82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3살부터 6살아이와 일본여행.. 갈 수있을까요

초보 조회수 : 3,895
일본이 너무나 가보고싶은데요 ㅠㅠ
친구네랑 같이 가려는데 3살4살5살6살 아이들이 있어요.
아이들한테 맞춰서 가고싶은데..
진짜 암것두 몰라서요..
어딜 어떻게 가면 좋을 지.. 숙소랑 비용은 어떤 지..
혹시 아시는분 계시면 부탁드릴게요
감사합니다..
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.15 11:43 PM (114.204.xxx.212)

저라면 안가요
    정 가려면 패키지로 가시고요

• 2. 진쓰맘
    '16.8.15 11:45 PM (125.187.xxx.15)

일본의 여름은 거의 9월까지여서 가을 이후로 스케줄 잡으시면 좋을 거 같아요. 3살이면 관광은 무리이고 온천으로 예약하셔서 쉬는 일정으로 잡아보심 어떤 가요. 큐슈의 쿠로카와 온천마을에서 이박 삼일 정도 묵으시고 하루만 시내에서 구경하는 일정이면 좋을 것도 같네요.

• 3. 저라도..
    '16.8.15 11:48 PM (121.155.xxx.142)

안가겠네요..
    남편과 같이면 몰라도 친구랑 각자 아이둘씩 너무 고생스러울것 같아요.
    힘들어서 다니지도 못할거예요.
    게다가 아이들은 그때 아무것도 기억 못해요.

• 4. ,,,,,,,,,,,,,,,,
    '16.8.15 11:50 PM (216.40.xxx.250)

솔직히 너무 어른욕심 아니에요?
    그냥 님혼자 가세요. 지금가면 더워 죽어요. 일본은 한국보다 더 덥습니다 습하구요. 여름 일본여행 최악인데

• 5.
    '16.8.15 11:50 PM (211.36.xxx.19)

일본은 안갈듯요

• 6. 원글
    '16.8.15 11:52 PM (121.143.xxx.199)

너무 제 욕심이군요 ㅠㅠ
    추석때 제주도 가자고 얘기하다
    일본은 어떨까싶어 글 올려봤어요.
    당연히 남편들도 같이 가구요
    더 크면 가야겠네요..;;

• 7. 원글
    '16.8.15 11:53 PM (121.143.xxx.199)

진쓰맘님 정보주셔서 감사합니다.

• 8.
    '16.8.15 11:54 PM (59.15.xxx.240)

유모자 끌고 다니면 될려나

너무 여기저기 이동하는 건 서로 힘들 거 같아요

잘 다녀오세요

• 9. 원글
    '16.8.15 11:56 PM (121.143.xxx.199)

사실 일본을 대학다닐 때부터 정말 가보구 싶었거든요..
    얼마전에 기욤이랑 송민서 갔던거 봤는데
    좋더라구요 ㅠㅠ
    진짜 일본 아무것도 몰라서 혹시나 하는 마음에 올려봤어요
    ㅠㅠㅠㅠ

• 10. .....
    '16.8.16 12:02 AM (216.40.xxx.250)

어른들도 8월 여름에 일본가면 서로 싸움나요 덥고 힘들어서요
    하물며 애들을....
    나중에 찬바람 불때쯤 남편한테 애들 맡기고 혼자 주말만 다녀오시던지요.

• 11. ㅡㅡ
    '16.8.16 12:10 AM (112.150.xxx.194)

그애들 데리고, 더구나 일본을.
    원글 혼자 가시던지.

• 12. 원글
    '16.8.16 12:12 AM (121.143.xxx.199)

네 저 혼자 가겠습니다.

• 13. .............
    '16.8.16 12:15 AM (216.40.xxx.250)

그리고 구글링이나 카페 조금만 검색해봐도 비용이나 숙소 대충 나오는데 좀 알아보시고요.
    기본적인 계절이나 기후 정도도요.
    지금 한국 더운건 일본 더운거에 댈것도 못돼요.
    걸을수가 없어요 숨이 턱턱 막혀서요.
    원전 폭발 이후로 관광객 급 감소해서 물가가 좀 내렸다해도 일본이라 애들 데리고 맘대로 뭐 시원한거 먹고 들어가고 하기도 비싸요.
    도쿄나 그 근방은 다 세슘이랑 원전 오염물질 있는거 아실거고. 그나마 오키나와쪽은 덜하다는데 그것도 모르죠....

