82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비스코티 먹고싶네요

그냥 조회수 : 987

82 초창기엔 키톡이 생명이었죠.

광풍이 불때마다 저도 조용히 따라했었구요.

어제 딸아이와 시내 구경 나갔다가

브레드가든에 들어가서 이것저것 구경하게 되었답니다.

추억이 새록새록 하더군요.

양갱 만들겠다고 한천에 팥앙금 산다고 마트랑 백화점 뒤지고 다녔던일,

양파빵 만든다고 식빵 틀 샀던 일,

이스트 넣고 만든 대부분의 실패한 빵들.

제빵기에 뭐에 뭐에....

대부분 망치고 제빵은 내 길이 아니다, 그렇게 손 놓은지 몇년된 것같은데

갑자기 비스코티가 생각나는거에요

비스코티만큼은 내가 내 손으로 구운게 정말 맛있었는데,

그런게 있다는 것조차 잊고 살았네요

날 선선해지면 한판 구워보려구요.

이렇게 82와 함께 추억이 쌓였네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한겨울
    '16.8.16 10:20 PM (182.226.xxx.193)

앗! 저도 비스코티 좋아해요. 시간되시면 이담에 한판 구우실때
    굽는법 키톡에 올려주세요~ 네에? ^..^
    몇년전에 5리온에서 비스코티가 나온적이 있었는데
    이거 정말 맛있었는데 금새 단종되어서 몹시 슬펐던 기억이 있어요.
    저도 먹고 싶어요~~ 비스코티~~

• 2. 키톡
    '16.8.16 11:09 PM (112.169.xxx.164)

키톡 들어가보면 비스코티 레시피 많아요
    거의 그까이꺼 대충식이라 오히려 따라하기 어렵겠어요 ㅎㅎ
    글 올리고 지울까 말까 고민했는데
    답글 달아주셔서 고마워요

• 3. 네네네 저두요
    '16.8.17 12:03 AM (180.65.xxx.11)

그 오리온 고급라인(이름이 급... 안떠오르네요) 파는거 그나마 아쉬운대로 참 반가웠었는데...

원글님 레시피 혹시 초보도 따라하기 쉽다면
    알려주시면 저도 한번 시도해 볼까 싶네요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631172 급)추석이라 술이랑 음식을 했더니 다크서클이 생겼어요. 다크서클 05:24:42 19
1631171 밤새 응급실 10곳서 퇴짜…"뺑뺑이 직접 겪으니 울분&.. 1 ... 05:08:04 223
1631170 성심당 임대료 뚝 떨어졌대요 ㅇㅇ 04:47:05 513
1631169 깊은 밤 끄적여보는 속마음 5 ㅇㅇ 04:20:32 667
1631168 청소년대상 논문 보호자 동의 필요한가요? ㅇㅇ 03:34:18 100
1631167 발길 돌려 몰린 환자들…2차 병원도 '아슬아슬' 2 2차 병원 03:14:46 756
1631166 이번 추석엔 음식을 많이 할 수가 없겠어요 8 추석 02:24:36 1,787
1631165 브리저튼 시즌4 여주인공 한국계 12 ... 02:18:26 2,063
1631164 상가월세인상 구두로 합의했으면 법적효력있는거 맞나요? ㅇㅇㅇ 02:11:17 193
1631163 '블핑 제니' 전에 '원걸 선예' 가 있었군요!!! 10 와.... 01:59:55 1,942
1631162 월 2천 벌면 잘 버는건가요? 45 월~~ 01:38:34 3,091
1631161 홍준표 김정숙 여사에게, 지혼자 라고 4 열받네 01:34:26 1,443
1631160 자꾸 나만 바라바 feat 시댁 5 자꾸 01:19:02 1,356
1631159 초등학교 이후에 기억은 아무리 세월이 지나도 기억이 나나요???.. 3 ... 01:12:21 900
1631158 옷을 이제야 풀어봤어요ㅎ 5 01:04:46 2,040
1631157 이 글 누구 편 들어줘야 하나요 12 .... 00:58:01 1,222
1631156 시간이 금방 가네요 6 00:47:46 1,383
1631155 세살아기랑 70대부모님이랑 명절에 놀러갈만한곳 있을까요? 7 ㅇㅇ 00:44:58 886
1631154 쓰레기 버리는걸로 안 맞아요. 18 허허허 00:40:05 2,225
1631153 이제 인터넷거래는 안해야겠어요ㅜ 9 ㅇ ㅇ 00:39:25 2,094
1631152 40년전 3000만원이면 17 .... 00:27:35 1,895
1631151 저 다시 일해요. 너무 좋아요. 10 ... 00:27:34 2,676
1631150 비립종 없어졌어요 15 ㅇㅇ 00:27:14 3,245
1631149 환급금필요)1세대 보험 해지 후회할까요 5 환급금 00:23:31 1,169
1631148 부부싸움 했는데 살기 싫어요 10 슬퍼요 00:20:21 2,920