82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 저녁에 땀 뻘뻘 흘리며 김밥 말아서 냉장고에서 딱딱해진 김밥

뉴욕커피 조회수 : 6,186

김밥이 먹고 싶어서 땀 뻘뻘 흘려가며 재료준비하고 20개 정도 싸서 4줄 먹고

남은거 냉장고에 넣어뒀는데 아주 단단하네요. 이걸 어떻게 맛있게 먹어봤음 좋겠는데

전.튀김말고는 방법이 없겠죠? ㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.16 2:34 PM (221.151.xxx.79)

아 아까워라...그냥 재료 준비만 해놓으시고 먹기 직전에 싸면 됐을텐데요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.16 2:35 PM (121.168.xxx.41)

먹을 만큼만 싸시지..
    저는 재료 준비해놓고 먹을 때 뜨거운 밥으로 싸거든요
    3,4일 재료 냉장고에 둬도 괜찮던데요..

• 3. ...
    '16.8.16 2:36 PM (183.100.xxx.157)

계란옷입혀 귭기

• 4. 그거
    '16.8.16 2:36 PM (39.118.xxx.173)

달걀풀어 김밥 엉덩이만 살짝 적셔 후라이판에 데워먹으면 더 맛나더라구요.

• 5. ....
    '16.8.16 2:36 PM (211.36.xxx.178)

만든지 네시간후에 세균번식해요
    조금만 전으로 드시고
    아깝지만 버리심이

• 6. 그거
    '16.8.16 2:36 PM (39.118.xxx.173)

달걀도 귀찮으면 그냥 후라이팬에 앞뒤로 데워먹어요

• 7.
    '16.8.16 2:37 PM (112.169.xxx.97)

다음부터는 그날 먹을만큼만 싸시고 재료들을 김치냉장고에 보관했다가 먹을 때 싸시면돼요 밥도 양념을 하셨다면 보온밥솥에서 하루 정도는 보관이 되더라구요

이미 싼 김밥은 그야말로 후라이팬에 지져먹는 수 밖에는 없는거같아요

• 8. 손도 크셔~
    '16.8.16 2:37 PM (222.109.xxx.209)

티비 맛집 봤는데
    김밥으로 볶음밥 하던데요

• 9. 뉴욕커피
    '16.8.16 2:40 PM (221.167.xxx.217)

ㅠㅠ 많이 먹으꺼야...ㅠㅠ 이럼서 준비하다보니 손크게 쌌는데 막상 다 싸고 나니까 못먹겠더라구요 많이.
    흑.....더운데 지져서 먹을 수 밖에 없겠네요....

• 10. 썰어서
    '16.8.16 2:51 PM (113.199.xxx.198) - 삭제된댓글

레인지에 톨려보셔요

• 11. ㅡㅡㅡ
    '16.8.16 2:53 PM (183.99.xxx.190)

기름에 지져드세요.
    얼마나 맛있든데요.
    전 일부러 냉장고에 넣어놨다 딱딱해지면
    기름에 뭉근하게 전부치듯 지쳐서 먹어요.

저도 원글님같이 딱딱하게 된 김밥 아까워서
    어쩌나 했는데 아파트 옆동 사는ㅈ언니가 알려줘서
    잘 먹어요.

맛있어서 우리ㅈ애들이 일부러 기름에 지쳐서 달라고 합니다.

• 12. 뉴욕커피
    '16.8.16 3:02 PM (221.167.xxx.217)

계란에 하나씩 부치자니 어휴~~했는데 기름에 그냥 지져서 먹어도 되나보네요...
    퇴근하고 저녁에 지져먹어볼께요...감사합니다!!!

• 13.
    '16.8.16 3:09 PM (183.99.xxx.190)

노릇노릇하니 바삭하게 기름에 지져드시면
    금방 싼것보다 더 맛있어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 미소
    '16.8.16 3:42 PM (119.197.xxx.39)

기름이 부담스러우시면 제가 하는 방법인데 후라이팬에 기름두르지 마시고 뚜껑 덮어서 앞뒤로 살짝 구우시면 겉은 바삭 속은 촉촉해져요

• 15. 그거
    '16.8.16 3:58 PM (112.164.xxx.197) - 삭제된댓글

입에 안맞으면 못먹어요
    데워도 보고, 계란도 입혀봤는데 둘다 입에 안맞아요
    그래서 그담부터는 그냥 버려요

• 16. ㅇㅇ
    '16.8.16 4:22 PM (203.226.xxx.12)

냉장고 넣을바엔 차라리 미리 썰어서 냉동고가 낫더만요.
    냉동한 거는 해동(자연해동)하면 얼추 먹을만한데, 냉장고 넣으면 뻣뻣해져서리.

• 17. ....
    '16.8.17 1:08 AM (61.105.xxx.189)

프라이팬에 기름을 조금만 두르는데 들기름 둘러도 맛있고 참기름 살짝 둘러도 더 맛있어요
    그리고 약하게 불을 해서 노릇노릇하게 앞뒤로 구워 먹으면 진짜 맛있어요~^^
    구운 김밥은 뜨거우니 살짝 식혀서 드세요~