82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인여성(20세)키 평균162.3이래요.

키크자 조회수 : 4,621
http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20160815000295 ..

우리나라 사람들의 평균 신장이 커지는 등 체격이 향상된 것도 축산물의 소비 증가와 연관이 있다는 분석이다. 실제 통계를 보면 1960년까지만 해도 166.4㎝이던 20세 기준 성인 남성의 평균 키는 지난해 174.9㎝로 8.5㎝ 커졌다. 여성도 153.8㎝에서 162.3㎝으로 평균 신장이커졌다. 

============================================================================== 

우연히 기사 읽다가 와 ~ 했어요...1960년대보다 9센티 가량 자란거네요. 심지어 몇년전에보다도 더 컸어요.몇년전 20세 성인여성 평균160.8인가 그랬거든요.역시 고기가 키크는덴 짱...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '16.8.16 2:30 PM (211.211.xxx.31)

여자들 근데 큰사람은 크고 작은사람은 너무 작아서.. 평균키가 별 의미없는듯..
    워터파크갔더니 힐을 벗어서 그런가 다 키 작더라구요.. 큰애들은 크고요 중간이없었음

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.16 2:31 PM (211.237.xxx.105) - 삭제된댓글

기사에 복사해온 부분에 나왔어요.20세기준이라고.
    평균 162.3은 정확하게 2015년 20세의 여성의 평균신장이예요.

현재의 중3이 키가 163이라고요? 오.. 그게 정말이라면 이 친구들이 20세 될때가 궁금하네요 ㅎㅎ
    중3이면 뭐 많이 크진 않아도 최소 1~2센티는 올라갈듯 ㅎㅎ

• 3. 원글
    '16.8.16 2:31 PM (211.237.xxx.105)

기사에 복사해온 부분에 나왔어요.20세기준이라고.
    평균 162.3은 정확하게 2015년 20세의 여성의 평균신장이예요.

현재의 중3이 키가 163이라고요? 오.. 그게 정말이라면 이 친구들이 20세 될때가 궁금하네요 ㅎㅎ
    중3이면 뭐 많이 크진 않아도 최소 1~2센티는 올라갈듯 ㅎㅎ

• 4. .....
    '16.8.16 2:40 PM (211.211.xxx.31)

162가 평균이면 162대 여자들이 많아야 하는데
    현실은 150대후반과 165이상이 은근 많더라구요..

• 5. ^^
    '16.8.16 2:51 PM (115.140.xxx.66)

150대 후반과 165 이상이 많다면
    평균키 162 맞네요

평균 내 보세요

• 6. 여자아이들
    '16.8.16 3:01 PM (211.108.xxx.159)

중2넘어가면 거의 키 자리지 않아요.

지금 중3아이들 편균키가 163이면, 그 아이들 성인 때도 163일거에요.

그나저나 평균신장이 163이라니, 놀랍네요^^

• 7. .......
    '16.8.16 3:01 PM (211.211.xxx.31)

아 답답;; 평균은 162맞겠죠..
    그니까 제말은 평균키인 여자는 별로없고 작거나 크거나 라고요.. 중간이없다 이소리임 ㅋㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '16.8.16 3:02 PM (123.111.xxx.212)

성인 여성 평균키가 아니라
    20세 여성 평균키군요

성인 여성은 160안되는 사람이 엄청 많지요

• 9. .....
    '16.8.16 3:03 PM (211.211.xxx.31)

젊은여자들도 마찬가지에요.. 큰애는 크고 작은애는 작음.. 중간이 별로없어요 요즘 중학생들도 그렇고

• 10. ㅡㅡ
    '16.8.16 4:16 PM (223.62.xxx.36)

의외로 키 작은 사람이 아주 많고
    평균을 잡을 큰 사람이 수가 훨 적어요.

그래서 평균치가 저리 나오는거면 꽤 많이 크다는
    실제는 165~167이 다수라는 말이네요.20대 애들 키 ㄷ거단 하네요

• 11. 지역 운동시설 가면
    '16.8.16 4:18 PM (211.36.xxx.132)

운동화 신어서인지 작은 사람들 천지라 평균키가 작은거 실감나던걸요

• 12. 여기서 까이는 김태희 키
    '16.8.16 4:46 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

고등학교시절 신체검사에서도 162.5㎝였다는 김태희.
    150대였다고 간간히 올라오는 글보면..................쩝