82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베드민턴 여자선수들 유니폼

올림픽 조회수 : 3,274
지금 여자8강전 덴마크랑 하고 있는데요
덴마크 선수들 유니폼이 시원하니 예쁘네요
우리나라 선수들 더워서 연신 어깨위로
옷 올리느라 바쁜데
덴마크 선수들 유니폼은 민소매에
이쁘게 라인잡힌 브이넥이 너무
어울리는 까만 원피스에요~
거기에 덤으로 까만색 반장양말꺼정
깔맞춤했네요
옆에서 경기하는 다른나라 선수들도
빨간원피스 입은거
보이구요
이번에 보니까 우리나라 유니폼이 너무 안이뻐요
일본배구 선수들은 허리도 쏙 들어가 보이는
디자인으로 많이 신경썼던데..
물론 실력이 중요하겠지만
유니폼도 좀 신경써줬으면 좋겠어요~^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.16 12:54 AM (223.62.xxx.202)

이쁜건 무시해도
    민소매로 좀.. 탁구볼때도 그렇더니
    배드민턴도 소매 끌어올리느라.. 답답해 죽겠어요

• 2. ...
    '16.8.16 12:58 AM (14.52.xxx.43)

아무래도 우리나라 선수들 옷은 그 협회관계자들이 정하는 거 아닐까요?
    그러다보니 나이드신 분들이 고루한 안목으로
    디자인 색상등 촌스럽게 고르는 것 같아요.
    제발 젊은 선수들이 고르게 했으면 좋겠어요.

• 3.
    '16.8.16 1:11 AM (1.227.xxx.52)

근데 탁구 유니폼에 점찍혀있는건 무슨 의미예요?
    왼쪽 가슴부위에 점이 아홉갠가 찍혀있어요,,
    메이커~? 걍 디쟈인~? 탁구 금메달 갯수~?
    별게다 궁금하네요~ㅎ

• 4. 그러게요
    '16.8.16 1:48 AM (119.192.xxx.54)

기능성도 별로인 것 같은데다
    얼마나 촌스러운지.

일본이나 다른 나라 유니폼 벤치마킹 할줄도 모르나.
    아님 유니폼 제작업체도 다 결탁돼 있는 건지.

• 5. 얼마나
    '16.8.16 3:30 AM (219.250.xxx.125) - 삭제된댓글

땀흡수가 안되는지 수건으로 닦아내더라구요.

• 6. 저두요
    '16.8.16 8:57 AM (220.125.xxx.155)

우리나라 유니폼 누가 디자인 하는지..참.. 북한인줄 알았어요..

• 7. ..
    '16.8.16 9:05 AM (211.224.xxx.143)

베드민턴은 그나마 낫고 탁구는 특히 남자탁구복 진짜 어쩜 그렇게 촌스러운지. 보는 사람이 창피할정돈데 입는 사람은 어떨까 싶었어요. 아마 저 옷도 경기력에 아주 미세한 영향 끼칠것 같아요. 옷이 좋으면 당당할텐데 옷이 구리니까 창피한 마음들고 자신감떨어지고. 그리고 나시로 좀 만들지 팔은 왜 달은건지 겨드랑이 노출되면 얼마나 시원한데. 저도 보면서 같은 생각했어요. 그냥 스포츠브랜드 여러군데에 옷 받아 그중에 고른게 아닌 애국심의 발로에서 국내토종스포츠브랜드에다 만들어 달래서 입고 나온듯 한데 디자인이 구려도 너무 구려