• 14. 넌씨눈
    '16.8.16 12:20 AM (211.188.xxx.45)

넌씨눈인가 아니면 어그로? 굳이 이런 날 일본 여행 너무 가고
    싶다네. 이런 모지리가 애를 셋씩이나;;;
    일단 그 어린 애 데리고 해외, 그것도 위험지역 가려는 것부터가 무식 무개념 인증이죠.

• 15. 지금
    '16.8.16 12:21 AM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

도쿄쪽 다닐만 해요
    우리나라 더운거에 비하면 류도 아니구요
    근데 애 두고 1박만 가더라도 전 애둘 데리고는 안갈래요
    너무 어리고 힘들어요
    전 그맘떄 애들 데리고 가면 애 짐만 한보따리...유모차에 비상약에 용품에 ㅠㅠ
    지금 생각하면 왜그랫나 싶어요
    원전은 따로 언급할 필요도 없구요

• 16. 원글
    '16.8.16 12:22 AM (121.143.xxx.199)

윗님 감사해요
    원전때문에 역시나 안되겠네요
    비싸기까지 하니...
    오키나와도 믿을 수가 없긴해요.. ㅠㅠ

• 17. 원글
    '16.8.16 12:25 AM (121.143.xxx.199)

216.140 님 감사해요
    지금님도.. ㅠㅠ
    일본이 그렇게 더울 줄 몰랐어요.

그리고 넌씨눈은 본인 말하는거죠?
    눈치 없게 무개념막말 쩌네요
    무슨일 있었는 지 모르지만 어따대고 화풀인지

• 18. ㅇㅇ
    '16.8.16 12:26 AM (114.207.xxx.6)

말립니다 어린아이들 아프기라도하면 어쩌려고 그러세요
    여기서도 열나면 동동구르는 나인데 외국에서 변화한환경에 스트레스나 체력면에서 아프기라도 하면 어떻게 케어해주려구요 얼마전에 오개월아기데리고 제주도갔다가 애가
    갑자기 아픈데 비행기때문에 애가 큰일당한거보고
    작은애들 데리고는 멀리나가는 여행안가는게 정답이다싶었네요 무모한것같아요

• 19. 원글
    '16.8.16 12:30 AM (121.143.xxx.199)

네 ㅇㅇ님 감사해요
    괜한 생각을 했네요
    아이들이 더 크면 가을이후로 생각해봐야겠네요

• 20.
    '16.8.16 12:35 AM (116.86.xxx.239)

차라리 여건되신다면 친정 어머니께 맡기고 혼자 다녀오심이 어떨까요?
    혼자 여행 별로인가요? 아이들에게 들어갈 비용 모두를 차라리 어머니께 드리고 혼자 다녀오겠어요

• 21. .......
    '16.8.16 12:36 AM (220.80.xxx.165)

애들때문에 너무 힘들어요.극기훈련이 따로없죠.

• 22. 근데
    '16.8.16 12:45 AM (115.136.xxx.93)

애들 어린거 보믄 젊은 사람인데
    어쩜 다들 조사도 안 해보는지
    하나도 조사 안 하고 정보구하는거 보면 도와주고싶은 맘도
    사라져요

그리고 한국에서도 저 어린애들 데리고 마트만 다녀와도
    진 빠지는데 외국은 어찌나가려는지

• 23. ddd
    '16.8.16 12:55 AM (121.137.xxx.96)

넌씨눈 답글다신분...
    그러지 마세요.
    좋은말은 할 줄 몰라요?
    제 삼자가 읽어도 기분 나쁘네요.
    그렇게밖에 말할줄 모르면 어디가서 절대 말하지 마세요.
    그냥 조용히 계세요.

