82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 아들 계속된 코 여드름 주사비 가능성 진단

레몬빛 조회수 : 2,223
중2부터 코에서 여드름이 시작되었는데
코에서부터 화농성이 시작되었어요.
그뒤 양볼 등 얼굴 전체에 나고 계속 반복되면서 고3까지 지속중인데 코는 피부장벽이 파괴되어 회복이 어렵다는 말을 듣고 다른 피부과 갔더니 현재 주사비 증상이 보인다고 하네요.

코여드름이 주사비로까지 갈지 정말 몰랐어요.
드문드문 압출도 받고 약도 복용하면서 조절한다고 했는데
끝도 없이 반복되는 양상을 보이며 올라오더니...
사춘이 아이들 화농성 코여드름 진짜 관리 잘 해주세요.

어제 피지선 제거하는(지속력이 1년 안된다는)절연시술 받고
항생제와 연고 받았는데
리포좀 성분이 함유된 천연 화장품을 사용하라고 하는데
추천 좀 해주세요. 종류가 많아 민감 피부에 어떤게 좋을지 선택이 어렵네요.
자게에 검색하니 비타민 비, 아연을 필수로 복용하라고 해서 급히 주문했는데 주사비에 대해 잘 아시는 분 관리법 좀 알려주세요.
남동생은 코여드름 시작되면 초기에 단단히 관리해야지 다짐했네요.
여러분들도 아이 여드름 특히 화농성 잘 케어해주세요..ㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사춘기라
    '16.8.17 7:53 AM (39.118.xxx.24)

여드름 당연하다 생각하지말고 피부질환이다 하더군요
    울아이는 그리 심하지는않아서 압출하고 약만 먹었는데
    비누는 하얀색 다이알비누 권하시더군요
    순하고 소독살균효과가 있다구요. ㅡ 파는데가 잘 없던데 코스트코가니 구입할수있었어요.
    화장품은 의사선생님께 여쭙는편이 더 낫지않을까요?

• 2. 레몬빛
    '16.8.17 8:28 AM (123.213.xxx.57)

제로이드와 피지오겔 권하셔서 구입했는데 엄마 마음에 또 리포좀이 피부장벽 개선에 좋다고해서 문의 했어요.
    오늘 피부과에가면 한번 여쭐려구요. ^^

• 3. 리포좀에센스
    '16.8.17 9:09 AM (121.131.xxx.244) - 삭제된댓글

저는 일본산 별로 꺼리지않아서 전부터 쓰던거라
    계속 쓰는데요
    코스메데코르 리포좀 수분에센스요
    보라색병이고 정말 순해요
    코스메데코르 세안제, 리포좀라인만 좋아요

• 4. .......
    '16.8.17 9:29 AM (218.55.xxx.38) - 삭제된댓글

제 아이도 화농성 큰 여드름이 나요.
    피부과 압출.약물,주사치료 받고 신경 많이 쓰는데 코,턱,이마끝에 큰 거가 움뿍움뿍 납니다.
    해독쥬스 매일 먹는데 본인 말로는 효과가 좀 있답니다.
    암튼 피부과 치료 받아도 흉이 남더라구요.
    대학병원가셔서도 진료받아보셔요.
    다른 일로 피부과 여러곳 다니다 대학병원 갔는데 좀 다르더군요.

• 5. 보험
    '16.8.17 9:33 AM (218.55.xxx.38)

여드름은 난치성 만성 질환이라 보험 처리해야 되요.
    흉 지면 회복하기가 넘넘 힘들고요.
    제 고등 아이도 화농성 큰 여드름이 납니다.
    피부과 압출.약물,주사치료 받고 신경 많이 쓰는데도 코,턱,이마끝에 큰 거가 납니다.
    해독쥬스 매일 먹는데 본인 말로는 효과가 좀 있답니다.
    암튼 피부과 치료 받아도 흉이 남더라구요.
    대학병원가셔서도 진료받아보셔요.
    다른 일로 피부과 여러곳 다니다 대학병원 갔는데 좀 다르더군요.

• 6. ...
    '16.8.17 9:43 AM (218.158.xxx.5) - 삭제된댓글

여드름 심한 사람은 거머리 치료까지 받는대요.
    손가락 현미경 수술할때 아주 특수한 경우에나 쓰는건줄 알았는데요.

• 7. 레몬빛
    '16.8.17 11:18 AM (123.213.xxx.57)

댓글 달아주신 맘들 감사해요. 곧 닥칠 군입대는 어쩌나 싶은 생각까지 들어요.
    화농성 여드름은 정말 보험이 절실하네요. 대학병원도 가려구요.