82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소녀시대 수영

소녀시대수영 조회수 : 7,720

지금 인터넷을 보다가

급 여쭤봅니다.

소녀시대 수영이 입은 쉬폰 검정 원피스

(화보촬영 가는길이라고 인사하던...)

어디제품인지 아시는분~~ 이요

우리 딸 사주고 싶어서요^^

아시는분 가르쳐 주세요

부탁드려요~^^

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.16 6:42 PM (223.62.xxx.101)

님이 뭘 봤는지 제가 알 수 있다면 좋겠네요~~~

• 2. ...
    '16.8.16 6:49 PM (210.121.xxx.202)

http://chicnews.mk.co.kr/article.php?aid=1471322408118816009

내일쯤 되면 수영원피스. 하고 올라옵니다.
    하루만 기다려보세요.

• 3. ...
    '16.8.16 6:51 PM (210.121.xxx.202)

다시 찾아보니 이미 브랜드 써 있네요.
    Essentiel Antwarp 입니다

• 4. 별론데요
    '16.8.16 7:11 PM (211.186.xxx.84)

넥라인도 나이들어 보이고
    패턴도 너무 크고 굵어요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.16 7:13 PM (211.237.xxx.105)

헐 더워죽겠는데 검은색 쉬폰;;;;

• 6. 소녀
    '16.8.16 7:18 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

참~옷 못입어요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.8.16 7:20 PM (121.130.xxx.134)

더워 보여요.
    원글님 따님이 몇 살인지, 일단 딸 의견 물어보세요.
    수영이 키도 크고 다리 길고 몸매도 좋은 편인 거 같은데
    그래도 저 옷 입으니 그다지...

• 8. //
    '16.8.16 7:22 PM (124.153.xxx.35)

옛날옷같아요..저 40대중반인데 20대초반에 저런스탈들 유행했었죠..
    지금 다시 유행인줄모르겠으나 원피스길이도 넘 길고, 나이들어 보여요..
    저 엄청 기대하고 봤는데 놀랐어요..넘 노티나서..

• 9. 진심
    '16.8.16 7:47 PM (58.238.xxx.128)

안이뻐요.

• 10. 참 이쁨
    '16.8.16 8:18 PM (49.175.xxx.13)

이쁘네요
    제 경험상 늘씬하고 호리호리한 분들은
    저런 프렌치 핏의 쉬폰원피스 좋아해요

지방이나 수준이 낮은 지역에서는
    저런패션 너무 싫어하죠
    시골옷ᆞ노티나는옷이라구요

저는 저런 프렌치핏 의상이 잘 어울려요
    의상컬러가 단조로우니
    화장 연하게 하시고 입술만 레드 발라줘도 넘 이뻐요

이자벨마랑이나 바네사브루노에 저런스타일 팔듯 하네요

• 11. ....
    '16.8.16 8:53 PM (175.114.xxx.217)

그냥 안이뻐요

• 12. ...
    '16.8.16 9:03 PM (183.101.xxx.235)

스타일이 너무 올드하네요.
    수영이 입어서 저정도지 할머니옷같아요.

• 13. ..
    '16.8.16 9:16 PM (223.62.xxx.100) - 삭제된댓글

옷은 예쁜데 수영이랑 안 어울리는 것 같아요.
    날씨와도 안 맞고.

• 14. ...
    '16.8.16 9:16 PM (175.223.xxx.60) - 삭제된댓글

French chic도 아니고 프렌치 핏은 또... 웬...
    그리고 저건 아무리 봐도 프렌치 쉭 근처라고도 할 수 없는데 참나.
    실제 소재가 뭔진 몰라도
    보기만 해도 더운 폴리에스터 쉬폰 죽어라 사랑하는 코리안 (non-)쉭(?)

• 15. ...
    '16.8.16 9:18 PM (110.70.xxx.192) - 삭제된댓글

French chic도 아니고 프렌치 핏은 또... 웬...
    그리고 저건 아무리 봐도 프렌치 쉭 근처라고도 할 수 없는데 참나.
    실제 소재가 뭔진 몰라도
    보기만 해도 더운 폴리에스터 쉬폰 죽어라 사랑하는 코리안 (non-)쉭(?)

