82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국이 일본의 한반도 침략을 돕고있어요

정말 많은 뉴스들을 찾아 봤는데

상황이 이러네요

일본이 전쟁안하고 방어수단인 자위대말고 침략용 군인 안두겠단
평화 헌법을 개정해서

1. 침략가능 하게 군인을 두겠다
2. 일본 국기를 제국주의 침략의 상징 욱일승천기로 바꾼다
3. 애국가는 일제시대때 쓰던 기미가요 다

이렇게 말이죠

의회투표후 국민투표인데 국민들이 반대가 있자
미국이 돈을 엄청 투자하고
일본이 환율조작해서 양적완화하고 경기부양해서
아베 지지도 올리고
자위대가 친근한 이미지 주도록 몇년간 좀 더 분위기 조성하기로 했나봐요
더불어 독도를 한국이 무단 점령하고 있다는 둥 혐한도 강화하구요

무엇보다
일본이 위안부 문제로 국제 사회에 파렴치한 전범국으로
박혀있어서
미국 뜻대루 일본이 군대증설하고 유엔 상임위원국가가 되고
하는데 방해가 되자

우리정부에 압박을 엄청 했나보더라구요
일본과 미국은
일본정부가 한일이 아니라
일본 민간 단체가 인신매매한거라고 사건을 일반인이 저지른
범죄정도로 무마하려한거고
우리정부는 거기에 합의했던거예요
거기엔 이런 조항이 있었대요
합의했으니 앞으로 유엔에서 딴소리하지말라고...

미국이 유엔상임위원국 5개 나라에-중 러 미 영 프
일본을 넣으려하고 있어요!

미국이 아주 작정한듯해요
한반도에서 전쟁 벌일려고...
중국이랑 싸우는거고 일본에게 남한 주겠다고 했을까요?

아베 혼자 저러나 했는데
유투브보니 너무나 조직적으루 혐한이 이루어지고
뭔가 이상해서 며칠 집중적으로 찾아보니
결론이 이렇네요

한국어 뉴스에 되게 많은데 죄회수가 참 없더라구요

일본과 전쟁준비해야한다
핵무기나 수소폭탄 만들 전문가가 필요하다
갖고있진 않아도 필요하면 금방 만들어낼만큼...

이런 뉴스들이 더라구요

더놀라운거
일본 국방비가 우리 2배
무기도 해군 전세계 탑수준기술가져서 스스로 만들어요
핵도 6000개나 만들수있대요1달안에...

미국이 일본 좋아하는게 기술이 어머어마하고
돈도 많고 그래서 그런가봐요

중국이랑 싸우는데 이용해 먹을 부하가 아니라 파트너로 보고
우리나라는 총알 받이로 쓰다가 일본 줄건가봐요

한반도 사는게 무서울 지경이예요

일본 욕하고 그랬는데
평화헌법개정반대하는 일본인들한테 감사할지경이예요
현재 60프로 넘게 반대하지만
미국이 돈 써가며 써포트해주는데
여론 조작해서
원하는거 또 얻어낼까 걱정이예요

가만있는 중국이 세게 경제 중심이 되가니 미국이 위기감이 드나봐요
미국달러가 세계통화 기준인데 그거 바꿔야한단 소리도 나오고...

정말 재수없네요 미국
이 일을 벌이는 인간이 오바마예요

나가사키 방문했던거 기억나시죠?
우리정부가 요청해도 바로 옆인데 한국인 희생자한텐 안가고~

일본 선거날 직전엔 오바마가 아베 어깨잡고 다정히 걷는 사진
찍어 내보내주는 미국
덕분에 어마어마한 지지율로 아베정권 승리
평화헌법개정보단 일자리 여건 좋아졌다고 국민들이 뽑았다지만

미국편에 서면 우리나라는 전쟁뿐 아니라
미일한이 합해서 중국북한과
전쟁에 이겨도 미국한테 토사구팽 당하고
일제강점기 다시 올거예요

일본 -중국이랑 사이 엄청 안좋죠- 역사문제로

중국 -우리랑 일본에 대한 역사문제로 사이좋죠

미국-중국이랑 경제 문제로 사이 안좋죠

뒤통수는 중국보다 미국이 더 위험해요

우리당했잖아요
일제강점기 시작하기전에 미국과 일본이 밀약해서
미국이 필리핀 먹고
일본이 한국 먹기로 합의하고 미국이 한반도를 떠났죠
그후로 100년 좀 넘었네요

어느 역사학자가 그랬대요
역사는 반복될 뿐이다
라고....

