82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새 아파트 인테리어 조언 부탁 드려요.

evelyn 조회수 : 1,641
이번에 새 아파트 입주하게 됐는데, 최소 인테리어를 어느 정도 하는 게 좋을까요?
일단 제가 생각하고 있는 건 중문, 베란다(세라믹코팅), 허니콤, 화장실/베란다 줄눈 정도입니다.
추가로 여유가 된다면 현관 헥사곤타일 시공, 아트월 선반, 방문 색상변경(필름) 생각하고 있구요.

그런데 인테리어 업체마다 조금씩 달라서 어떤 업체는 굳이 지금 줄눈을 할 필요가 없다고 하기도 하고,
반면 친정엄마께서는 줄눈은 꼭 해야 한다고 하시고...

제가 생각하고 있는 것들 중에 빼도 될 것, 또는 빠뜨린 게 있으면 알려주셨음 좋겠어요.
인테리어에 관심 많으시고, 경험 있으신 분들 조언 좀 부탁 드려요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.16 3:02 PM (183.97.xxx.79) - 삭제된댓글

방문 몰딩 창틀 색 맘에 안드시면 필름지로 교체하세요
    전체적인 컬러가 안 맞으면 집이 어수선해보여서요.
    이건 하시면 만족감이 아주 높아요.

• 2. ...
    '16.8.16 3:29 PM (210.216.xxx.210) - 삭제된댓글

저도 새집 입주하면서 도배, 전등 모두 교체 중문, 창틀, 몰딩, 방문 다 색상 통일하고 거실, 아이방, 서재 대적으로 인테리어 하고 들어갔어요. 무조건 똑같은 벽지 해주고 이러니 맘에 안들어 다시 다 뜯고 해야 한다는게 좀 아깝긴 했는데 그래도 지금은 완전 만족요. 같은 아파트 다른집 가면 우리집이랑 전혀 다른 느낌이더라구요. 전 아주 만족하고 지금도 집에만 있으면 세상 행복해요.^^

• 3. ...
    '16.8.16 3:29 PM (210.216.xxx.210)

저도 새집 입주하면서 도배, 전등 모두 교체 중문, 창틀, 몰딩, 방문 다 색상 통일하고 거실, 아이방, 서재 대대적으로 인테리어 하고 들어갔어요. 무조건 똑같은 벽지 해주고 이러니 맘에 안들어 다시 다 뜯고 해야 한다는게 좀 아깝긴 했는데 그래도 지금은 완전 만족요. 같은 아파트 다른집 가면 우리집이랑 전혀 다른 느낌이더라구요. 전 아주 만족하고 지금도 집에만 있으면 세상 행복해요.^^

• 4. 솔직히
    '16.8.16 4:50 PM (222.112.xxx.83)

아깝기도 하고 환경을 생각해서도 좀 그렇죠..
    그래도 살면서 눈에 거슬리는 건 그때가서는 못해요
    줄눈은 반짝이 같은 거 생각하시나요?
    제가 했는데 엉성하게 되었는지 관리의 문제인지 6개월 안 가서 몰딩 뜯겨지듯 일어난 부분이 생겼어요
    제가 다시 한다면 회색 시멘트 줄눈으로 할 것 같아요

방문 필름 바꾸면 몰딩 색상도 바꿔줘야 하지 않을까요? 그러면 일이 너무 커지고

허니콤은 개인적으론 고급스러워 보이지가 않던데..
    블라인드보다는 돈 좀 들여 커튼을 하는게 .. 주관적인 취향이에요

중문이나 베란다시공은 기능적으로 봐서도 하면 좋을 것 같네요