82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

히트레시피 깻잎찜이요~

아리송 조회수 : 3,452
냄비를 데우래요.
깻잎 넣고 불로 끓이지 말고
데운 냄비에 그 열기로만 조리하란 말인가요?
깻잎찜 실패해서 히트레시피 보고 그대로 따라 할려고
하는데 레시피를 헷갈리게 해놨어요.ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.16 10:00 AM (211.108.xxx.139)

깻잎을 양념에 재워서 냄비에넣고
    중불이나 약불로15분졸이세요
    들기름 많이넣고 설탕도넣고요

• 2. 깻잎40장
    '16.8.16 10:01 AM (182.209.xxx.107)

네......

• 3. ...
    '16.8.16 10:03 AM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

어떤 레시피를 얘기하는지..
    냄비 데워서 뚜껑덮고 1분 뒤집어서 1-2분이라고 되있는데요..

• 4. 해봤어요
    '16.8.16 10:03 AM (121.174.xxx.215)

냄비를 데운상태에서 불끄고 거기에 깻잎 올리고 양념하고
    반복하다가 다 다하면 다시한번 불 약하게 해서 타지않도록
    잠깐만 끓이고 불 끄고 뚜껑 닫은채로 잠시 두면 됩니다
    전 그냥 이렇게 했어요
    이렇게 했더니 저희 식구들 모두 잘먹었어요

• 5. 히트레시피
    '16.8.16 10:07 AM (182.209.xxx.107)

깻잎은 한장 한장 씻어서 물기를 빼둡니다.
    2. 홍고추와 실파를 다진 후 양념장을 만들어두세요.
    3. 냄비를 중불로 데운 후 깻잎 3장, 양념 1수저, 깻잎, 양념 순으로 차곡차곡 올려놓아요.
    4. 뚜껑을 덮고 1분 두었다가 깻잎을 뒤집어 1~2분간 더 두세요.

• 6. 히트레시피
    '16.8.16 10:08 AM (182.209.xxx.107)

마늘, 들기름도 안넣던데 맛있을까요?

• 7.
    '16.8.16 10:11 AM (121.174.xxx.215)

마늘,들기름 안넣고 해도 맛있어요
    깻잎찜하면서 마늘 처음으로 안넣었는데 맛있었어요

• 8.
    '16.8.16 10:11 AM (211.108.xxx.139)

들기름 넣으면 깻잆이 부드럽고
    고소해요

• 9. 히트레시피
    '16.8.16 10:12 AM (182.209.xxx.107)

앗.그래요?
    그럼 히트레시피 그대로 해볼께요.
    감사합니다~~

• 10. ㅡㅡ
    '16.8.16 10:18 AM (117.111.xxx.111)

들기름 간장 미림 조합에 익혀주면 맛있어요

• 11. ...
    '16.8.16 10:19 AM (61.101.xxx.111)

경상도식인지 저희 엄마는 액젓을 넣어서 깻잎찜을 하는데 그게 넘 맛있어요

• 12. 생으로도
    '16.8.16 10:26 AM (175.223.xxx.12)

먹는거라 살짝 열을 주어야 향이 좋아요.
    푹 익히면 질겨지고 얇아져요. 향도 다 날라가고요.
    진간장 마늘다진것 후추가루 깨 들기름만해도 맛있어요.

• 13. ,,
    '16.8.16 11:43 AM (182.221.xxx.31)

울동네 반찬집..
    된장 깻잎 장아찌처럼 생겼는데..먹어보니..살짝 찐거드라고요..일주일 저장되어있어도 아무렇지도 않은거보니..살짝 열기만 준 듯 했어요..참기름이나 들기름 느낌도있고요..
    넘 맛나서 따라해봐야지 다짐했네요..곧..

• 14. ,,,
    '16.8.16 1:28 PM (70.66.xxx.118)

깻잎찜 저장합니다.

• 15.
    '16.8.16 3:14 PM (114.201.xxx.29)

깻잎김치로 먹다가
    질릴 때면
    살짝 물붓고
    멸치육수.들기름 넣고
    약불로 오분 정도 끓임