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.17 3:25 AM (175.223.xxx.145)

저도 무서워요
    폰이라 오타도 많고 조리있게 못 썼는데

엄~청 많은 뉴스와 전문가들 이야기 동영상 외신 뉴스 다 보니 결국 이거였던 거예요

• 2. 옳으신 말씀
    '16.8.17 3:26 AM (115.140.xxx.66)

한반도 통일을 제일 싫어하고
    막을 나라가 미국과 일본입니다.

미국은 원래 지들 이익을 위해서는
    전쟁도 불사하죠. 언제 남한에서 전쟁 일으킬 지 몰라요

이럴 때 일수록 남북관계 개선시켜 빌미를 주지 말아야 하는데 말예요
    통일하면 전쟁위험도 없어지는건데. 주한미군 철수하고
    미국도 더이상 한국에 간섭할 게 없구요, 한국도 미국 호구노릇하는 일이
    없어지죠

• 3.
    '16.8.17 3:27 AM (175.223.xxx.145)

독도와 울릉도에 가장 가까운 어떤 일본 섬이 있어요

거기 방문하는 사람 일년에 손가락으로 센대요

근데 그 섬에 공항이 있고

미사일이 배치되어 있어요

독도가 아니라 한반도를 향해서요

• 4. 통찰력
    '16.8.17 3:29 AM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

어쩜 아귀가 딱딱맞나요? 다 떠나서 이게 진실인 감이 옵니다. 그럼 지금 정권을 가진 사람들은 우리나라 전쟁에 몰아넣고 대단한 부를 약속받은거죠? imf 나라재산 팔아서 개인축적한 몇몇들 처럼요. 미국에서 원하지 않아도 기밀정보 갖고가서 미리 딜한다면서요. 이건 소설.

• 5.
    '16.8.17 3:32 AM (175.223.xxx.145)

독도가 한국땅인거 일본정부 잘알아요

그냥 전쟁 빌미가 필요한거 뿐이예요

우리 국회의원들은 과연 제가 아는거만큼 모를까요?

잘~~~ 알고있겠죠

이민가고 싶어요

이민 못가면 제주도에 집이라도 사놔야하나 그정도로 잠도 안왔어요 요며칠~

2019년이 아베 임기말인데 그때까지 평화헌법 고치기 어렵다곤하는데 모르죠 그럼 그때까진 전쟁 안나나...

• 6. ..
    '16.8.17 3:36 AM (218.148.xxx.91)

너무 무섭네요..
    이일을 막기 위해 우리가 할 수 있는 일이 있긴 할까요..?
    무력감이 들고 서럽기도 하고요..

• 7.
    '16.8.17 3:36 AM (175.223.xxx.145)

일본 시민단체가 평화헌번9조를 노벨평화상 후보로 밀고 있어요 이번이 3년째...
    우리도 도와줘야하지 않을까요?

괜히 우리 미워하는 일본인들 단결해서 오히려 고치겠다나올까 걱정도 되고~

• 8.
    '16.8.17 3:39 AM (116.32.xxx.138)

압니다 그러니 더 사드를 막아야해요

제주도도 장담 못하는게 강정이 있죠

• 9. .........
    '16.8.17 3:43 AM (180.131.xxx.65)

역사적으로 그랬어요.
    한반도 현대사의 모든 불행의 근원이 미국.
    그럼에도 불구하고 수십년 세뇌당한 국민은
    미국이 한국을 살렸다 , 지금도 수호신처럼 지켜준다 믿고 있죠.
    어제 티파니 관련글에 혼자 똑똑하시던 어떤분은
    일본은 한국을 침략할 힘이 없다.
    일본을 경제발전을 위해 이용하자.
    뭐 이런 선무당 사람잡는 말도 하시더군요.

• 10. midnight99
    '16.8.17 4:01 AM (94.0.xxx.253)

일리가 있는 글. 한미동맹은 허상이죠. 일본이야말로 미국의 아시아 지사장.
    한반도의 지리학적 이점을 살릴 슬기로운 지도자를 뽑을 지혜로운 국민이 되어야 합니다.

• 11. moony2
    '16.8.17 4:01 AM (67.168.xxx.184)

고교퀴즈 우승자들에게 여행보내준다는 곳이 기껏해서 미서부관광 ..학생들은 여행내내 흥감해하고
    한국서 동성애홍보행사마다 미 대사관이 서포트
    연예프로방송에선 공공연히 성조기문양의 모자 /옷들을 입고 출연시키고...

