82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비듬이 너무 많아요 샴푸 뭐써야하나요?

슬쩍껴서 조회수 : 4,099
언제부턴가 비듬이 그냥 우수수 떨어져요
아침마다 머리감고 중간에 운동해서 땀많이 흘리면
또 감거나 물로 헹구기라도하거든요
어두운색 옷입으면 진짜,,ㅠㅠ
두피가 건성이라 더그럴까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.15 10:48 PM (124.111.xxx.96)

아모스 좋아요.미용실이 더 저렴해요

• 2. 모모마암
    '16.8.15 10:56 PM (1.238.xxx.32)

아이허브에서 제이슨샴푸 써요~검색, 후기보시면 아시겠지만 비듬엔 직빵입니다..시중가격은 사악하고 아이허브에서 만원안팎해요~강추요~ㅎ

• 3. 크롱
    '16.8.15 11:01 PM (125.177.xxx.200) - 삭제된댓글

제이슨 유명하긴 한데 냄새가 너무 역해요.. 할아버지 향수냄새
    전 피부과 갔더니 병원에서 사라던 샴푸가 있었는데 만원주고 사서 그 샴푸로 1-2주 감았더니 완전 깔끔해졌어요.

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.8.15 11:03 PM (223.33.xxx.30)

라우쉬 비듬 샴푸 한번 써 보세요
    오늘 초딩 딸이 흰머리 뽑아 주면서 엄마 머리에 비듬 많이 줄었다고 놀라던데요
    올리브 영서 사서 써 보시고 맞으면 독일 직구 하심 훨 싸요
    이상 비듬 쌈푸 안써 본게 없는 여자 입니다

• 5. 병원
    '16.8.15 11:09 PM (222.98.xxx.28)

병원에 가서 진료받으세요
    연고(물약)처방 받으시면
    바로 나아요

• 6. so
    '16.8.15 11:11 PM (112.187.xxx.174)

병원 갈 시간 없음 약국에서 니조랄이라도 사다 사용하세요. 마트에서 파는 샴푸는 독하니 라우쉬 같은 순한 제품 쓰시구요(올리브영에 팝니다)

• 7. 슬쩍껴서
    '16.8.15 11:13 PM (211.211.xxx.64)

댓글주신분들 고맙습니다^^

• 8. 슬쩍껴서
    '16.8.15 11:21 PM (211.211.xxx.64)

근데 검색해보니 라우쉬 샴푸 종류가 많인요
    어떤게 비듬샴푸인가요?

• 9. 저도
    '16.8.15 11:29 PM (211.36.xxx.17)

순한샴푸로 바꾸니 덜해졋어요
    그게 마트에서파는샴푸가 향이 좋긴한데
    행굼을 정말잘해야 되서 ㅠ워낙 독하기도해서 자극받는것같더라고요
    솝하우스 샴푸라인도 순해서 좋아요

• 10. ..
    '16.8.15 11:38 PM (182.211.xxx.197)

중3딸이 비듬이 우수수...ㅠ
    미용실서 비듬샴푸라고 비싸게샀는데 효과 업구
    생협 샴푸 로 많이 꼼꼼하게 헹구니 없어 지더라구요..3번에 한번 정도는 제가 감겨줘요..
    잘 못 헹구는거 같아서요

• 11. 호수풍경
    '16.8.15 11:38 PM (124.28.xxx.47)

전 미용실에서 린스 쓰지 말라고 하더라구요...
    비듬 생긴다고...
    그래서 린스대신 트린트먼트 썼는데,,,
    생협으로 바꾸면서...
    생협 린스는 써도 비듬 안생기더라구요...
    신기했어요...

• 12.
    '16.8.16 7:35 AM (121.129.xxx.216)

니조랄 쓰고 헹굴때 대야에 물 많이 받아서 꼼꼼히 헹구셔요 샤워기로 헹구는것보다 효과적이예요