82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브래지어

...... 조회수 : 3,724
75c컵 착용하고있었는데 답답하니 작은느낌이들어서. 싸이즈를바꿔야겠더군요. 오늘 둘마트에있는속옷매장을. 다돌았는데 구할수없었어요....75D컵 어디 속옷매장 가면살수 있나요? 75D컵은 잘안나온다 점원이 그러더라구요....아시는분좀알 려주세용...^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.17 12:53 AM (121.134.xxx.52) - 삭제된댓글

트라이엄프 75d 나 80c 편해요.

• 2. 수도권이시면
    '16.8.17 12:55 AM (39.115.xxx.223)

서울에 H&M에서는 그나마 쉽게 구하고요.
    아니면 비너스 솔브, 가격대 올려서는 비너스나 비비안 매장 가세요.
    일본브랜드 에머필이라는 데는 뽕이 엄청나게 들어가서 D컵은 더 불편할지도 몰라요.

• 3.
    '16.8.17 12:56 AM (1.227.xxx.51)

75a입다 80a로 바꿨거든요.
    완전편해요.
    컵을 바꾸지 마시고 80ç로 바꿔보세요.

• 4. 줄자 들고
    '16.8.17 1:14 AM (211.178.xxx.206)

본인 사이즈부터 정확히 재보세요.

잘못 알고 있는 분들 너무 많더군요.

• 5. 저도...
    '16.8.17 1:20 AM (218.148.xxx.79)

얼마전에 제가 B컵이 아니라 C컵 이라는 걸 알았어요..
    홍대에 브라만 파는 건물 있던데 이름을 모르겠네요~ 한번 검색해 보세요~ 온라인몰도 있어요. 유니클로 브라도 편하고 괜찮더라구요~

• 6. ㅇㅇ
    '16.8.17 1:29 AM (211.237.xxx.105)

저도 70D(비너스에 있어요)를 입다가 너무 답답한 느낌이 들어서 컵을 바꿔야 하나 어째야 하나 했는데
    그 후크 3개중에 습관적으로 제일 안쪽으로 매번 하다가 혹시 싶어 후크 맨 바깥쪽으로 했더니 훨씬 편하더라고요.
    그니까 제가 너무 쪼이게 한거죠.. 원글님도 후크 고리를 혹시 제일 안쪽껄 하신다면 바깥쪽으로 바꿔보시고
    아니면 연장후크를 써보세요. 답답한건 밑가슴둘레가 조일일 확률이 많아요.
    컵사이즈가 작은건 컵 밖으로 자꾸 살덩이가 나오죠. 윗부분하고 겨드랑이부분요.
    저도 그래서 C컵에서 D컵으로 바꾼거거든요.

암튼 D컵은 비너스에는 있습니다. 70D도 있으니깐요.

• 7. ...
    '16.8.17 1:43 AM (211.36.xxx.208) - 삭제된댓글

맞아요. 컵사이즈 문제가 아니라 가슴둘레가 작아서 답답한 경우가 많아요. 백화점 속옷 매장 가면 사이즈 정확하게 측정해주니까 한번 받아보세요

• 8. ᆞᆞ
    '16.8.17 6:37 AM (14.35.xxx.24) - 삭제된댓글

비너스 비비안 같은 매장에 가세요 사이즈도 재주고 시착도 가능해요..
    가격은 7,8만원대요..

• 9. ....
    '16.8.17 8:13 AM (112.220.xxx.102)

답답하다고 하는거보니
    밑둘레 다시 재어보세요
    75 아닐꺼에요 -_-
    80넘어가면 컵도 커지니 80C하면 괜찮을듯싶네요

• 10. ㅇㅇ
    '16.8.17 9:02 AM (14.34.xxx.217)

컵은 맞지만 밑가슴이 불편하면 브래지어 연장 후크를 사서 쓰시면 편하대요.

• 11. dk
    '16.8.17 10:10 AM (125.186.xxx.121) - 삭제된댓글

아 부럽다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11