가만히 보세요 방송에선 얼마나 친미 사대주의 프로파간다에 노출되어있는지..
    국민들 의식이 깨어있고 변하지 않고선 정말 힘든 것 같아요

• 12. uuu
    '16.8.17 4:05 AM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

미국 욕할 이유는 모르겠는게 자국 이익 최우선주의인데요 뭘,,,,,그런데 쥐새* 뽑은 우리 국민들에겐 요구하고 싶어요.
    미국이나 일본이나 상황이 전쟁으로 가게끔 몰고 가고 있죠.
    패권이 간당간당 하는 미국과 방사능, 지진 등의 땅덩어리 자체가 사라져 버릴자 모른다는 공포로 한시라도 빨리 육지를 밟고 싶을 뿐..... 그들로선 어쩔 수 없는 수순인데 우리 윗분들께서 열심히 도장을 꽝꽝 찍어주고 계신거죠.
    에라이 하던 거 다 때려치고 이민은 못가니 그냥 즐겨야 하나!

• 13. uuuu
    '16.8.17 4:11 AM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

미국 욕할 이유는 모르겠는게 자국 이익 최우선주의인데요 뭘,,,,,
    그런데 쥐새* 뽑은 우리 국민들에겐 욕을 쏟아 붇고 그 손가락들 다 자르고 싶어요.
    미국이나 일본이나 상황이 전쟁으로 가게끔 몰고 가고 있죠.
    패권이 간당간당 하는 미국과
    방사능, 지진 등의 땅덩어리 자체가 사라져 버릴지도 모른다는 공포로 한시라도 빨리 육지를 밟고 싶을 뿐.....
    그들로선 선택옵션이 없는 오로지 one way 어쩔 수 없는 수순인데
    우리 윗분들께서 참으로 열심히 도장을 꽝꽝 찍어주고 계신거죠.
    에라이 하던 거 다 때려치고 이민은 못가니 그냥 즐겨야 하나!

• 14. 말도 안됨
    '16.8.17 4:34 AM (173.73.xxx.175)

미국이 미쳤다고 일본을 밀어주나요? 일본은 미국에게도 전범 국가예요.일본이 무슨 돈이 많아요? 지금 경제 추락하고 있는데. 그리고 이런글 조심해서 올리세요. 요즘 워낙 세상이 세상이라..여기저기 국정원 직원이 산재해 있다는데 유언비어 한다고 잡혀가면 어쩔려고..

• 15. ..........
    '16.8.17 4:37 AM (61.80.xxx.7)

일제시대때도 마찬가지에요.

• 16. ....
    '16.8.17 4:56 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

173님, 미국은 유라시아 대륙에서 고립된 국가입니다. 강대국임에도 말이죠.
    그런 미국에게 전략적 요충지가 한반도인데
    한민족은 종자가 호락호락하지 않고
    미국의 푸들이 되겠다며 꼬리를 흔드는 일본이야 말로
    한반도를 장악하기 위한 아주 좋은 수단입니다.
    가미가제로 대표되는 일본국민성은 잘 아시죠?
    나라가 죽으라면 생각도 안하고 죽는 국민성.

• 17. ....
    '16.8.17 4:56 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

173님, 미국은 유라시아 대륙에서 고립된 국가입니다. 강대국임에도 말이죠.
    한반도를 장악하기 위한 아주 좋은 교두보입니다.

• 18. ....
    '16.8.17 4:59 AM (180.131.xxx.65)

한반도를 장악하기 위한 아주 좋은 교두보입니다.

그리고 미국의 현재 눈부시게 발전한 의학은
    일제시대 마루타를 통해 일본이 모아놓은 기록을 바탕으로 한다는거 아시죠?
    얘들은 이때부터 전략적 동지였답니다.
    겉으로는 일본을 전범국 취급해도 그동안 미국의 혜택으로 일본이 발전한 거예요.
    서로 돕고 돕는 악어와 악어새.
    겉만 보고 속다가는 다시 국치를 당할 뿐.

• 19.
    '16.8.17 5:13 AM (119.149.xxx.79)

아고라에서 소설쓰는 오타쿠 남자삘인데요..
    원글 시나리오 김진명씨한테 넘기세요.
    소설 하나 더 써도 되겠어요.

• 20. 영원맘
    '16.8.17 5:32 AM (110.70.xxx.79)

요새 딸아이가 배우는 논술수업에서 한국사를 하는데 애가 읽는 한국사책을 몇권읽었는데 요새 돌아가는 꼴이랑예전 일제강점기 우리가 일본한테 지배 당하기 전이랑 너무 비슷해서 놀랬습니다 ...그래서 최근 덕혜옹주보고 나라잃은 슬픔이 어떤건지 조금은 알게 되었어요....이제 정말 유치원때부터 남의나라 말배운다고 난리치지말고 제대로된 역사교육좀 애들한테 시켜줬으면 좋겠어요...우리나라가 얼마나 훌륭한지 우리민족이 얼마나 대단한지 우리뿌리가 무엇인지 애고 어른이고 역사를 모르니 우리가 얼마나 우수한 민족인지도 모르고 정체성도 흔들려서 요새 엉망인 사람이 너무 많아요...제대로된 역사교육만 받아도 이스라엘부럽지 않은 나라가 될거라 생각합니다...

