82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서래마을 글보고...연희동은 어떤가요

고리 조회수 : 3,922
강남 좋은동네 대장 아파트 가격이랑 비슷한 단독주택 물건도 있고해서 좀 관심이 가는데요. 서울에 얼마없는 단정한 주택지잖아요.
학군은 별로일것같지만 앞으로의 재산가치나 거주지로서의 장단점이 궁금해요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.16 1:24 PM (103.10.xxx.35)

한번 가보시라고 말씀드리고 싶은게 여긴 교통이 정말 불편해요.
    지하철역은 신촌역이 제일 가까운데 마을버스 타고 한참 나가야 하고,
    광화문 여의도같은 도심 근처인데도 그곳으로 바로 가는 버스가 잘 없죠.
    단독주택이면 주차대수 제한도 있을 거구요,
    학군은 오히려 나쁘지 않은 편인데 거주지로서 큰 메리트가 있나 싶어요
    서래마을은 프랑스 사람들 사는 분위기나 인프라가 좋은 반면에
    연희동은 적당히 얌전한 식당 제외하고는 인프라랄게 그닥 없는 편이죠.
    아이들이 학원이라도 다닐라 치면 버스에 지하철에 갈아타고 또 타야해요.
    앞으로도 크게 오를 전망은 없어 보입니다.
    반포 옆구리에 있는 서래마을과는 천지차이죠.

• 2. 오히려
    '16.8.16 1:33 PM (122.45.xxx.208)

그래서 메리트있다고 봐요. 평당가가 저평가되어 있으니까 추후 오를 가능성 충분하다고 봅니다. 가보시면 살고 싶단 생각드는 분위기예요. 학군은 잘 모르겠어요. 강남과 학군 비교는 어렵지요.

10년전쯤 지인이 연남동 평당 800 이라고 반드시 오른다고작은 단독 사두라 했는데 속으로 연남동 같이 우중충한 동네를 사라할까 그랬네요.

이미 모든 인프라가 갖추어진 곳은 가격이 다 반영해요.

연희동은 연남동 옆이고 가능성있다고 봅니다.

분위기도 근사해요. 전두환 때문에 지하철 못놨다고 하는데 전씨도 갈거고 교통은나아질거예요.

• 3. ...,
    '16.8.16 2:00 PM (211.110.xxx.51)

조용한 단독주택 하나하나 리모델링해서
    음식점 까페 되어가고있어요
    연남동보다 먼저 임대료 올랐었고
    지금은 젊은사람들이 예전 삼청동 보듯 와서
    복잡해요
    투자가치도 모르겠어요
    사러가쇼핑 가는길 단독주택 리모델링한 건물 하나 반년째 임대 안들어오던데요 사정이 있겠지만
    대지 백평에 건축면적이 워낙크니 임대가 애매한것같구요

• 4. 나쁘지 않아요
    '16.8.16 2:17 PM (119.192.xxx.54)

홍대 상권 많이 확장돼서 연남 연희동까지 북적 거려요.
    옛날에 부촌이어서 오랜 부자들이 많이 살고 있어요.
    사러가 쇼핑가면 은근 고급 식품들이 많이 깔려있습니다.

차로 다니면 크게 불편함은 없고 홍대역이 가까운 편이고요.
    고도 제한인가 있는데 전 대통령들 다 가면 풀릴 거라고 소문은 나 있어요.

• 5. 연희동과 연남동이
    '16.8.16 4:49 PM (223.33.xxx.27)

지금처럼 뜨기전에 살았었는데 여러곳에 살아봤지만 연희동처럼 좋은 동네가 서울에 어디에 있을까 싶을만큼 연희동이 그립네요. 조용하면서 맛집 많고 시내와 비교적 가깝고.
    이즘 연희동으로 다시 귀환하고 싶어 그쪽에 저도 집을 알아보고 있는데 예전처럼 교수들 많이 살고 또 공방하는 예술인들이 많이 모여 살더군요.

• 6. 서래마을은 최근 연예인들이 대거
    '16.8.16 4:52 PM (223.33.xxx.27)

몰려가 살게 되면서 럭셔리한 동네로 탈바꿈해 있다고 해요.
    전 그런 분위기가 영 싫더라구요.
    프랑스인들이 원래부터 터잡고 살던곳이라 이상하게 걸핏하면 경찰신고하고 그런대요. 이건 오히려 맘에 들어요. 진상들이 발 붙이기 어려울테니까요.

• 7. 연희동
    '16.8.16 4:59 PM (128.134.xxx.85)

한 3년 살았었는데 그리워요..^^
    사러가 쇼핑도 너무 좋았는데요.