폴리에스터로 만들어놓고
    옷이름에는 또 죽어라 쉬폰 쉬폰 외쳐대는건
    우리나라밖에 없을듯 ㅠ

• 16. 우왕
    '16.8.16 9:21 PM (223.33.xxx.5)

지방이나 수준이 낮은 지역에서는
    저런패션 너무 싫어하죠
    시골옷ᆞ노티나는옷이라구요

이 댓글 쓰신 분
    대단하네요.
    졸지에 위에 댓글 다신 분들을
    지방출신에 수준낮은 지역 출신으로 보내 버리는 포스!

• 17. 이쁘네요
    '16.8.16 9:28 PM (223.38.xxx.254)

지금 구입하면 가을까지 예쁘게 입겠어요
    코트를 입으면 늦가을에도 입을 수 있겠군요
    올해 fw트렌드에 맞게 pre-fall스타일을
    입은것 같습니다
    좀 더워보이긴 해요

• 18. ....
    '16.8.16 9:32 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

별로 안예뻐요~
    수영이 입어도 별로인데....

• 19. 예쁘네요
    '16.8.16 9:33 PM (39.121.xxx.22)

하늘하늘한 아가씨들입음
    딱이에요

• 20. mon
    '16.8.16 9:41 PM (1.236.xxx.151)

노티나요.

• 21. ...
    '16.8.16 9:43 PM (175.223.xxx.173)

그리고 저건 아무리 봐도 프렌치 쉭 근처라고도 할 수 없는폴리어스터 덩어리인데 참나.
    보기만 해도 더운 폴리에스터 쉬폰 죽어라 사랑하는 코리안 (non-)쉭(?). 물론 브렌드는 수입이라지만, 결국 스타일 물타기한 저가(근데 가격은 또 제대로 저가도 아닌게 웃기긴 함) 매스티지.

폴리에스터로 만들어놓고
    옷이름에는 또 죽어라 쉬폰 쉬폰 외쳐대는건
    우리나라밖에 없을듯 ㅠ

(원글님껜 죄송... 잘 입을 수 있는 분에겐 괜찮을 수 있는 옷이지만 중간에 웃기는 댓글이 눈에 띄는 바람에요)

• 22. 리기
    '16.8.16 9:53 PM (218.157.xxx.100)

치마부분은 예쁜데 목부분이 안이쁘네요. 따님이 날씬하신가봐요ㅡ하얗고 마른 사람이 입으면 이쁠것같아요. 소녀시대 윤아같은 스타일이요. 수영은 저런 여성스런 스타일은 덜 어울리더라구요.

• 23. 저기
    '16.8.16 9:54 PM (49.175.xxx.13) - 삭제된댓글

아 웃겨
    수영이 입은 옷 뒤집어서 케어라벨 섬유혼용율보셨어요?
    보지도 않고 소재를 정하고 우리나라 욕하는것은
    본인의 성급한 성질과 경험없는 비판이네요

프렌치브렌드 옷 한번이라도 입어보셨을려나~?
    실크소재 드레스 보통 50만원에서 백만원선이니
    하나 사서 입고 케어라벨이라도 보시고
    아는척 하세요

맨날 싸구려 폴리드레스만 입으시니
    그 촉감이나 가벼움, 델리킷, 소피스티케이티드 섹시 이런거 모르시지~

• 24. 저 평생 강남살고
    '16.8.16 11:03 PM (118.217.xxx.54)

지금도 강남살고있는데
    저옷은 노티나보여요...

저위에 누가 시골에서나
    노티나는 옷이라 한다해서..
    아뇨 반포 살고 강신 매일 들락거리는 제눈에도
    노티나보여요~

그리고 음 몸에비해 얼굴이 좀
    비율상 안맞는데 옷까지 하늘거리니까
    더더욱 부각되네요.

• 25. 윗님
    '16.8.17 12:10 AM (49.175.xxx.13)

평생 반포산다고 수준높은동네 숟가락 얹는건가요 ㅋㅋㅋ

• 26. 별로
    '16.8.17 8:05 AM (121.166.xxx.120)

헤어스타일이랑 매치도 안되고.