• 21. 소설만도
    '16.8.17 5:37 AM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

아닌게 미국처럼 국제분쟁을 일으키는 나라가 또 있나요.
    끊임없이 크고 작은 전쟁을 해야 사는 나라처럼 모든 분쟁에 관여되어있잖아요. 겉으로는 국제 정세을 조정하는 나라처럼 폼을 잡지만 자세히보면 자국이익을 위해 움직이는것일뿐.
    그런나라가 하이에나같은 일본에 우호적인것은 우리나라에 좋을게 없죠.
    정신 바짝차리고 우리에게 유리한것을 찾아도 모자라는데 질질끌려다니니...

• 22. 박근헤
    '16.8.17 5:39 AM (74.74.xxx.231)

박근혜 정권이 가져온 폐해는 불가역적이네요.

• 23. moony2
    '16.8.17 5:40 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

ㅋㅋ
    위에 정직원 한넘 떴네요
    너무 충성하지 마세요 그러다 자살당하는 경우도 있을까요?ㅋ

• 24. 평화헌번9조
    '16.8.17 5:52 AM (74.74.xxx.231)

평화헌번9조 자체만 가지고 노벨상을 주는 것은 논란의 여지가 많아요. 그런 조항을 존중하면 그 조항의 법정신과 연관된 정신도 존중하는 일관성을 일본 정부가 보여야 하는데, 위안부 문제도 일본 정부랑을 상관이 없다고 발뺌하고

• 25. ...
    '16.8.17 6:14 AM (68.96.xxx.113)

저도 똑같은 걱정하고 있어요 ㅠㅠ
    정부와 기득권 친일파 세력을 믿지못해 더 그렇고요..

이래서 우리나라는 대통령이 누군가가 중요한데...
    이명박 박근혜 때문에 이 지경이 되었지요.
    영어보다 역사교육..위 댓글님 말에 격하게 동감합니다.

똑똑한 국민들을 바보 만들어 홀라당 집어삼키려하고 있어요

• 26. 오바마가
    '16.8.17 6:16 AM (182.222.xxx.32)

성경에 쓰여진 적그리스도고
    인류를 멸망에 이르게 할 인물이란 얘기가 있어요.
    3차 대전이 한반도에서 일어날거라는....
    멀지않았다는 말까지.....아 무셔...

• 27. 한국전쟁도
    '16.8.17 6:23 AM (223.62.xxx.75)

미국 군산복합체가 일으킨전쟁이라고 들었네요.
    미국이 모든 악의 배후라고 봐요.
    일제가 가니..더 무서운 미제 놈들이 온거죠.
    미국이 분단의 주범입니다
    당시 해방되자 좋아한..한국사람들...
    순진하게도 미국의 농간에 놀아남..
    조금만 현명했다면..우리가 분단되지도 않았을거에요.
    뭐..지금은 다를까여?
    맥아더가 전쟁으로 우리를 지켜줬다 개소리 하는 인간들이
    아직도 태반입니다. 미쳐요..
    나치와 일제는 미국이 한짓에 비하면 세발의 피요.
    2차대전후...핵으로 전세계를 겁주고 있는 깡패국가죠.
    보세요. 지들은 핵실험을 수천번 해놓고 북한이 한번하니 악마라고
    얼마나 북한을 모함했나요.? 대화도 거부해요

지금 미국이 제주에 해군기지짓고...사드배치하려고 그러고 있어요.
    이거 완성되면 전쟁일으킵니다.
    미국이 전세계를 샅샅이 감시하고 전쟁으로 정복하려는 야심이죠
    미국 md체계라는 겁니다
    오바마..힐러리로 이어지겠죠. 피봇투아시아..힐러리 정책이에요
    차기에 힐러리가 될겁니다 왜냐..침략전쟁에 힐러리가 적임자이기 깨문이죠.
    힐러리는 조지소로스나 키신저같은 유태 영감들이 시키는데로 해요.
    힐러리가 진짜로 무서운 여자인데..
    아직도 모르는 사람들이..트럼프는 나쁜놈 이러고나 있으니.. 답답해요.
    힐러리 실체를 꼭 알고 있어야 합니다.

