82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 좋으신 분들.. 천연팩(홈메이드팩) 추천 좀 해주세요

d 조회수 : 2,454

물론 피부는 타고나는 거라지만

저처럼 트러블 민감성 거뭇거뭇한톤 총체적 난국인 피부인데도 

꾸준한 관리를 통해서 좋아지신 분들 분명 계실거라고 믿어요

전 일주일에 한번씩 관리샵 가서 관리 받고 있는데

관리 받을때는 좋아지는 것 같다가도 시간이 없어 관리 못받으면

피부가 바로 티가 나요.. 원상복귀 ㅠㅠ

이제부터라도 셀프관리 해보려구요

1. 물 많이 마시기

2. 과일/야채 먹기

3. 기초 착실히 바르기

4. 천연팩

집에서 간단하게 천연팩이라도 꾸준히 해볼까 하는데

어떤 팩이 가장 좋으셨나요?

흙설탕팩? 녹차팩? 감자팩?..

피부가 칙칙한 편이라 미백도 해야하고

수분 부족 건성이라 보습도 신경써야 하고

정말 저주받은 피부이네요ㅠㅠ 하루하루 스트레스예요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른사람
    '16.8.17 10:23 AM (121.133.xxx.195)

말 듣지마시고
    해봤던것 중에 제일 나았었다 싶은거
    꾸준히 해주세요
    열풍 일었던 흑설탕도
    안맞는 사람 많아요

• 2. 저는
    '16.8.17 10:27 AM (211.106.xxx.100) - 삭제된댓글

휴일에는 한 2일 정도는 안씻어요. 일요일 교회갈때 씻고....

• 3. ....
    '16.8.17 10:29 AM (182.212.xxx.142) - 삭제된댓글

저만 알고 싶어 아무에게도 알려드리지 않았던 건데요
    한살림 곡물팩 써보세요 요거 물건이에요 피부촉감이 틀려요
    뽀득뽀득 하는 피부가 아니라 맨질맨질 모공사이에 하얀 때도 다 나와요
    저는 클렌징 후 손에 한숟가락 덜어 물에 개서 얼굴 목까지 맛사지 하는 기분으로 바른후
    세안 해요
    한피부하는 사람입니다^^
    물 하루 2리터마시고요 몸에 안좋은건 안먹어요 ㅎㅎ

• 4. 곡물팩
    '16.8.17 10:34 AM (218.55.xxx.132)

윗분이 추천하신 곡물팩은 민감한 피부는 조심하셔야해요
    자극이 심해서 곡물팩으로 맛사지하면 민감한 피부는 얼굴 뒤집어져요.

• 5. 유기농 율무가루
    '16.8.17 10:53 AM (124.63.xxx.79)

좋아요. 예민하시면 물에 풀어서요.^^ 비누는 숯비누요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.8.17 11:21 AM (221.157.xxx.226)

제가 완전 악건성에 푸석한 피부였는데 수년간의 관리로 지금은 피부좋다 촉촉하다 윤기난다는 소리 듣는데요
    덥다고 기초 덜바르고 하지않구요
    겨울에는 일주일에 시트팩 2~3번은 하구요
    녹두가루팩 일주일에 한번정도 하구요
    피부과도 가끔가서 잡티 빼주기도 하구요
    요리하다 남은 브로컬리 줄기나 감자 오이꼭지 같은거 갈아서 밀가루 꿀 요거트 남은거 대충 섞어 팩 해요 의외로 아주 괜찮답니다
    재료는 그때그때 남은거로 해요

• 7. 지나가다
    '16.8.17 11:53 AM (218.50.xxx.151)

녹두가루,밤껍질 가루,녹차가루에 주 성분은 쌀 갈아둔 거 섞어
    클렌징 제품 대산 쓴지 한 달째 ....

피부에서 빛이 납니다.
    모공 크고 잡티 진한 피부인데 모공도 축소되고 잡티도 흐려지고 잔주름도 없어지네요.

시중 클렌징 제품 피부에 다 나쁘다더니 그 말이 맞나봐요.