82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티파니 전범기 논란에 일본·중국 네티즌들도 우롱

815 조회수 : 5,561

티파니 전범기 논란에 일본·중국 네티즌들도 우롱 한다는 기사가 떴어요...

많이 부끄럽네요..

http://www.ggilbo.com/news/articleView.html?idxno=298588

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.8.16 12:16 AM (220.83.xxx.250)

일본애들은 쌍수 들어 환영하고
    중국애들한테는 무개념녀로 씹히고
    중국시장이 얼마나 큰데 ..
    그나저나 우리언론에서는 잠잠하다던데
    중국애들이 두고두고 곱씹어 줬음 좋겠네요

• 2. ...
    '16.8.16 12:18 AM (103.10.xxx.202) - 삭제된댓글

근데 중국에도 반일감정이 장난아닌데

만일 중국 연예인이 중국에서 저런 행동을 했다면

어찌 흘러갈까요? 매장인가? 좀 떠들다 말건지.... 궁금하네요

• 3. 815
    '16.8.16 12:21 AM (210.100.xxx.190) - 삭제된댓글

정말 이제 그만 나왔으면 좋겠네요..

• 4. 815
    '16.8.16 12:22 AM (210.100.xxx.190)

정말 이제 그만 나왔으면 좋겠네요.. 그냥 지네 나라, 미국으로 갔으면 좋겠어요..

• 5. 생각할 수록
    '16.8.16 12:26 AM (121.172.xxx.217)

어이가 없어요.
    생각이 없으면 눈치라도 있던가.

사과문이 더 화를 불렀어요.
    일부러 광복절이란 말은 피해서 받아 쓰게 했나 봐요.

• 6. ...
    '16.8.16 12:30 AM (211.188.xxx.45)

홍콩 친구가 제게 카톡으로 보내줬는데 동남아와 중화권에선 티파니며 소녀시대며 끝장일 거라고. 홍콩도 그렇고 싱가폴인가 인도네시아도 8.15 전후에 일제로부터 해방됐대요. 일제 만행이라면 지긋지긋하게 겪은 나라들이고.
    근데 티파니 욕할 것도 없는 거 같아요. 여기 댓글이나 글들 보면 티파니 뺨치는 일본 시녀년들 넘 많음. 왜년들도 아닐 테고.

• 7. 파면 팔수록 이상하네
    '16.8.16 12:45 AM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=5753199&sel...

• 8. 입국반대
    '16.8.16 1:05 AM (122.36.xxx.22)

이참에 쫓아버려야지
    일본이 만만히 보지 않겠네요
    친일파청산 못하고 질질 끌려다니는거 보고
    얼마나 우습게 봤을까
    마사오 가문도 확~!

• 9. .....
    '16.8.16 1:06 AM (180.131.xxx.65)

L 다 이승만이 친일파 청산 제대로 안 해서죠.
    가짜 독립운동가. 하와이 진짜 독립운동가 분들이 넌더리를 냈다죠.

• 10. ....
    '16.8.16 1:07 AM (211.232.xxx.94)

일본 연놈들은 신이 나서 깨소금처럼 고소했을 것이고 중국인들은 우리처럼 화내면서도 골빈 년이라고 놀렸겠죠

• 11. ....
    '16.8.16 1:09 AM (211.232.xxx.94)

유승준처럼 지나라로 쫒아버려야 되는 것 아닌가요?
    생김새만 한국인이지 마인드는 외국년이잖아요.
    햐~ 이런 년도 다 있네요.

• 12. ...
    '16.8.16 1:09 AM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

이번 광복절은 티파니와 박근혜가 엿을 먹였네요.
    안중근 의사를 비롯해 독립운동하신 분들께 죄송하네요.

• 13. ...
    '16.8.16 1:12 AM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

전범기 올리는 사람이 있질 않나 건국절 운운하며 독립운동을 부정하는 사람이 있질 않나.

• 14. ...
    '16.8.16 1:13 AM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

전범기 올리는 사람이 있질 않나 건국절 운운하며 독립운동을 부정하는 친일매국노 후손이 있질 않나.

