내 들깨를 먹습니다
    저번달에 한번씩 어지러워 피검사를 2만원 주고 했는데 의사분이 이석증이라며
    제 나이를 의심할 정도로 피가 깨끗하다고 수치를 볼펜으로 표를 하며 설명을 해주더군요
    그러면서 웃으며 무얼 드시냐고 물어 봤어요
    다른건 먹는거 없고 들깨만 먹거던요
    그리고 전 공원 운동기구 이용해서 유산소 운동 위주로 하고 있어요

• 9. 저ㅡㄴ
    '16.8.17 12:29 PM (203.123.xxx.154)

저는 아침수영 7개월째 하는데 가끔 허기진다 싶을때는 가끔 우유에 바나나 갈은것 먹어요.
    대부분은 공복에 가요. 공복이 몸이 덜 무겁고 편해서..
    수영 한시간 하고나서 집에 와서 커피, 빵, 치즈, 과일 먹구요

• 10. ㅇㅇ
    '16.8.17 12:43 PM (220.71.xxx.229)

맞아요 운동 전에 먹고 바로 가면 뱃속에서 음식이 움직이는게 느껴져서 힘들고
    또 최소 운동2시간 전에 식사 마치고 가면
    한 번에 먹는 식사량이 별로 많지 않아 그런지
    운동하는 사이 허기가 몰려와서 후들후들해요ㅋㅋ;;
    들깨가루가 그렇게 건강에 좋군요~~
    음식에 들깨 넣는거 좋아하는데 일단은 도전해 봐야겠어용^^

• 11. 견과류바
    '16.8.17 12:46 PM (121.133.xxx.195)

이름 봤더니 네이처밸리네요
    Nature valley

• 12. ...
    '16.8.17 1:24 PM (211.224.xxx.201)

이른아침 운동이시니 드시는게 좀 그렇겠네요
    원래 운동 최소2시간전에 탄수화물을 챙겨먹고 30분전에는 설탕조금넣은 커피를 드시는게 좋다고하던데...

저도 뭘 먹고 금방 운동하면 속에서 부딪혀서 힘들더라구요

커피 드셔보셍
    카페인이 운동을 덜 힘들게하고 기운니나게한다고하니까...정 힘드시면 커피라도 30분전에 드시고 운동해보세요

• 13.
    '16.8.17 1:42 PM (114.203.xxx.240)

필라테스 일대일 수업 들어요.
    선생님이 커피 추천하시더라구요.
    운동효과랑 땀배출 효과이유로

• 14. dd
    '16.8.17 1:47 PM (220.71.xxx.229)

맞아요 트레이너샘도 운동 전 뜨겁고 진한 커피 한잔이
    지방분해에 도움된다 하더라구요
    저도 실천해보니 훨씬 땀도 많이 나고 몸이 후끈해져요ㅎㅎ

• 15. libitum
    '16.8.17 2:50 PM (1.252.xxx.174)

요즘 PT하는중인데 운동전에 고기먹고가면 운동할때 좀 덜 힘든 느낌이예요. 두시간전에 소고기 앞다리 100그람-150그람 구워먹거나 닭가슴살 하나 먹어요. 샐러드류하구요. 다녀와서는 바로 단백질 파우더 한잔하구요. 고기를 먹어야 확실히 근육이 잘 붙어요. 고기 안먹을땐 계란 먹구요.
    근력운동 열심히 하니 힘들어도몸이 탄탄해지고 좋네요. 화이팅하세요^^

• 16. 아침 운동
    '16.8.17 4:38 PM (121.147.xxx.87)

6시에 일어나 냉장고속에 준비된 과일 몇 쪽 먹고
    보리차 텀블러들고 조깅로로~~
    1시간 조깅 2~30분 기구 운동과 스트레칭

집에 와 샤워하고 아침 식사~~
    하루도 빼놓지않고 견과류 과일 먹거
    특별히 단백질 운동전후 안먹지만

운동 15년에 근육 나이에 비해 탄탄함.

