82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배달음식 끊고 10키로 줄였어요.

노배달 조회수 : 9,242

저는  제가 살이 찌는 지 조차  인지하지 못했어요.
단지  하루에  한끼 먹는 거 혹은 이틀에 한번 먹는 끼니를 배달음식으로  했지요.
그게  먹는 끼니 전부이니까  
살이 찌고 있을 거라고는 생각 못했어요.
 6개월이후  10키로가 넘게 쪄 있더라구요.

배달 끊고,  녹색  야채 위주로   단백질 위주로  세끼를 먹고
운동을 하니 
2달만에  11키로가  빠지네요.

배달 음식,  정제된  양념,  공장제조 음식  모두  역겨워 져요.
특히  음식 광고에 나오는  연예인들도  역겹구요.

자기들은 죽으라고 다이어트 하면서  정크푸드 먹으라고 광고하는 섹스어필하고 잘난 얼굴 들이미는 
사람들이  신뢰감이 뚝  떨어지네요.
이휘재, 하니같은  사람이  정말 꼴배기 싫은 거 있죠. 
갸들은  다이어트 프로를 해야 되는데..... 거짓 방송을 하고 있으니 .. 
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노배달
    '16.8.16 5:07 AM (220.70.xxx.251)

자고 일어났더니..
    알볼로 피자가 갑자기 생각나서
    배달음식 저주의 글로서 먹고 싶은 마음을 다잡네요. ㅋㅋㅋ

• 2. ..
    '16.8.16 5:23 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

저도 식습관이 바뀌면서 1년 전에 비해 15Kg 빠졌음다...
    다만 전 인스턴트도 먹고 배달요리도 먹어요.
    전보다 빈도가 낮고, 적게 먹어서 그렇지..

• 3. ᆞᆞᆞ
    '16.8.16 5:43 AM (121.151.xxx.229)

먹는것만 정상적으로 먹으면

• 4. 노배달.
    '16.8.16 5:58 AM (220.70.xxx.251)

164에 55 인데...
    3키로 더 빼고 유지기간 가질려고 햇는데...
    정말 안되네요.
    그냥 이쯤에서 멈추어야 되는지....
    욕심이었나봐요. 확실하게 3키로 빼고 평생 요가로 마무로 할려고 했는데 안되네요.

• 5. Congrats
    '16.8.16 6:03 AM (173.73.xxx.175)

자세한 운동과 식이 방법 공유해주시면 복이 마구마구 올거예요 :) 저도 배달음식 먹고 일년에 10키로 쪘는데, 배달음식, 밀가루 끊어도 살이 3키로 밖에 안빠졌어요. ㅠ 운동도 하는데.

• 6. 흥미롭네요
    '16.8.16 6:53 AM (125.129.xxx.244)

자기 마음 다잡으려고 저주성 언어를 세상이 다 보는 데에 적어 내뱉는다.

• 7. 노배달
    '16.8.16 6:55 AM (220.70.xxx.251)

배달을 딱 끊으면 하루에 한 2.5만원정도 소비해왔다는 것을 알 거예요.
    그걸 하루에 1만원 소비하는 3끼식사로 바꾸세요. 그리고 나머지는 통장에 넣어요.
    한달에 한 30만원 정도 통장에 모이더군요.

하루 1만원에 먼저 야채를 사고 단백질을 사요. 주로 단백질은 계란이나 닭가슴살이지만요.
    그걸 3등분해요.
    아침, 점심 대부분 먹고 저녁은 운동하는 걸로 대치해요.
    나머지 배고픈 것은 물 3리터로 틈틈히 채워줬어요.
    운동하고 꿀 한스푼 물에 타 먹고 푸욱 자요.
    평소보다 1시간 더 자는 것 같아요. 운동하니 피곤하니까 일찍 자자.
    해서 야식을 이겨내요. 그럼 새벽 5시에 일어나요. 야식배달을 할 수 없는 시간이죠. ㅋㅋ

운동은 1시간 반을 넘지 않을 정도로 집중해서 해요.
    말시키는 아줌마들 다 쌩까고, 인사하는 아저씨들 쳐다도 안보고
    호흡과 숫자세는 데 집중해요. ㅋㅋ
    집근처 싸구려 헬쓰장에서 1달 3만원짜리인데...
    전 3달 내내 대화를 나눈 사람은 거기 원장님 밖에 없어요.
    가끔 운동 가르쳐 줬거든요. 무식한 척 이거 어떻게 해요? 물어보면 다 가르쳐 주더군요.
    가슴 운동도 꾸준히 해요. 펌핑하니까 가슴이 커지는 효과가 ㅋㅋ

그리고 주말에는 한강변 산책해요. 이것도 1시간 내외로 집중해서
    엉덩이 실룩거리면 빠른 걸음으로요.
    발바닥 지면에 닿는 순서를 이미지화하면서 무릎에 무리가지 않게 합니다.