• 28. moony2
    '16.8.17 6:28 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

223.62님 정확하시네요
    그러니 월가에 사위를 둔 힐러리를 월가 돈장난하는 인간들과 군수업체등이 힐러리를 적극 밀어주잖아요

• 29.
    '16.8.17 6:56 AM (49.1.xxx.252) - 삭제된댓글

미국이 아니라면 분단되지 않았을수있죠 그럼 뭐하나요? 우리도 위대한 수령어쩌고 하고 있는거 아닌가요;; 공산주의 싫으네요

• 30. ...
    '16.8.17 7:10 AM (218.51.xxx.99)

5년 쯤 전에는 30~50년 후에 전쟁날 거라고 생각했어요.
    근데 지금은 10년 안에 전쟁날 것 같아요.
    너무 무서워요.

• 31. 한숨
    '16.8.17 7:11 AM (121.151.xxx.229)

만 쉬지말고 우리가 어디로 가야 하는지

• 32. 위에
    '16.8.17 7:24 AM (223.62.xxx.75)

헐...같은사람때문에 우리가 당한거죠.
    이제 그런 어리석은 생각을 버려야죠.
    우리가 공산화가 될것이다.. 이거 미국의 생각이었어요.
    그래서 전쟁일으키고 전쟁통에 생각이 다르다는 이유로 백만명
    민간인을 학살했어요. 이거 학교에서 조차 않가르치고 있어요.
    미국없으면 공산화된다는거..이거 진짜 엉터리 같은 논리에요.
    그때..김구선생이 분단 안되게 할려고
    남한만의 단독선거 안된다고
    그렇게 되면 영구분단된다고 북한가서 김일성 만나고 왔어요.
    미국이 김구를 죽였잖아요.
    미국은 이승만같은 꼬봉을 등에 엎고
    자기뜻에 반하는 남한지도자들 다 암살했고요
    한반도를 영구분단시킬려고 항상 노력해왔죠
    그리고 욕은 이승만이 다 먹게 하고요.지들은 마치 정의인 양 쏙 빠져있죠
    만약..미국이 없었다면.. 통일되었겠죠.
    진작에 통일되었겠죠.
    전쟁도 없었을거고... 공산화는개뿔같은소리..
    당시 남북을 아우르는 좌우합작정부 만들려고 여운형 선생이 얼마나 노력했는데...건국준비위원회 해산시키고 다 죽여버린게 미국이죠.
    그후로도 오랫동안..이승만..군부독재자들을 등에 엎고 실제
    커튼뒤에서 실세로 군림한게 미국이었는데..이 역사가
    전혀 알려지지도 않고 있음
    미국때문에 여태컷 1950년 분단싯점의 냉전사고에서
    한치도 못벗어나고 있죠
    이제 깨어나야죠. 역사를 바르가르치고 속여선 안됩니다.
    더이상 이젠 속일수가 없어요.
    이번 제주해군기지와 사드에서미국의 야욕이 너무 드러났어요.
    최상천의 사람나라도 함 들어보세요.

• 33. ㅇㅇ
    '16.8.17 7:28 AM (182.215.xxx.147)

또 따먹힐거같아요.
    예전 가쓰라태프트처럼 신조약 맺어
    미국애들 일본한테 남한 던져주고 나몰라라 뒷짐 잡겠죠.
    연예인 스포츠에 돈 쏟지말고
    자주국방 군사 무기 과학기술 이 답입니다.

• 34. ,,,,
    '16.8.17 7:47 AM (223.62.xxx.75)

비슷한 생각을 하고 있었는데,,,
    걍 무식해서 혼자 소설 쓰나보다 했는데,,,,같은 생각을 하는 사람들이 꽤 있군요,,,

• 35. 사드반대
    '16.8.17 8:05 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

일리가 있는 글. 한미동맹은 허상이죠. 일본이야말로 미국의 아시아 지사장.
    한반도의 지리학적 이점을 살릴 슬기로운 지도자를 뽑을 지혜로운 국민이 되어야 합니다. - 2222222

• 36. 지금한국에
    '16.8.17 8:06 AM (223.62.xxx.75)

한국의 민족적관점에서 역사를 보지 않고
    일본의 관점..미국의 관점으로 역사를 보는 사람들이 있어요.
    바로 뉴라이트죠.
    우리가 뉴라이트의 식민사관에 낚여선 안되요.
    정신바짝 차리고 삽시다.
    북한까지 처들어가서 북진통일하자 노래부르던 이승만이 전쟁나자 어떻게 했어요?
    지혼자 도망갔어요.
    그리고 전쟁통에 그 중요한 전시작전권 미국에게 같다 바쳤고요.
    수많은 국민은 억울하게 학살되서 다 죽어갔어요.
    지금까지 억울하다 하소연도 못하고 산 세월이 67년이 흘렀죠.
    그렇게 강산이 몇번바뀌고 세월이 흘러도 바뀐게 없어요.

