82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배달 치킨은 대체 튀김옷에 뭐가 들어가길래...

바삭바삭 조회수 : 5,923

집에선 아무리 연구해서 튀겨봐도 그 바삭한 식감이 덜하네요. 무슨 화학 약품이라도 집어 넣는건지 ==;;
마트에서 파는 후라이드 튀김옷 사다 해 봐도 눅눅하고 반죽만 짜고...

양파닭도 물론 맛나지만 이것도 바삭하지는 않잖아요.

집에서 바삭하게 튀기는 비법 가지고 계신 분??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기름
    '16.8.16 7:39 PM (183.104.xxx.144)

기름 온도죠
    집에서는 웍에 해도 기름이 충분하지 않잖아요..
    그리고 두 번 튀기고요..

• 2. ..
    '16.8.16 7:40 PM (211.197.xxx.96)

화력의 차이

• 3. 기름
    '16.8.16 7:42 PM (183.104.xxx.144)

기름온도를 올려놔도
    닭을 한번에 넣으면 온도가 확 내려 가지만
    닭집 튀김기는 깊고 넓으니 온도가 내려 가지 않으니
    바삭바삭 해요

• 4. ㄱ ㄴ
    '16.8.16 7:44 PM (182.209.xxx.119)

기름의 차이 입니다 기름양을 아주 넉넉히 큰 솥에다 끓여요 180도에서 치킨을 넣고 휘젓습니다 튀김옷 얇게 입히구요 두번튀기면 되요. 휘휘 젓는거 포인트입니다

• 5. 오래전에
    '16.8.16 7:49 PM (124.53.xxx.27)

무쇠솥 광풍 불때
    무쇠 가마솥에 함 닭 튀김 맛나다고 그랬었는데...

그래도 화력차이겠죠

• 6. 그러나.
    '16.8.16 7:52 PM (110.70.xxx.54)

화력과 기름의 양.

• 7. ㅡㅡ
    '16.8.16 7:53 PM (223.62.xxx.185)

화력,기름.
    그래서 가마솥에 튀김 맛나잖아요.
    집에서는 튀김기 쓰는게 낫아요.

• 8. ..
    '16.8.16 8:23 PM (108.171.xxx.176)

한마음 한뜻으로.. 화력이었군요 ㅠㅠ 크흑...

• 9.
    '16.8.16 8:23 PM (119.14.xxx.20)

쇼트닝 쓰는 집도 있는 걸로 알아요.
    바삭함엔 효과적이나 건강엔 안좋죠.

물론 기름온도가 정확한 것도 있겠고요.

• 10. .......
    '16.8.16 8:34 PM (116.36.xxx.107) - 삭제된댓글

좀 오래전이긴 하지만 예전에 가정요리 배울때
    치킨 튀기는게 사먹는거와 집에서 하는거와 맛이 다른거는
    치킨가게에서는 쇼트닝 쓰기때문이라고 했어요.
    빠르게 고온으로 튀겨야 바삭해지는데
    쇼트닝 써서 그렇대요.

근데 요즘은 올리브유 쓰는가게도 있던데
    집에서 만드는거랑 사먹는거는 여러가지 차이가 있어요.

• 11. 많이 털어야 해요...
    '16.8.16 8:43 PM (59.7.xxx.209)

화력이나 기름은 제가 잘 모르겠고, 파는 닭도 기름을 얼마나 많이 털어주느냐에 따라 바삭함이 달라요.
    기름을 엄청 털면 바삭해져요//