82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드디어 비다운 비가 오네요 (서울 은평구)

... 조회수 : 4,283

기상청에서 비온다 온다 온다 온다 온다.... 한지 한 몇주만에 드디어 비다운 비가 오네요.

물론 정작 오늘은 비온다는 예보 없었지만요.

암튼 바람도 제대로 불고 속이 다 시원합니다.

하늘이 별로 흐리지 않아서 오래 갈 것 같진 않지만....

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.16 4:03 PM (125.176.xxx.32)

서울 어느 지역에 비오나요?
    여기 강동,송파는 햇빛 쨍쨍한데.

• 2. ㅣI
    '16.8.16 4:03 PM (123.109.xxx.3)

좀 시원하네요.
    베스트의 티파니 글에 대한 이상한 사람 글 땜에
    더운 날 더 더웠는데
    빗소리 들으니 좀 낫네요.
    이 비 이후 기온이 내려갔음 좋겠어요

• 3. 다시시작1
    '16.8.16 4:06 PM (182.221.xxx.232)

어느 지역이신지...저도 기다려도 될랑가 싶어서요.
    며칠 전에 내부순환로 지나는데요 정릉터널 들어가기전에 멀쩡한 하늘이었는데 정릉터널 지나자마자 앞이 안 보이게 비가 오더니 홍지문 터널 지나고 나오니 해가 쨍! 어...뭐 이래? 그런 기억이 나요.
    우리나라 작은 거 같아도 기후가 지역별로 다른지...

• 4. 원글
    '16.8.16 4:07 PM (110.12.xxx.154)

은평구예요. 서울이 참 넓네요. 비가 거세게 막 들이쳐서 창문 다 닫아야 할 정도로 오다가
    지금은 빗줄기가 가늘어졌는데 그래도 내리고는 있어요
    제발 좀 더 와라;;

• 5. 여기는
    '16.8.16 4:09 PM (1.229.xxx.4)

광진구에요, 비 안와요

• 6. ㅣI
    '16.8.16 4:09 PM (123.109.xxx.3)

저는 은평 옆 동네 서대문구에요.
    엄청 세게 오더니 지금 막 약해지고 있구만요

• 7. 여기
    '16.8.16 4:09 PM (61.78.xxx.33)

서초 안와요;; ㅠㅠ

• 8.
    '16.8.16 4:10 PM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

목동 햇빛 쨍쨍쨍

• 9. ...
    '16.8.16 4:11 PM (183.96.xxx.241)

헐 마포는 쨍쨍해요 ㅠ

• 10. ...
    '16.8.16 4:11 PM (203.255.xxx.108)

신촌이예요 햇빛 쨍쨍... 어디가 비온다는거죠???

• 11. 옆 서대문도..
    '16.8.16 4:12 PM (116.34.xxx.220)

쨍쨍 인데요.

• 12. ㅁㅁ
    '16.8.16 4:13 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

ㅎㅎ중랑도 안와요

• 13. ㅇㅇ
    '16.8.16 4:15 PM (211.237.xxx.105)

헐 일산인데 은평구와 가까운데 여기도 안오는데요 ㅠㅠ

• 14. 아이고
    '16.8.16 4:15 PM (110.12.xxx.154)

어서 서울 다른 동네 그리고 다른 지역에도 단비가 왔으면 좋겠네요.
    여긴 아직 오고 있어요. 집 앞 개천이 넘쳐서 오리들이 자취를 감췄네요

• 15. 와~~~
    '16.8.16 4:16 PM (183.99.xxx.80)

더위와 싸우는소리;
    용인덮습니다~ 에어컨 켜다끄면 더힘들어 그냥버팁니다

• 16. 도둑소나기
    '16.8.16 4:17 PM (211.36.xxx.103)

서울에 사실 여러번 왔어요.
    심지어 그 지역사람도 잘 모르고
    땅이 젖은거 보고 어느집에서 물뿌렸냐하는 ㅎㅎ
    오늘은 은평 서대문만 살짝 왔다갔네요.