• 37. 그런데
    '16.8.17 8:12 AM (223.62.xxx.75)

이승만이 건국의 아버지?
    미국이 한짓은 싹 역사에서 지우고..
    독재자를 또다시 영웅화하려는거..이거죠.
    박근혜는 지가 통일 대박 노래부르고 사드배치해서 나라팔아먹어도
    역사가 이승만을 건국의 아버지로 추앙하는 뉴라이트가있는한
    본인도 훗날 추앙받을거다 계산한거죠.
    뉴라이트 행사장가서 박긍혜가 한말이 바로
    "뉴라이트가 우리의 희망"이라고 말했어요
    그게 무슨 뜻이겠어요
    지금 뉴라이트 믿고 저렇게 저렇게 날뛰는 거죠

• 38. 미국은
    '16.8.17 8:26 AM (144.59.xxx.226) - 삭제된댓글

어느 시대이고,
    어느 시절이고간에,

자국에 이익이 되는 일이면,
    조상도 팔아먹고,
    나도 팔아먹고,
    자식도 팔아서라도,
    미국이라는 국가와 땅덩어리를 지키는 국가이고 민족들입니다.

미국이 대한민국이 이뻐서,
    미국이 일본이 이뻐서,

항상 저울질을 자국편에 세워놓고 서슴없이 행동하는 나라가 미국입니다.

지금 미국 국가는 예산을 제대로 만들어서 살아가고 있는 나라가 아닙니다.
    1992년 Desert Storm이라는 중동 전쟁을 기점으로 (부시 아버지)
    2000년대 그넘의 부시 아들이 또 다시 일으킨 이라크전쟁으로 인하여 미국은 예산이 없는 나라입니다.
    그냥 속된말로 표현하자면, 윗도리 빼고 아랫도리 메꾸고 아랫도리 빼서 위도리 메꾸는 국가 행정을 하고 있는, 현실은 암담한 국가이기에, 지금 눈에 보이는 것이, 자국의 이익이 아니면 절대로 어느곳에 눈도 머리도, 가슴도 움직이지 않는 나라가 미국이라는 나라입니다.

그런 미국의 속사정 잘알고 있는 일본이 엄청난 돈을 미국에 퍼부어 주면서
    지들이 얻고자 하는 것을 지금 얻고 있을 뿐인데,

멍청한 한국 정치인들은 그저 그저 하는 일이라고는
    안방에서 지재산 불리우는 싸움질에나 능수능란하게 하고 있으니...

• 39. 우리나라
    '16.8.17 8:27 AM (125.178.xxx.133)

정부 수뇌들이 무뇌아입니다.
    집에서 살림하는 50대 아줌마도 알아요.
    미국이 강대국과 맞서기 위해서 일본을 등에업고 한국을 안마당 삼은거요.
    사드가 북한을 겨냥한게 아니라는건 다 아는 사실..힐러리도 흑인 대통령도 자국의 힘을 위해서 대한민국을 껌처럼 질겅질겅 씹고 있어요.
    미국이 우방국으로 끌어들이려 일본 자위대 인정해주고 한국이 다시 일본의 군화에 짓밟힐 날도 이대로 가다간 멀지 않았다고생각해요. 이나라 수뇌부나 정치한다는
    쓰래기들이 나라를 ..주권을 넘겨주는 날도 머지 않았네요.

• 40. 미국은
    '16.8.17 8:28 AM (144.59.xxx.226) - 삭제된댓글

어느 시대이고,
    어느 시절이고간에,

조상도 팔아먹고,
    나도 팔아먹고,
    자식도 팔아서라도,
    미국이라는 국가와 땅덩어리를 지키는 국가이고 민족들입니다.

간에 붙었다 쓸개에 붙었다 하는 줄 아십니까?
    이뻐서가 아니라, 지들에 필요한 그때에 이뻐하는 척 하고 있을 뿐 입니다.

항상 저울질을 자국편에 세워놓고 서슴없이 행동하는 나라가 미국입니다.