• 17. 단백질 드셔야해요
    '16.8.17 10:16 PM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

근력이 주목적이시면 단백질 드시고 하세요.
    저도 원글님처럼 운동 하는 도중에 에너지 바닥 나서 후들후들 떨렸어요.
    그래서 운동 직전에 턱밑까지 먹고 했는데 트레이너가 그러지 말고 차라리 운동 중간에 먹으라더군요.
    저는 운동 한시간전쯤 탄단지 든든하게 먹고 (닭가슴살, 샐러드, 저지방플레인요거트, 단호박) 웨이트 빡쎄게 한시간 후 단백질 파우더 먹고 무난한 웨이트후 집에 와서 다시 운동 전에 먹었던 그대로 먹어요.

저도 근력 키우는게 목적이라 따로 유산소는 안해요.
    운동 중간에 포도주스 먹으면 피로회복도 빠르고 에너지도 급충전 되고 좋아요.

• 18. 단백질 드셔야해요
    '16.8.17 10:20 PM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

저도 원글님처럼 운동 하는 도중에 에너지 바닥 나서 후들후들 떨렸어요.
    그래서 운동 직전에 턱밑까지 먹고 했는데 트레이너가 그러지 말고 차라리 운동 중간에 먹으라더군요.
    저는 운동 한시간전쯤 탄단지 든든하게 먹고 (닭가슴살, 샐러드, 저지방플레인요거트, 단호박) 웨이트 빡쎄게 한시간 후 단백질 파우더 먹고 무난한 웨이트후 집에 와서 다시 운동 전에 먹었던 그대로 먹어요.

운동 중간에 포도주스 먹으면 피로회복도 빠르고 에너지도 급충전 되고 좋아요.

근데 운동 끝나고 나면 뭐든 다 맛있지 않으세요? 맛이 없고 안먹힌다니 저로서는 이해가 잘.. ㅎㅎㅎ
    벌써 두달째 먠날 똑같은거 먹는데도 너무너무 맛있더라구요.
    쌩닭가슴살은 조리하기도 귀찮고 질깃하니까 닭가슴살 볼이라던지 그나마 맛이 더해진걸 드셔 보세요. 편하니까 잘 챙겨먹게 되더라구요.

• 19. 단백질 드셔야해요
    '16.8.17 10:22 PM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

저는 운동 한시간전쯤 탄단지 든든하게 먹고 (닭가슴살, 샐러드, 저지방플레인요거트, 단호박) 웨이트 빡쎄게 한시간 후 단백질 파우더 먹고 무난한 웨이트 한두시간 하고 집에 와서 다시 운동 전에 먹었던 그대로 먹어요.

근데 운동 끝나고 나면 뭐든 다 맛있지 않으세요? 맛이 없고 안먹힌다니 저로서는 이해가 잘.. ㅎㅎㅎ
    벌써 두달째 먠날 똑같은거 먹는데도 너무너무 맛있더라구요.
    쌩닭가슴살은 조리하기도 귀찮고 질깃하니까 닭가슴살 볼이라던지 그나마 맛이 더해진걸 드셔 보세요. 편하니까 잘 챙겨먹게 되더라구요.

• 20. 단백질 드셔야해요
    '16.8.17 10:23 PM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

저는 운동 한시간전쯤 탄단지 든든하게 먹고 (닭가슴살, 샐러드, 저지방플레인요거트, 단호박) 웨이트 빡쎄게 한시간 후 단백질 파우더 먹고 무난한 웨이트 한두시간 하고 집에 와서 파우더나 or 운동 전에 먹었던 그대로 먹어요.

운동 중간에 포도주스 먹으면 피로회복도 빠르고 에너지도 급충전 되고 좋대요.

• 21. 단백질 드셔야해요
    '16.8.17 10:24 PM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

저는 운동 한시간전쯤 탄단지 든든하게 먹고 (닭가슴살, 샐러드, 저지방플레인요거트, 단호박) 웨이트 빡쎄게 한시간 후 단백질 파우더 먹고 무난한 웨이트 한두시간 더 하고 집에 와서 파우더나 or 운동 전에 먹었던 그대로 먹어요.

운동 중간에 포도주스 먹으면 피로회복도 빠르고 에너지도 급충전 되고 좋대요.

• 22. 단백질 드셔야해요
    '16.8.17 10:25 PM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

저는 운동 한시간전쯤 탄단지 든든하게 먹고 (닭가슴살, 샐러드, 저지방플레인요거트, 단호박) 웨이트 빡쎄게 한시간 후 단백질 파우더 먹고 무난한 웨이트 한두시간 더 하고 집에 와서 파우더 or 운동 전에 먹었던 그대로 먹어요.