• 17. ...
    '16.8.16 4:17 PM (114.204.xxx.212)

요즘은 국지성으로 소나기... 완전 아열대기후에요

• 18. 허어~~
    '16.8.16 4:18 PM (110.35.xxx.51)

은평구와 서대문구 일부만 온건가요??
    동작구는 눈치없이 쨍쨍~~

• 19. ..
    '16.8.16 4:19 PM (220.76.xxx.103)

동작구 안와요~~~

• 20. 엥?
    '16.8.16 4:20 PM (220.118.xxx.124)

영등포는 해가 쨍쨍... 비가 왔으면 좋겠어요

• 21.
    '16.8.16 4:22 PM (223.33.xxx.159)

은평구 옆 서대문구인데 비 구경도 못했네요 ㅠ

• 22. 아이고
    '16.8.16 4:23 PM (110.12.xxx.154)

괜히 이 글 보고 비오나 하고 벌떡 창문 열어봤다가 실망하는 서울시민들 계실까봐 제목 바꿨어요 ㅠㅠ
    여기도 해는 꽤 쨍쨍해요 빗줄기도 이제 많이 가늘고요
    어쨌든 올 여름 들어 그나마 제일 비다운 비였어요...

• 23. 다시시작1
    '16.8.16 4:24 PM (182.221.xxx.232)

남양주 비와요^^ 아싸~~

• 24. ^^
    '16.8.16 4:25 PM (121.131.xxx.43)

저도 은평구. 오늘 쓰레기수거날이라 아파트 광장에 수거차 와 있는데, 비 오는 날 일하시느라 고생이다 싶네요. 그래도 덜 더워져서 좋아요.

• 25. 키큰
    '16.8.16 4:26 PM (211.106.xxx.100)

여의도 안외요ㅠㅠ

• 26. 여기는...
    '16.8.16 4:30 PM (211.201.xxx.173)

서울 강서군데, 비는 오지도 않는데 동네 예보가 비오는 걸로 바뀌면서
    33.6도에서 29.7도로 내려간 걸로 나와요. 안 오는 비도 비지만, 잽싸게
    온도 내린 게 더 웃겨요. 이 어플도 기상청에서 자료받아서 할텐데 참...

• 27. 부럽네요
    '16.8.16 4:31 PM (182.209.xxx.107)

비 구경한지가 언젠였는지..

• 28.
    '16.8.16 4:45 PM (49.174.xxx.211)

구로구 안와요

• 29. 금천구
    '16.8.16 5:15 PM (121.170.xxx.202) - 삭제된댓글

하늘만 흐리고, 비 올 생각은 없는거 같아요.
    그나마 햇볕에 많이 사그라 들었어요.

• 30. 마포인데
    '16.8.16 5:23 PM (152.99.xxx.239)

은평과 붙은 마포인데 비 안왔고 지금도 안오는데요. 날이 쨍쨍한데요

• 31. 서대문구
    '16.8.16 6:03 PM (210.221.xxx.239)

해만 쨍쨍합니다...ㅠㅠ

• 32. 서대문구 비 엄청왔는데
    '16.8.16 9:21 PM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

비 엄청 왔었는데 3~4시쯤에요.
    근데 정말 소나기가 제법 세게 지나가도 동네사람도 비 언제왔냐고 그러긴 하더라구요.
    더우니 바닥도 금방 마르고

• 33. 서대문구 비 엄청왔는데
    '16.8.16 9:22 PM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

비 엄청 왔었는데 3~4시쯤에요.
    근데 정말 소나기가 제법 세게 지나가도
    동네사람도 비 언제왔냐? 그러긴 하더라구요ㅎㅎ
    더우니 바닥도 비왔다는게 거짓말처럼 금방 마르고
    하늘도 금방 구름걷히고 쨍하고

• 34. 서대문구 비 엄청왔는데
    '16.8.16 9:25 PM (115.93.xxx.58)

소나기가 제법 무서운기세로 왔어요
    그런데 동네사람도 비 언제왔냐? 그러긴 하더라구요ㅎㅎ
    더우니 바닥도 비왔다는게 거짓말처럼 금방 마르고
    하늘도 금방 구름걷히고 쨍하고