지금 미국 국가는 예산을 제대로 만들어서 살아가고 있는 나라가 아닙니다.
    1992년 Desert Storm이라는 중동 전쟁을 기점으로 (부시 아버지)
    2000년대 그넘의 부시 아들이 또 다시 일으킨 이라크전쟁으로 인하여 미국은 예산이 없는 나라입니다.
    그냥 속된말로 표현하자면, 윗도리 빼고 아랫도리 메꾸고 아랫도리 빼서 위도리 메꾸는 국가 행정을 하고 있는, 현실은 암담한 국가이기에, 지금 눈에 보이는 것이, 자국의 이익이 아니면 절대로 어느곳에 눈도 머리도, 가슴도 움직이지 않는 나라가 미국이라는 나라입니다.

그런 미국의 속사정 잘알고 있는 일본이 엄청난 돈을 미국에 퍼부어 주면서

안방에서 지재산 불리우는 싸움질에나 능수능란하게 하고 있으니...

• 41. 미국은
    '16.8.17 8:31 AM (144.59.xxx.226) - 삭제된댓글

어느 시대이고,
    어느 시절이고간에,

조상도 팔아먹고,
    나도 팔아먹고,
    자식도 팔아서라도,

이뻐서가 아니라, 지들에 필요한 그때에 이뻐하는 척 하고 있을 뿐 입니다.

그냥 속된말로 표현하자면,
    윗도리 빼고 아랫도리 메꾸고 아랫도리 빼서 위도리 메꾸는 국가 행정을 하고 있는,
    현실은 암담한 국가이기에, 지금 눈에 보이는 것이,
    자국의 이익이 아니면 절대로 어느곳에
    눈도 머리도, 가슴도 움직이지 않는 나라가 미국이라는 나라입니다.

고작 지들 안방에서 지재산 불리우는 싸움질에나 능수능란하게 하고 있으니...

아마 미국보고 자주국방을 할터이니,
    너희들 미군들 다~ 데리고 니들 나라로 가라고 하면,
    그날부터 아마 행동반경 달라질거에요.
    대한민국 바지가랭이 붙잡고 늘어지는 저속한 행동들이....

지금 엄청난 국방방위보조금을 미국에 주고 있는데,
    그돈 필요 없으니 우리 제발 여기 남아 있게만 하여달라고!!!!

• 42. 지나가다
    '16.8.17 8:31 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

저도 저기 위에 223.62님 말씀이 정확하다고 생각합니다.
    말씀 한번 잘 하셨습니다.
    그리고 아메리카 원주민 대학살은 역사상 가장 잔인하고 추악한 살인이였죠.
    그거에 비하면 나치스는 아주 새발에 피였습니다.

• 43. 미국은
    '16.8.17 8:32 AM (144.59.xxx.226)

어느 시대이고,
    어느 시절이고간에,

조상도 팔아먹고,
    나도 팔아먹고,
    자식도 팔아서라도,

그냥 속된말로 표현하자면,
    윗도리 빼고 아랫도리 메꾸고 아랫도리 빼서 위도리 메꾸는 국가 행정을 하고 있는,
    현실은 암담한 국가이기에, 지금 눈에 보이는 것이,
    자국의 이익이 아니면 절대로 어느곳에
    눈도 머리도, 가슴도 움직이지 않는 나라가 미국이라는 나라입니다.

고작 지들 안방에서 지재산 불리우는 싸움질에나 능수능란하게 하고 있으니...

아마 미국보고 자주국방을 할터이니,
    너희들 미군들 다~ 데리고 니들 나라로 가라고 하면,
    그날부터 아마 행동반경 달라질거에요.
    대한민국 바지가랭이 붙잡고 늘어지는 저속한 행동들이....

지금 엄청난 국방방위보조금을 미국에 주고 있는데,
    그돈 필요 없으니 우리 제발 여기 남아 있게만 하여달라고!!!!

한반도의 위치가지고 충분히
    중국이며,
    러시아며,
    미국이며
    일본이며

잘 사용해가면서 써 먹을 수가 있는데,

정치하는 넘들은 이4가지를 써 먹는 것이 아니라,
    이 4가지들이 지들을 써먹으라고 마당을 깔아주고 있으니....

• 44. 지나가다
    '16.8.17 8:45 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

사드는 정말 맏아야 합니다.
    그러기 위해서는 우리 국민이 과감하게 나서야 합니다.
    여기서 연예인 얘기는 그만하고 우리 모두가 사명을 갖고 나섭시다 !
    말보단 행동으로.

