82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초동, 싼 아파트는 얼마나 하나요?

잠이 안와요 조회수 : 3,337

이사해야할 일이 생겼는데 서초동쪽으로 알아봐야 하거든요.

살던 집 팔고 가는거라 그쪽에도 사는 게 좋을 것 같은데

요새 자꾸 집값이 올라서요...

동네가 동네다보니 집 구하기 어렵네요. 뭔 뻑하면 10억부터 시작인지ㅠㅠ

돈맞춰 보니 30년 된 서초 한일, 서초 현대, 좀더 쓰면 벽산 유원? 이렇게 눈에 들어오구요.

서초대로쪽 따라 자잘한 아파트들 많은데, 어떻게 옥석을 가리나요? 그냥 가격순서대로다 생각하면 되나요?

근데 다들 한두동 나홀로면 오피스텔 아파트를 뭘로 구분하나요?

오피스텔은 하지 말란 소리 많이 들었는데 일단 구분이 안돼요ㅠㅠ

무지개? 진흥? 이런 비싸고 대단지는 여력이 안되구요.

20평대로 6,7억선에서? 살 수 있는 곳이 있을까요?

한두동짜리도 많은데, 여기서도 아이 키우고 하려다보면 학군, 환경따라 선호가 나뉠텐데

타이틀이 아파트인 것 중에서(세금과 추후 오를 가능성?) 좀 싸고 살만한 것들은 없을까요?

날이 너무 더우니 무작정 돌아다니기도 그렇고 몇군데라도 추려서 돌아다니는 게 좋을 것 같아서요.

지역 전문가분의 재능기부를 기다립니다^^;;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.16 8:13 AM (1.226.xxx.30)

한 동에 저층은 오피스텔, 고층은 아파트 이렇게 구분돼있어요. 오피스텔은 베란다 없어요.. 관리비도 다르고..
    서초동 한 동짜리 좋아보이더라구요. 교통, 편의 시설 좋아서요..
    부동산 한 두 군데 돌아다니면서 두 세개 비교해보세요. 장단점을..
    네이버에 매물에 커뮤니티 보면 의견 올라와있기도 해요.. 여러 부동산 돌아다니면 장단점 들을 수도 있구요..

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.8.16 8:16 AM (182.221.xxx.57)

내곡동쪽은요. 20평대 7억선이던데

• 3.
    '16.8.16 8:53 AM (221.148.xxx.8)

내곡은 학교며 학원이며 편의가..

서초 한일 은 고속도로를 바라보고 동향집이에요 문 안 열면 상관 없는데 창문 열면 소리 날꺼에요. 네이버 같은 지도상 고속도로 바라보고 있는 아파트들은 다 그래요

서초 현대가 그 한일 옆 아남아파트 근처 라면 이건 남향도 조금 있을 거에요. 주차 굉장히 불편하다 들었고 좀 낡았어요. 대신 한일 보다 나을 거에요. 나중에 리모델링을 하건 뭘 하건요.

이 두학교가 같은 학군일테고

유원은 그 건너편이죠.
    예전에도 가격이 애매했고 딱 그만큼 안 오른 아파트에요. 앞으로도 크게 오르진 않을텐데 이래저래 수요가 있으니 팔고 이런 걱정은 안 해도 될거에요. 이것도 남향집 서향집인지가 섞여 있어요. 학군은 서초 갈거에요 아마. 원명이 안 될지도.

근데 요즘 선호 학군이 원명에서 서초로 많이 옮겨가서
    학군 타기엔 다 좋은 곳들인데 좀 단지가 작다는 거.

약간 더 위치는 애매한데 아파트 단지 같은 느낌으론 서초역 삼성 아파트 있구요, 매매 말고 전세로 서초동에 살아 보시는 것도 추천해요.

• 4. dd
    '16.8.16 8:55 AM (210.105.xxx.253)

좀더 상황을 자세히 알려주시면 도움될거같아요. 식구수는? 학령기 아이가 있으신지? 직장은 어떻게 어디로 다니시는지? 등등 서초동에 비싼 아파트들도 있지만 알아보신대로 한두동 짜리 아파트들은 생각보다 비싸지 않은곳도 있어요. 초등학생 자녀가 있다면 학교배정을 우위에 두고 찾으시는게 범위 좁히는데 도움이 될거같아요.

• 5. ㄱㄴㅅㅈㄷ
    '16.8.16 1:06 PM (121.138.xxx.233)

아이들을 위하신다면 굳이 그금액으로 별로인 아파트들
    매매할 필요가 있을까요?
    저라면 대단지아파트 전세로 가겠네요
    아이때문인거죠

• 6. ㄱㄴㅅㅈㄷ
    '16.8.16 1:08 PM (121.138.xxx.233)

그리고 원명에서 서초로 선호도가 바뀌고있다는건
    누구한테 들은 소문인지요? ㅋ
    서초는 공부많이안하고
    원명은 공부많이합니다.

• 7. ...
    '16.8.16 2:00 PM (124.111.xxx.16)

조건 별로인곳은 가지마세요.나중에 안팔려요.

• 8.
    '16.8.16 8:25 PM (221.148.xxx.8)

원래 초등학교 학군은 전세금의 가격에 따라 움직인다
    원명도 치열하지만 서초로 옮겨간거 모르시는 군요
    ㅋㅋㅋ
    최신 트렌드에요
    지금 중학생들한테도 없던 트렌드

• 9. 00
    '16.8.21 2:31 PM (175.223.xxx.108)

아마.. 서초esa, 방배임광3차, 서초 삼환,서초 대우,사당래미안(홈플러스쪽)이
    6억~선일껄요 대단지가 아닌곳은 그정도 할꺼에요

반포쪽은 너무 비싸서 패쓰하고
    교대쪽은 저렴한곳은 유흥가쪽이라 아이 키우기엔 좀 그럴거에요

• 10. 알지도 못하는 선무당이 사람
    '16.8.22 9:16 AM (183.98.xxx.96) - 삭제된댓글

잡네요 무슨 원명서 서초로 ㅋ
    원명과 서초는 분위기가 완전 반대예요
    원명은 학구열분위기 치맛바람 쎄구요
    서초는 조용하고 학교규모도 작구요
    서이는 그 중간쯤 되요

말씀하신 한일은 서초학군일꺼구요
    그 바로 앞 현대아이파크는 서이학군일텐데요
    유원은 서초학군이구요
    분위기는 조용하니 괜찮아요
    한일이 고속도로 쪽이라 문열면 시원하지만
    고속도로 지하화(언제될지 기약없음니다만은)
    되고 옆에 롯데타운 들어오면
    수혜제대로 받을 듯 싶어요

• 11. 알지도 못하는 선무당이 사람
    '16.8.22 9:17 AM (183.98.xxx.96)

잡네요 무슨 원명서 서초로 ㅋ
    원명과 서초는 분위기가 완전 반대예요
    원명은 학구열분위기 치맛바람 쎄구요
    서초는 조용하고 학교규모도 작구요
    서이는 그 중간쯤 되요

말씀하신 한일은 서초학군일꺼구요
    그 바로 앞 현대아이파크는 서이학군일텐데요
    유원은 서초학군이구요
    분위기는 조용하니 괜찮아요
    한일이 고속도로 쪽이라 문열면 시끄럽지만
    고속도로 지하화(언제될지 기약없음니다만은)
    되고 옆에 롯데타운 들어오면
    수혜제대로 받을 듯 싶어요