82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

터널 -_-

.... 조회수 : 3,832

하정우....음...

배두나....음....

얼굴에 점 있는분은 그런대로....

개가 젤 연기 잘한듯 -_-

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.16 5:15 PM (121.132.xxx.12)

터널 오늘 저도 조조로 봤는데 배두나 하정우 좋아해서 나쁘진않았어요..근데 오달수씨 발음이 너무 안좋더라구요.
    저만 그렇게 들린걸까요?

• 2. ...
    '16.8.16 5:21 PM (223.62.xxx.4)

저도 봤는데 그냥저냥...
    같이 깔린 여자도 왜 나온지도 모르겠고
    탱이나 하정우나 한달을 갇혀있는데 너무 멀쩡 ㅎㅎ
    좋지도 나쁘지도 않은 밋밋한 영화였어요.
    뻔히 내용 전개가 예상되는...

• 3. 개가
    '16.8.16 5:26 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

한달을 굶어도 살수 있나요?
    사람도 불가능할거 같은데..
    영화가 별루였어요.

• 4. 호수풍경
    '16.8.16 5:27 PM (118.131.xxx.115)

개는 사료 있지 않았나요??
    하정우가 넌 작은니까 다섯알 먹어 뭐 그랬는데...
    물만 먹음 30일도 버틸수 있다고 본거같긴 해요...
    근데 댓글들이 스포 아닌가요??? ㅡ.,ㅡ

• 5. 한마디
    '16.8.16 5:29 PM (219.240.xxx.107)

생각만큼은....쫌 허망하달까

• 6. 시나리오가
    '16.8.16 5:31 PM (218.50.xxx.151)

참 허술했어요.

• 7. 남편이
    '16.8.16 5:34 PM (112.150.xxx.63)

어릴때 본 만화중에 터널에 갇히는 내용 있었다고 하더라구요.
    충격이었다고..
    감독님께 혹시 그만화 아는지 물어봐야겠어요( 건너건너 알아요..)

• 8. 흠..
    '16.8.16 5:46 PM (222.237.xxx.80)

국뽕류를 좋아하지 않아선지 근래 봤던 한국영화 중에 그나마 볼만했어요.
    하정우씨나 배두나씨 연기는 좋았는데
    오달수씨는 미스 캐스팅이라고 생각되더군요.

• 9. ..
    '16.8.16 5:49 PM (218.55.xxx.132)

오달수씨 발음 엉망이었어요
    초반에 못알아들음. 원래 저분 발음이 저랬나 놀랐을정도.
    여지껏 개그캐릭만해서 발음이 이상한걸 몰랐었나봐요.
    오달수씨 미스캐스팅.....

• 10. ..
    '16.8.16 5:51 PM (218.55.xxx.132)

윗분 남편이 본 그 만화는 /드레곤헤드/라는 일본만화입니다.
    갇히는건 같은데 완전 달라요.
    그 만화는 재난공포물에 더 가까워요.

터널과 비교하는게 미안할 정도로 걸작만화입니다.

• 11. ....
    '16.8.16 6:00 PM (124.54.xxx.215)

저도 완전 실망했어요
    부산행이 훨씬 나음

• 12. 원맨쇼
    '16.8.16 6:03 PM (218.48.xxx.220)

하정우 혼자 영화 원맨쇼 했구..
    그냥 하정우팬만 보면 될듯..
    스토리가 넘 없네요

• 13. ...
    '16.8.16 6:41 PM (1.245.xxx.99) - 삭제된댓글

부산행 지난주에 봤구 어제 터널 봤는데
    둘다 볼만했어요.
    시간 돈아깝다 그런 영화는 아님~
    나름 몰입해서 봤어요.

• 14. 봄빛
    '16.8.16 7:36 PM (125.132.xxx.74) - 삭제된댓글

저는 부산행보다 터널이 훨씬 볼만했어요
    터널에는 우리가 흔히 기대하는 '한방'이나 '클라이막스'가 없죠.
    주인공인 하정우부터, 등장인물 모두가 찌질해요. 영웅이 없어요.
    그래서 더 현실적이고, 공감할 수 있었던거 같아요.
    장관도 찌질해, 119 구조원도 찌질해, 언론은 개차반이고.....
    마지막에 부부가 터널을 통과할때 하정우의 심리적 무게와
    터널을 지나와도 여전히 위태위태해 보이는 고가도로를 지나는 모습이
    어쩌면 우리가 마주한 현실 같아서....

• 15.
    '16.8.16 8:11 PM (121.174.xxx.215)

부산행보고 며칠있다가 터널 봤는데요
    남편이랑 대학생 아들,딸, 모두 터널보고 별로라고 했어요.
    부산행이 훨씬 재미있었어요.