82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주민세가 만원 이였네요

세금 조회수 : 5,085

세금 많이 걷어서 송로 버섯 먹었네요

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.16 4:49 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

6천원 아니었어요?
    뭐 그리 올랐대요?

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.8.16 4:51 PM (61.98.xxx.238)

그런데 그 주민세가 월급쟁이 월급에서도 빠진다는 겁니다.
    집으로 주민세 날아오고 월급에도 빠지고... 주민세를 이중과세하고 있습니다.
    왜 이건 이슈가 안되는 걸까요

• 3. 지방세
    '16.8.16 4:51 PM (1.239.xxx.146)

지역마다 달라요.서울만 6천원

• 4. ...
    '16.8.16 4:53 PM (118.220.xxx.138)

용인인데 이번에 만원으로 올랐다고 현수막봤어요
    이것도 부담이네요 ..

• 5. 전주
    '16.8.16 4:53 PM (121.154.xxx.40)

만원 입니다
    지역이 가난해서 그런가요

• 6. 닉네임안됨
    '16.8.16 4:53 PM (119.69.xxx.60)

울산인데 5천원하더니 9천십원으로 올랐더군요.

• 7. ...
    '16.8.16 4:55 PM (221.151.xxx.79)

지방세잖아요. 인구수나 국가보조금액에 따라서 당연히 달라져야하지않겠어요?

• 8. 대전
    '16.8.16 4:59 PM (223.33.xxx.37) - 삭제된댓글

12,800원~
    진짜 대전 주민세 떼는게 비싼지
    중학교도 유상급식이에요. 다른데는 다 무료 의무급식인데
    취득세,등록세도 비싸요~

• 9. 성남
    '16.8.16 5:02 PM (112.150.xxx.24)

5000원입니다.
    갓재명!!!
    만세~~

• 10. 대전
    '16.8.16 5:04 PM (112.166.xxx.158) - 삭제된댓글

12500원이네요. 진짜 월급빼고 다 오르네요.

• 11.
    '16.8.16 5:06 PM (112.170.xxx.54)

열받네요. 의왕시 11,000 원 입니다.

• 12. 오천원에서
    '16.8.16 5:08 PM (121.154.xxx.40)

만원으로 올랐어요
    시장 맘인가봐요
    성남시 대단 하네요

• 13. ..
    '16.8.16 5:09 PM (203.226.xxx.78) - 삭제된댓글

대전은 다른지역 무상 의무급식 하는데 중학교도 돈내고 먹어요. 한달 67,000원꼴. 두명만 되도 14만원돈
    유독 안하는 이유가 궁금해요.

• 14. .......
    '16.8.16 5:13 PM (121.173.xxx.233)

부천.. 12500원이요~
    작년 5000원이였는데..ㅠㅠ

• 15. 아이사완
    '16.8.16 5:13 PM (14.63.xxx.74) - 삭제된댓글

서초구 6000원.

지자체장 재량인가 보네요.

• 16. ..
    '16.8.16 5:14 PM (211.224.xxx.143) - 삭제된댓글

대전이 손에 꼽는 몇 안되는 보수교육감이잖아요. 그러니 당연 유상급식하죠. 설동호 동생이 급식업첸지 직접 한다던데 . 지방세 예전에 6700인가 했던거 같은데 요번에 12500 이더라고요. 정부서 돈을 적게 주니 저런식으로 지방정부서 증세하는꼴. 이번 정부 증세없다더니 담배로 지방세로 결국은 야곰야곰 증세해서 메꾸네요

• 17. ..
    '16.8.16 5:15 PM (211.224.xxx.143)

대전이 손에 꼽는 몇 안되는 보수교육감이잖아요. 그러니 당연 유상급식하죠. 설동호 동생이 급식업첸지 직접 한다던데 .지방세 예전에 6700인가 했던거 같은데 요번에 12500 이더라고요. 정부서 돈을 적게 주니 저런식으로 지방정부서 증세하는꼴. 이번 정부 증세없다더니 담배로 지방세로 결국은 야곰야곰 증세해서 메꾸네요

• 18. ㅁㅁㅁ
    '16.8.16 5:21 PM (121.137.xxx.96)

올해 갑자기 많이 올랐어요...

• 19. 오션
    '16.8.16 5:22 PM (124.53.xxx.20)

대전 이사왔더니...ㅠㅠ
    중등 급식비...
    이번 주민세...
    비싸네요..
    주민세는 그렇다해도..
    급식비는 안 내다가 내려니 좀 부담되네요..

• 20. 교육감
    '16.8.16 5:23 PM (59.23.xxx.221)

좀 제대로 뽑자고요.
    아무리 학부모들이 진보교육감 뽑자해도 콘크리트들이 문제예요.
    그리고는 급식비는 왜 드나 이러고 있고..

• 21. 호수풍경
    '16.8.16 5:24 PM (118.131.xxx.115)

인천 12,500원...
    고지서 볼때마다 열 오를까봐 오늘 그냥 냈어요...
    아~~~~~악
    짜증나!!!!!

• 22. ..
    '16.8.16 5:24 PM (118.38.xxx.143)

울산은 초등도 유상급식이예요 중등되면 월 6만원이나 내요
    무상급식 남의 얘기네요

• 23. 돈을
    '16.8.16 5:27 PM (14.63.xxx.74)

있는 사람들한테 걷어야지

없는 사람들한테만 걷어내려니

서민들만 더 죽이네요.