• 15. ...
    '16.8.16 1:13 AM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

우리나라야 SM이 기사 막는다 해도 중국에서 콱 눌러버렸으면 좋겠네요. 다시는 중국땅 못 밟게

• 16. 일본
    '16.8.16 1:15 AM (211.188.xxx.45)

일본에서도 개념있는 사람들은 기겁할 일이죠. 전범기인데. 독일애들 비위 맞추겠다고 유대인이나 폴란드인이 독일 패전일에 하켄크로이츠 사진 올린 격. 영국에서도 해리 왕자가 할로윈엔가 하켄크로이츠 달린 군복 입고 파티 참석해서 가루가 되도록 까였어요. 그 사건을 기점으로 왕실 폐지 논의가심각하게 이루어지고 있죠.

• 17. ....
    '16.8.16 1:16 AM (211.232.xxx.94)

2차대전 떄 일본놈들은 아시아 전체를 먹으려고 했고 독일은 유럽 전체를 먹을려고 했죠
    그렇기 때문에 그 당시 아시아에서는 우리나라, 중국을 비롯해 태평양의 조그만 섬까지 일본 것들에게
    당하지 않는 나라가 없었죠.
    그 후 두 나라 태도를 보면 독일은 미친 놈 히틀러 하나 때문에 독일 전체가 끌려 다녀서 그랬다는
    생각이 들지만 일본은 왕놈부터 관료 국민들까지 똘똘 뭉쳐 침략지기질, 근성 국민이라는 사실이
    그동안의 행태로 여실히 드러났죠.
    위안부 문제나 독도 문제를 보세요. 이제 막 태어나 세뇌된 어린 것들 외에 나이 좀 든 일본 것들 중에
    독도가 한국땅이고 일본 땅아니라는 사실을 모를는 것들이 어디 잇어요?
    다 알면서도 즈그 나라 국익을 위해서는 꼭 독도를 먹어야 겟다는 일념하에 전국민이 똘똘 뭉쳐 개지랄
    하고 있잖아요.

• 18. 정신적 문제
    '16.8.16 1:23 AM (113.28.xxx.4)

별 개거지같은 가수ㄴ 때문에 가뜩이나 심화된 반일 감정 격화되었는데 일본 정부나 주한 일본 대사관에서는 짜증난다 할 듯.
    일본인들은 강한 사람을 숭상하고 약한 사람은 내쳐요.
    처음엔 우쭈쭈 해줄지 몰라도 한국에서 문전박대 당한 시덥잖은 인간을 얼마나 쉴드쳐줄까요? 오히려 무시하고 경멸할 겁니다.
    머리도 나쁜 데다 개념도 없으니 전략을 잘못 짠 거 같아요.
    어느 정신과 의사 sns를 보니 영락없는 경계선성 인격장애의 행동이라네요. 저러다 더 망가지면 망상적 행동까지 보이고 퇴행된다고.
    저도 그 인스타 캡춰본 보자마자 쟤 정신병 있었나 싶더라고요.
    치료 잘 받아야 할 듯.

• 19. ...
    '16.8.16 6:46 PM (180.70.xxx.113)

여기도보면 일장기랑 전범기가 같은줄 아는 사람 많아요
    일본국기 올려서 까이는줄알고 자기도 광복전날 일본노래 들었다~ 일본여행중인 지인이 일장기 이모티콘 올렸다~
    광복절랄 일장기도 살짝 눈살 찌푸려질 마당에 군국주의 상징인 전범기라니.. 정말 기도안찰 노릇인데 어찌나 온정이 넘치시는지들~
    독일서 전범기는 형사처벌 대상이고 나치문양 올렸다간 퇴출각이죠. 일본이 전범기 쓰는것도 뻔뻔하고 울화통 터질 일인데 식민지였던 국가서 광복절날 전범기라니....
    침략을 지지한단건지.. 위안부니 마루타니 다 정당하다고 지지하는거 아닌가요. 미국인이면 교육받았을테고 나치문양 욱일기가 전범기라는건 기본 상식인데 몰랐다고 옹호해주는게 너무 이해안되요. 전범기를 모르는 사람이 많다는것도 이상하고요. 우리나라 역사교육이 잘못됐단 반증같기도하고...