82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥수수가 끝물이죠? 마음이 조급해 지네요

옥수수좋아 조회수 : 1,657
너무더워 입맛이 없는 와중에 생각나는것이 옥수수밖에 없네요.
올해 징하게 먹어댔어요.
저혼자 60개는 넘개 먹은것 같아요.
이제 끝물이라 파는데도 점점 줄어들어서 맘이 조급합니다.
30개 주문해 놨는데 50개 더 주문할까봐요.
삶느라 땀 좀 빼겠지만요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와 님도
    '16.8.16 9:22 AM (124.53.xxx.131)

저만큼이나 옥수수 좋아하시나 보네요.
    저도 올여름 혼자 네망 한 구십개 해치운듯 싶네요.
    이게 끊지를 못해 더 걱정 별그리 좋지도 않다던데
    내일 공판장 가려고요.
    한망씩 쪄서 냉동에 넣는데 한꺼번에 많이 사면 어떻게 보관할까요?쪄서 알떼어 보관한가요?

• 2. ....
    '16.8.16 9:25 AM (211.193.xxx.111)

어제 횡성 지인께 다녀 왔는데
    여름 옥수수는 다 땄고 다시 심은 옥수수가 9월에 추석쯤에 나온다고 하네요.
    9월에 강원도 옥수수 주문하세요.
    강원도 찰옥수수가 쫀득한게 좋더라구요.

• 3. 옥수수좋아
    '16.8.16 9:25 AM (61.101.xxx.111)

30개가 3일이면 없어지니까 보관에 큰 어려움은 없더라구요. 삶아서 한김빼고 비닐에 넣어 김치냉장고에 넣습니다. 렌지에 돌리면 냄새없고 쫀득하니 갓 삶은 옥수수와 차이 없어서 김냉과 냉동실 두군데에 보관합니다.

• 4. 막대사탕
    '16.8.16 9:27 AM (39.118.xxx.16)

저도 얼마전 30개 채워났는데
    어찌나 금방없어지는지
    한번더 사야할것 같아요
    30개 8000원 샀는데요
    넘 맛있네요 어흑
    한알씩떼서 커다란 지퍼락 한팩 가득
    나머진 푹 삶아 냉동해놨네요

• 5. ㅡㅡ
    '16.8.16 9:27 AM (117.111.xxx.111)

저는 지난달에 30개한자루 5자루는 먹었네요
    제가 한 백개는 먹은듯
    냉동실에 40개 쟁였어요
    찰옥수수는 제입맛에 별로라 7월에 마무리했어요

• 6. ㅇㅇ
    '16.8.16 9:40 AM (121.168.xxx.41)

삶아서 냉동고에 넣을 필요 없던데요
    전 밥 할 때 한 두개 넣는데
    전날 밤 미리 냉동고에서 꺼내놓거나
    바로 꺼내서 밥솥에 넣는 거랑 아무 차이 없었어요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.8.16 9:59 AM (1.233.xxx.47) - 삭제된댓글

옥수수찐거 알따서 냉동고에
    많이 넣어놨는데 어떻게 먹어야 맛있게 먹나요?

• 8. !!??
    '16.8.16 12:41 PM (14.53.xxx.230)

막대사탕님 30개8000원 저 좀 소개시켜주세요. 저는20개10000원주고 사다 먹는데요.

옥수수 감자 너무좋아합니다.

• 9. 대학
    '16.8.16 1:30 PM (74.100.xxx.189) - 삭제된댓글

찰옫수수 쪄서 냉동해파는거 엄청 맛있었믄데 다시 살려고 보니 비슷한게 너무 많아요. 쪄서 냉동한 진짜 대학찰옫수수 좀 추천해주세요