82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국가 비하 발언한 과거 연예인들

오이 조회수 : 3,124
중에 누가 가장 죄질이 나쁘다고 생각되나요?

1. 유승준 : 병역거부
2. 김구라: 위안부 모욕
3. 박재범: 한국인 조롱
4. 티파니: 일장기 사건
5. 이승연: 위안부 누드
6. 옥주현: 유관순 열사 코스프레
7. 조혜련: 기미가요

김구라야 한국인이니 어찌보면 더 나쁜 거일수도 있지만...
애네들이 나쁜 이유가 최소한 자기 자신이 일하는 국가를 커리어의 장으로도 인정 안 해주고 비난했다는 거요.

미국에서 오래 산 교포들도 아무리 원어민 발음 완벽하게 가지고 있고 거기서 태어났어도
What is your nationality? 이 질문 못 피해 갑니다.

부모의 나라이고 자기의 핏줄의 나라인 한국을 존중하고 최소한의 예의를 갖춰서 대하기 보다 
너무 우습게 보네요. 

국적이 외국인이고 한국 안 좋아하면 어쩔 수 없다고 생각해요.

하지만
(저는 외국에서 일하고 있지만 이곳 역시도)
SNS에 회사 비난하면 당연히 다음 날 짤립니다.

일장기 전범기 올린 걸 비난이라고 할 순 없지만 어쩌면 우리나라 역사나 문화상 단순한 비난보다 더한 것 같네요.
그리고 사과하는 태도는 진짜
한 국가와 팬들을 너무 우습게 아래로 보는 것 같아요..

그리고
저는 2번 참 좋아하던 사람이였는데... 과거 비하 발언 듣고 너무 무서워요;
티브이에 어떻게 다시 나오는지 참 상식 밖이네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.15 11:14 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

그중 광복절에 고의로 전범기 올린건 역대급 최악.

• 2. ..
    '16.8.15 11:15 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

그중 광복절에 전범기 올린건 역대급 최악.

• 3. ..
    '16.8.15 11:16 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

전무후무한 사건이 될지 아님 물꼬를 터저 하나둘 커밍아웃하게 할지.

• 4.
    '16.8.15 11:23 PM (49.174.xxx.211)

조혜련도 있잖아용

• 5. 원글
    '16.8.15 11:26 PM (116.86.xxx.239)

그렇군요. 기미가요;
    조혜련도 티브이에 나오네요 참...

• 6. ..
    '16.8.15 11:26 PM (211.223.xxx.203)

광복절에 전범기 올린뇬

울 나라가 일본으로 부터 해방 된 게

그리도 싫었나? 왜 일장기에....전범기까지...ㅉㅉㅉ

일본 네티즌들은 우릴 조롱하고...써글....

앞에 있으면 확~ 이단 옆차기 해버리고 싶을 정도.

• 7. 3.1절 앞두고
    '16.8.15 11:34 PM (211.244.xxx.154)

유관순 열사 코스프레 한 옥주현요.

• 8. 티파니 아웃
    '16.8.15 11:51 PM (211.36.xxx.19)

4번이 제일 대박인듯요

• 9. 옥주발도
    '16.8.16 12:16 AM (80.144.xxx.119)

역대급으로 무뇌.

• 10. 티파니는
    '16.8.16 12:36 AM (211.244.xxx.154)

그냥 일본이 좋은 미국 사람 외국인으로 아웃시킨다지만 옥주현은 유관순 열사를 장난삼아 코스프레했었죠.

죄질이 한참 나쁩니다.

• 11.
    '16.8.16 12:39 AM (116.86.xxx.239)

전 그 사실 이번에 처음 알았네요. 유관순 열사 사건은;;;;
    도대체 얼마나 생각이 없으면;;;;
    저는 2번이 가장 죄질이 안 좋다고 생각해요
    진짜 두고두고 불결해요. 그 분의 예전 방송은

• 12. 빅뱅
    '16.8.16 12:45 AM (110.70.xxx.88)

빅뱅에 탑인가 지디는 아예 가슴에 전범기 달린 옷을
    입고 다녔었죠.
    전범기 사건은 예전에도 많았어요 동방신기 카라 등 일본에서 활동하는 팀들은 피해가기 쉽지 않죠.
    너무 남발되서..

나이키는 대놓고 전범기 무늬 신발에 찍어서 판매하고 있는데 아무도 불매운동 하자는 사람도 없네요

역사공부도 제대로 안시키고 친일파도 그대로 냅두고 젊은 사람들만 욕해서 뭐하나 싶어요.

• 13. 광역도발
    '16.8.16 12:54 AM (211.188.xxx.45)

4번이 최악이죠. 우리나라뿐 아니라 연합군으로 참전한 나라나 일제 만행 겪은 나라를 죄다 모욕하는 행위니까요.

• 14. 원글
    '16.8.16 1:02 AM (116.86.xxx.239)

찾아보니 김구라씨는 주기적으로 위안부 할머니께 찾아가고 기부도 하고 노력하고 있긴 하네요
    저도 사적으로는 일본 사람 좋아하고 일본 좋아해요
    미국에서 학교 다녔고 미국국적이구요
    현재 외국에서 일하고 있어요.

그렇지만 그러기 전에 한국인 피이고 일본과 한국의 과거 역사는 기억하고 있고
    잘못된 것들은 올바르게 바로 잡혀야 한다고 생각되요.

예전에 82에서 헬조선 관련글에 달린 의미심장한 댓글이 무심코 기억나네요

"일본이 일제시제때 민족성을 말살시키려고 그렇게 노력한 게 드디어 성공을 이뤄서 좋아한다고..."
    지금 우리는 민족성도 최악이고
    정말 그 흔한 역사 개념마저 없는 젊은이들과 공인들...

미안하지만 티파니양
    이러한 이유로 더더욱이
    처벌은 가혹해야 한다고 생각합니다.
    오늘 엠피쓰리에 소녀시대 노래 다 지웠어요. 듣기 거북해서요.

• 15.
    '16.8.16 7:18 AM (114.203.xxx.168)

그 그래도 2번이 최고 나쁘다고 생각해요.
    나머진 다 무식해서, 배운게 없어서라고 쉴드가능 한데
    2번은 절대불가네요.

• 16. 저도
    '16.8.16 7:58 AM (175.223.xxx.108)

2번이 제일 나쁜 것 같아요
    그 분들에게 최악의 치욕적인 말을 했네요
    저런 놈이 공영방송에서 대상 타고 하는게 모순입니다

• 17. 보아 퀸
    '16.8.16 8:04 AM (183.45.xxx.224)

1번 4번 ,, 애네들은 대가리 똥만 꽉찬 것들,,

• 18. 단연
    '16.8.16 9:12 AM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

김구라죠
    인간의 입으로 할 말이 아닌데 터진 주둥이를 나불거렸다고 밖에는...
    위안부 탄 차량 기사가 꼴렸을거라는둥.
    이게 사람의 탈을 쓰고 할 말이던가요?

• 19. ..........
    '16.8.16 1:18 PM (121.167.xxx.153)

다들 용서하기 힘들어요.

우리나라가 일본보다 훨씬 잘 살고 갸들이 빌빌 굽실대는 정도의 강국이 되면 저런 사람들 그럴 수도 있지...않을까/ 정도 생각해 볼 수 있지 않을까/ 그래도 다시 한 번...

용서가 되지 않습네다. 죄다...그중 박재범이는 쪼금 억울할 수도 있겠다...뭐 이런 정도입니다.