• 45. 이것도 읽어보세요
    '16.8.17 8:46 AM (1.243.xxx.25)

1945년 얄타회담에서 현재까지..미국은 한반도의 분단의 원흉이었다
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2171983

• 46. 댓글부대
    '16.8.17 8:57 AM (222.239.xxx.68) - 삭제된댓글

그럼 중국과 북한은요??? 그곳도 분석좀 하시지요

• 47.
    '16.8.17 8:58 AM (175.223.xxx.47)

173.73.135 님

유언비어 아니예요
    뉴스에 나온 내용들이예요
    전 그 많은 뉴스 기억나는대로 요약한거예요

네이버에 검색해보세요

특히 광복70주년 쳐보면 뉴스에 시리즈로 상세히 설명나와요

전 그 외에도 더 많은 뉴스들을 봤고
    거기에 없는 내용도 썼어요
    당연이 뉴스 내용 기반으로 쓴거랍니다

국정원이 왜 잡아가요?
    지금이 7,80년대예요? 이상한 분이시네 -.-

• 48. ........
    '16.8.17 9:00 AM (180.131.xxx.65)

국정원 언급해서 공포심 불러 일으켜 이런 글 자진삭제시키고
    온국민 아닥하게 하려는 개수작이죠.

• 49.
    '16.8.17 9:10 AM (175.223.xxx.47)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=016&aid=000100...

올 1월 기사인데 일본인들이 한달세 만명 빠졌다고 한반도 전쟁위기? 이렇게 제목뽑아썼어요
    외국인들 줄었다고 유심히 관찰하고 쓴 기사

기자들도 이미 알고 있는거죠
    한반도 전쟁
    평화헌법 일본 등
    네이버에 여러가지 조합해서 검색해보세요

전쟁이 임박했으니 준비해야하는데 국회는 분열중이고
    개탄스럽단 뉴스들 엄청 많아요

제가 글 올리고 정부가 손봐서 사라지지 않았으면...

• 50. 저도
    '16.8.17 9:15 AM (211.108.xxx.159)

일본은 정권바뀔 때 마다 외교정책 뿐 아니라 모든 정책이 다 뒤집어지고 왔다갔다 하는 우리나라랑 달라요.
    한국침략 백년플랜이 있다고 봐야죠,

일본 내의 혐한만 문제가 아닙니다.

한국내의 온라인에
    한국말 하는 외국인들 엄청 많습니다.

민족적 자존감 떨어뜨리는 말들 동도하시면 안됩니다.
    구한말에도 매국노들이
    여자는 내지여자(일본여자)가 최고지..그러고 다녔습니다.
    김치녀, 헬조선, 이런말부터 절대 쓰시지마세요.

한반도 역사상 진짜 헬조선은 일제강점기때였다, 일본인들아.

• 51. 아휴
    '16.8.17 9:23 AM (182.215.xxx.147)

친일 인간들이 정치권에 득실거려요.
    앞날이 암울해요.ㅠㅠ

• 52. ...
    '16.8.17 9:44 AM (58.143.xxx.210)

그럼 트럼프가 되던 힐러리가 되던 사드배치되면 한반도 전쟁은 일어난다는 건가요?
    중국 상대로??? 우리가 희생해서!!! 헐헐헐

• 53. ....
    '16.8.17 9:52 AM (119.194.xxx.141)

일리있는 글이에요.
    많은부분 공감됩나다.

• 54. 진심
    '16.8.17 9:57 AM (1.233.xxx.192)

겁나요 돌아가는 판이 우리는 그냥 눈뜬 장님?
    고래싸움에 등 터질 새우...
    바보 천치

• 55. ,,,,,
    '16.8.17 10:10 AM (110.9.xxx.86)

전쟁 참고해요~

• 56. ..
    '16.8.17 10:25 AM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

사드반대하려면 어떻게 해야하죠?

• 57. . . .
    '16.8.17 10:29 AM (59.23.xxx.221)

미국의 사정을 알고 긁어주는 일본은 악어와 아어새의 관계네요.
    반도의 잇점을 살리지 못하는 한국은 잡아놓은 먹이 신세.

• 58. 힐러리당선되면
    '16.8.17 10:39 AM (1.243.xxx.25)

한반도 전쟁가능성 있다.. 기사입니다.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2159645&page=1&searchType=sear...

• 59. 무서워요
    '16.8.17 12:05 PM (223.62.xxx.167)

저는 이런 분들이 더 무섭습니다.
    정말 같은 나라에 살기 무섭네요. 뒤통수가 저릿저릿해서...

• 60.
    '16.8.17 12:27 PM (116.127.xxx.116)

미국 일본이 제일 무서운 놈들이에요. 전쟁이 나면 얘들 때문에 날 거예요.

• 61. .....
    '16.8.17 3:39 PM (39.7.xxx.52)

한반도 역사상 진짜 헬조선은 일제강점기때였다, 일본인들아.22222

• 62. 미국은
    '16.11.3 3:33 PM (222.119.xxx.95) - 삭제된댓글

옛날이나 지금이나 우리편이었던적이 없죠..