• 24. 7월에
    '16.8.16 1:01 AM (125.134.xxx.25)

3살아이랑 다녀왔어요
    저는 3박4일 패키지로 다녀왔는데
    아이가 전혀 징징안대고 잘따라다녔어요

큰애가 있어 아빠랑 큰애는 다른사람과
    같이움직이고 전 3살아이랑
    여유롭게 다녔어요

자유일정도 넣은 패키지라 편하더라구요

오사카 교토 나라다녀왔는데
    2일째는 유니버셜스튜디오갔어요

3살아이랑 잼나게 놀았어요

온천도 다녀오고
    쇼핑도 하고
    우리애가 원래 밖에 다니는걸 좋아해서 그런지
    괜찮았어요

애가 한명이면 저처럼 천천히 보고 다니시면 될텐데
    비슷한 애들 네명이라
    그게 힘들것같아요

일본이던 한국이던 평소에 애들이 어디잘다니고
    날씨가 요즘처럼 너무 덥지 않으면
    괜찮을것같아요

• 25. 원글
    '16.8.16 1:07 AM (121.143.xxx.199)

7월님 감사합니다.
    저희가 워낙에 잘 다녀서..
    근데 다른 댓글들 보니 고려중으로 해야할 거같아요
    감사합니다..

ddd님 감사감사합니다 ㅠㅠ....

그위에 근데님도 그냥 지나가도 되시는데 굳이 들르셨네요
    막막해서 자주오는 82에 물었어요.
    정보 안주고 암말두 안하시고 그냥 가시면돼요..
    저 애들 말 잘 들어서 마트 수월히 잘 다닌답니다

• 26. ddd
    '16.8.16 1:28 AM (121.137.xxx.96)

애들 수월하면 쉬엄쉬엄 다닐수도 있을듯 해요.
    타박하는 댓글은 무시 하세요.
    그런 댓글 전문으로 다는 사람이 여기 몇 있는거 같아요.

• 27. 음식은
    '16.8.16 4:13 AM (116.32.xxx.138)

어떻게 하실려는지.. 어른들이 먹는건 안말립니다만

아이들이 너무 어립니다 음식으로 폭로 되는건 그냥 원전으로 공기중에 노출되는거랑 차원이 달라요

• 28. 미적미적
    '16.8.16 7:28 AM (203.90.xxx.254)

여행취지가 있어야 겠죠
    아이들을 유니버셜이나 도쿄디즈니에 데려가고 싶은건지
    온천같은거 가족이 같이 하고 싶은건지
    여행이 하고 싶은건지
    예산정도랑

굳이 일본이 좋아서 가는거라면 남쪽 온천있는소도시 패케지나
    오키나와 같은곳을 권하고 싶고
    애들은 놓고 갈수있다면 짧게 부부만 다녀와도 좋구요
    애기들이 있는 다른 친구들과 자유여행으로 간다면 전 말리고 싶어요
    넘 힘들수있고
    남편에 다른집에 애들을 다 챙겨야하니까 피곤하니까요

• 29. 원글
    '16.8.16 8:25 AM (175.253.xxx.177)

댓글 감사드립니다
    제가 일을 해서 아이들한테 좋은추억 만들어주고 싶었는데
    그냥 집앞 놀이터도 좋을 것같아요 ^^
    감사합니다 ^^

• 30.
    '16.8.16 9:27 AM (211.109.xxx.170)

아이들이 고만고만 많아서 다들 말리시는듯. 친구네랑 가지 말고 원글님네 식구들만 가세요. 그리고 한 2년 일본어 공부하고 준비하면서요. 애들도 조금 더 커야 유니버셜이나 디즈니 같은 곳을 즐길 수 있을 거예요. 그럼 지금보다 훨씬 즐겁고 기억에 남는 여행 되겠지요. 모든 여행은 그런 자그마한 꿈에서 시작합니다. 누가 뭐라고 했다고 바로 집앞 놀이터로 방향틀지 마시고 차근차근 준비해보세요. ^^

• 31.
    '16.8.16 11:54 AM (211.36.xxx.64)

원글님
    패키지로 가세요
    편하고 좋아요
    지역 정해서 가심 되지요

• 32. 진부
    '16.8.16 2:21 PM (121.140.xxx.95)

솔직히 여름에 일본가면 그 습도 때문에 한국에서는 없던 아토피도 생겨요.

진짜 장난 아닙니다.

최근 한국에서의 더위때문에 힘들다고 하던 분들...

일본 한여름에 가있으면 그런 말 쏙 들어갑니다.

물론 건물 내에서 에어컨 틀어놓으면 좋죠.
    근데 길거리 걸어다닐 때는 한국은 비교도 안될 정도로 힘듭니다.

진짜 2주 정도 땀빼고 나면 아토피 생겨요.

• 33. 호수
    '16.8.16 3:52 PM (1.245.xxx.152)

저 일본서 어제 왔는데 안더워요 여기더운게 미치죠