• 24. 자영업자인데
    '16.8.16 5:29 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

세대주한테도 나오고 사업자이름으로도 나오네요.
    사업자는 62,000원이나 내래요.ㅠ.ㅠ
    둘중에 하나만 내라고 하던지 짜증

• 25.
    '16.8.16 5:30 PM (49.174.xxx.211)

서울 6000원

대전분들 선거 잘하세요

• 26. 대전은
    '16.8.16 5:38 PM (116.125.xxx.103)

선거 못해요 이동네 살다가 속터져주겠다는
    대전주민들요 박근혜가 잘할려는데 야당이 안도와줘서 못한다는 인간들이에요
    노인만 그러냐
    젊은것들도 그래요
    그나마 유성구 서구는 타지이들 많아 반새누리인데 다른구는 답이 없다는

• 27. ㅇㅇ
    '16.8.16 5:47 PM (58.121.xxx.67)

전국적으로 두배넘게 다올랐어요.저희는 경기북부
    성남은 짱이네요 이재명시장님 대단

• 28. 저도 일만원
    '16.8.16 5:54 PM (175.226.xxx.83)

남돈으로 송로버섯 먹는 박근혜는 육천원
    내돈으로 팽이버섯 먹는 나는 일만원. 닝기리

• 29. 방금
    '16.8.16 5:54 PM (221.159.xxx.115)

고지서 받았는데

전주 12500원이에요

• 30. ..
    '16.8.16 5:55 PM (223.62.xxx.253)

고양시 오천원이요 주민세 낸 이후로 항상 오천원이었어요

• 31. 닉네임안됨
    '16.8.16 5:58 PM (119.69.xxx.60)

고3인 우리애 초등 때부터 한번도 무상급식 받아본적 없어요.
    중학교 때 진보정당 구청장이었을때 친환경 급식비 구청에서 약간 지원 받는다고 공문 보낸것은 봤지만 무상은 아니었어요.
    이번에 주민세도 올랐네요.

• 32. ...
    '16.8.16 6:02 PM (180.65.xxx.87)

저도 고양시. 5000원인데 내년부터 1만원으로 오른다네요 ㅜ.ㅠ

• 33. 인천부천은
    '16.8.16 6:03 PM (220.121.xxx.167)

왜 12500원이나 하나요?
    뭐 살기 좋나요? 아님 부자가 많아요?
    강력사건은 잘만 일어나는 지역이 주민세는 드럽게 많이 거두네요.

• 34. ...
    '16.8.16 6:06 PM (61.74.xxx.243)

국가에서 세금을 걷지만, 세금은 사실 주인없는 돈이나 마찬가지죠..

집살때 세금내고 예금 찾을 때 세금내고, 그런건 도대체 왜 내는 건가요>.? 내가 내돈 벌어서 집사고 내가 돈모으려고 예금하는데, 국가에서 일부를 그냥 띠어가요. 날강도가 따로 없다는.. 그거 띠어가서 제대로 쓰이면 좋겠는데, 부패한 국가에서 절대 그런거 기대하기는 힘들겠고, 그냥 누군가가 내돈 쓰듯 쓰던가 누군가의 주머니로 들어가겠죠... 그런생각하면 열불남.

• 35. 평택
    '16.8.16 6:10 PM (116.126.xxx.43)

8,800 원 이예요

• 36. 날개
    '16.8.16 6:36 PM (123.212.xxx.200)

어....저는 주민세는 모두 똑같은 줄 알았는데 아니었네요.
    저도 분당인데 오늘 고지서받았어요.5,000원이네요.

• 37. ..
    '16.8.16 7:36 PM (61.81.xxx.41)

익산 3000원→11000원으로 올랐어요

• 38. ㅇㅇ
    '16.8.16 7:37 PM (112.153.xxx.102)

무슨 세금이 그리 많은지...주민세는 명목도 웃깁니다.

• 39. 지금은
    '16.8.16 8:17 PM (58.230.xxx.247)

지방소득세라고 하는데 몇년전까지만도
    거주할 소득할 사업장할 주민세였어요
    월급의 소득세에서 10프로 부과했죠
    국세와 지방세로 납부하고요

• 40. 저도
    '16.8.16 8:20 PM (211.54.xxx.194) - 삭제된댓글

완전 깜짝 놀랐어요.

주민세 4천원5천원 하다가 갑자기 1만원 넘게 1만원에다가 몇천원까지 붙어나와서 뭘 잘 못 본 줄 알았어요.

경기도 서울과 붙은 시에요.

• 41. 경남 김해
    '16.8.16 8:59 PM (110.12.xxx.92)

우리도 만원 나왔어요

• 42. 전주12500
    '16.8.16 9:50 PM (123.214.xxx.153) - 삭제된댓글

아니 작년에 5천원이었는데 말도 없이 이렇게 배이상 오를는지 열받네요

• 43. 부산
    '16.8.16 10:38 PM (39.113.xxx.52)

12500원인데 내역을 보니까 주민세 만원, 지방교육세 2500원 합해서 12500원이네요.