82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 글보다가 .. 몇살까지 크셨나요

키 크신분들 궁금해요
170넘는 키가 컴플렉스 였는데
대학때도 잘먹어서 그런지 늦게까지 큰거같아요
어릴때는 입짧아서 안먹어서 마른편으로 크고
성인돼서는 잘먹어서 더 큰거 같아요.
다행히 먹는게 살로는 많이 안갔는데
이제 나이드니 살도 찌네요
크신분들 몇살까지 크셨는지 긍금해요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.16 3:29 PM (106.248.xxx.82)

제 키가 165cm인데 초등학교 6학년때 키에요.
    그땐 또래 남자애들보다 컸던걸로 기억해요. (70년대 생입니다)

반면 제 동생은 중학교 3학년때까지 컸어요.
    그래서 키가 171cm.
    플랫 신발 신고도 딱 보기 좋아서 전 부러운데
    제 동생은 제 키가 딱 좋아보인다네요. ^^;;

• 2.
    '16.8.16 3:30 PM (121.129.xxx.216)

167 인데 25살까지 큰것 같아요

• 3. 현재 173
    '16.8.16 3:31 PM (180.66.xxx.214)

2차 성장 급등기 ㅡ 중학교 때 갑자기 20cm 넘게 큼
    3차 성장 급등기 ㅡ 대학원 때 3cm 큼

• 4.
    '16.8.16 3:34 PM (219.240.xxx.15)

20대 때 크는 분들도 있는거죠?
    더 큰거 같다는 말이 듣기 싫었던 기억이나요

• 5.
    '16.8.16 3:37 PM (118.219.xxx.56)

중1때까지요.

166에서 멈췄어요 ㅠㅠ

더 크고 싶어용 ㅠㅠ

• 6. ㅁㅁ
    '16.8.16 3:37 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

제 딸 서른넘었는데 우째 자꾸큰다네요
    170싫어서 바득 바득 169.8이라 우겻는데

병원한번씩가면 이젠 172나온다고 ㅠㅠ

• 7. 저는
    '16.8.16 3:38 PM (211.114.xxx.139)

69년생인데 162cm예요.
    중1때 이 키가 완성되었지요.
    제 또래에선 적당한 키였었는데
    요샌 작은 키더라구요.

• 8. 키큰
    '16.8.16 3:41 PM (211.106.xxx.100)

67년생 178cm 중3때까지,.....

• 9. 키큰
    '16.8.16 3:43 PM (211.106.xxx.100)

고기안먹고, 토마토 1일 1관씩 앉은 자리에서 매일(3알빼고 - 오빠 동생 때문에) 먹었음

• 10.
    '16.8.16 3:49 PM (219.240.xxx.15)

먹는 양이 정말 영향이 큰가봐요.
    전에는 몰랐는데 제가 엄청 먹었나봐요
    지금은 그 양이 커져서 힘드네요 ㅋㅋ

• 11. ......
    '16.8.16 4:17 PM (121.150.xxx.192)

전 20살때까지 큰 것 같아요.

• 12. ....
    '16.8.16 4:18 PM (114.204.xxx.212)

저는 기억안나는데 고1 까진 큰거 깉고,,
    딸도 같아요
    중1 에 생리하고 고1 까진 크고 그 이후는 아주 조금씩 커요

• 13. 전 대학때까지 160
    '16.8.16 4:22 PM (82.45.xxx.102) - 삭제된댓글

이었는데 요즘 재면 162예요.
    한 10년 이상 오래 요가해서 숨은 키 나온 것 같아요.

• 14. 전 대학때까지 160
    '16.8.16 4:23 PM (82.45.xxx.102) - 삭제된댓글

전 40 중반

• 15. ...
    '16.8.16 4:36 PM (210.90.xxx.112) - 삭제된댓글

여자
    고3 158ㅡ159
    대학졸업 164

거짓말같지만 대학교 입학때 산 바지가 졸업대 짤뚱해졌어요 ....

• 16. ㅇㅇ
    '16.8.16 4:55 PM (121.168.xxx.60)

우리딸보니 21살까지 큰것같아요 안먹는데 키는 많이 크네요

• 17. ..
    '16.8.16 5:09 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

음...저는 고2? ㅜㅜ

• 18. 172
    '16.8.16 5:11 PM (220.121.xxx.167)

서른 초반까지 컸어요. 미친 성장판.....ㅠ

• 19. 저도
    '16.8.16 5:29 PM (14.39.xxx.136) - 삭제된댓글

대학생때까지요 고3때 170이였거든요
    지금은 173이요

• 20. 00
    '16.8.16 5:37 PM (223.62.xxx.3)

172인데 고 2까지 컸어요. 초경은 중3때 있었어요

• 21. ..
    '16.8.16 5:37 PM (211.224.xxx.143)

24살정도까지 조금씩이지만 성장했던거 같고..고등이후로 3-4센티 더 컸어요. 그리고 가로로 골반이나 기타등등 30까지 컸던거 같아요. 살이 찌는게 아니라 체형이 조금씩 변화됐어요

• 22. 대학교때도 크고 40 넘어서도 크고
    '16.8.17 9:20 AM (118.221.xxx.101)

고등학교 때 167 이었고 대학교때 168이었어요.
    47세인 지금 169.9까지 나왔어요.
    키잴 때 자세 탓인지 머리가 커진 건지....
    학생때는 키큰게 싫어서 대충 서 있었고 요새는 허리 어깨 쫙 펴고 재거든요.

• 23.
    '16.8.17 2:30 PM (59.25.xxx.110)

음 저 여자인데..안그다가 고등학교때 10센치 넘게 크고,,
    대학교 1학년때 까지 컸어요..최종키 168이요.
    초경을 좀 늦게 시작했어요..중3때인가..