1달에 30만원씩 3달 돈 모으니 백만원도 식비가 모이더군요.
    그중에 요가복 몸에 딱 달라붙는 걸로 구입하고 집에서 늘 입고 있습니다.
    거기에 긴 셔츠 걸치고 산책나가구요.
    계속 저런 식으로 엥겔지수 낮추고 돈을 모아서 옷이나 화장품에 투자하려구요.

• 8. 감사
    '16.8.16 7:14 AM (173.73.xxx.175)

탄수화물은 안드셨나요? 과일이나 커피는요?

• 9. 노배달
    '16.8.16 7:27 AM (220.70.xxx.251)

헬쓰장 원장님이 커피 마시라고 했는데..
    제가 커피를 못 마셔요. 어려서 엄마가 커피마시면 머리 나빠진다는 세뇌를 당해서리...
    탄수화물은 처음에는 조금 먹엇는데...
    준비하는 것도 시간 걸리고...먹고 기분도 안좋아서 가끔 토스트 한장 정도 하루에 한두번 먹었어요.

• 10. 노배달
    '16.8.16 7:34 AM (220.70.xxx.251)

점심시간에 회사에서 같이 먹을 때 밥 한 세숟가락 정도 먹었나봐요.
    과일은 오전에 원없이 먹었구요. 근데 바나나, 고구마, 감자는 빼구요.

• 11. 정말
    '16.8.16 7:53 AM (218.37.xxx.219)

죄송한데 알볼로에서 젤 맛있는 피자 하나만 추천 좀...-.-

• 12. oo
    '16.8.16 8:29 AM (39.115.xxx.241)

좀만 걸으면 무릎아픈데
    걷는 방법? 비결?좀 알려주세요
    요즘 배둘레가 엄청나서 뭔가 해보려는데
    무릎이프고 종아리 붓고 난리네요

• 13. dlfjs
    '16.8.16 8:33 AM (114.204.xxx.212)

그게 참 평생 그리 먹으며 운동이 쉽지 않더군요
    슬슬 습관이 돌아가고 게을러져서 ㅜㅜ
    10년만에 다시 쪄서
    며칠전부터 다시 시작했어요

• 14. 무릎 아픈분은 어여 병원
    '16.8.16 8:45 AM (211.36.xxx.132)

가세요
    병키우지 마시고요

• 15. 라라라
    '16.8.16 9:34 AM (1.237.xxx.230) - 삭제된댓글

아무리 배달음식이라도 하루 한끼 먹는 사람 살안쪄요..
    살빠진건 님이 극단적 다이어트 하니까 그렇죠.. 한끼 3숟갈,아님 빵 한조각 먹으면 살빠지는건 당연.
    기초대사량이 엄청 낮은가봐요...

• 16. 알볼로
    '16.8.16 9:46 AM (218.147.xxx.159)

피자에서 전 흑미단호박?피자 뭐 이런 이름인거 같은데...덜 느끼하고 맛있어요.

• 17. oo
    '16.8.16 10:10 AM (39.115.xxx.241)

211님 병원갔더니 운동부족이라고
    운동하라네요 ㅠ
    그래서 좀 걸었는데 괜찮다가도
    좀만 무리했다 싶으면 아프고
    아무래도 예전같지 않아서요
    배들레 늘어나는 속도는 점점더 빨라지고 있구요
    운동이 자세가 중요하다고 해서
    원글님이 잘아시는것 같아 조언을 구하는 겁니다

• 18. 음..
    '16.8.16 10:56 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

원글님 살빼는건 좋은데
    먹는거 역겹다느니 이런 말 하는거보니
    조금 정신적으로 문제가 생길 수 있으니까
    마음을 편안~~하게 먹고 즐겁게 다이어트하세요.

그래야 정신건강에 문제 안생기고
    오래오래 건강하게 할 수 있어요.

몸 건강도 중요하지만
    정신 건강도 중요하다는거 잊지말구요.

• 19. 배달음식
    '16.8.16 11:36 AM (112.198.xxx.215)

끊은거 때문이 아니라 조금먹고 운동한거네요.

• 20. ...
    '16.8.16 2:56 PM (173.63.xxx.250) - 삭제된댓글

탄수화물 거의 끊으셨으니 살이 그리 빠지죠. 그러나 단밸질만 너무 먹으면 동양인은 신장에 무리옵니다.

• 21. 댓글
    '18.6.11 12:41 AM (112.152.xxx.146)

저장합니다