82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 더위 언제까지 갈 것 같으세요?

,,, 조회수 : 3,253
에어컨 없고.. 
1층이라 문 닫고 사는 집인데..
언제쯤이면.. 
이 더위가 좀 괜찮아질까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모르지요
    '16.8.15 10:23 PM (211.245.xxx.178)

오늘도 얼마나 푹푹찌는지...
    얼마전에 여기서 시원해졌다는 글에 화 내던 분이 이해가 가더라구요.
    오늘 덥고 힘든데, 시원해졌다는둥 바람이 다르다는 둥..글보니...대한민국이 넓긴 한갑다...했어요.
    저 사는 곳은 오늘도 푹푹 쪘어요.
    어제 시골갔다가 더위에 고생해서 그런지 오늘 하루 기운도 없고 덥고..짜증나고...
    처서만 기다립니다 저는..
    최소한 아침 저녁으로는 선선해질거예요..처서지나면..지금까지는 그랬는데, 올해는 어떨런지..장담은 못해요..ㅠㅠㅠㅠ

• 2. ...
    '16.8.15 10:33 PM (39.119.xxx.185)

방송 어디선.. 9월 초까지.. 덥단 말도 있고..
    올해는 정말 유독 너무도 덥네요..

• 3. 빠빠시2
    '16.8.15 10:37 PM (211.58.xxx.242)

자가이면 방범방충망이나 방범참하세요
    문닫고자면 넘 답답할듯

• 4. 빠빠시2
    '16.8.15 10:37 PM (211.58.xxx.242)

방범창이요

• 5. 그래도
    '16.8.15 10:38 PM (121.145.xxx.107)

어제부터 약간 나아지긴 했어요.
    남쪽인데 소나기 오고 나니 오늘 밤은 훨씬 낫네요.

• 6. ,
    '16.8.15 10:41 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

보통 8.15 나 말복지나면 한풀 꺾였어요.
    내일이 말복.

• 7. 글쎄
    '16.8.15 10:42 PM (124.50.xxx.3)

제 기억에 추석때도 덥고, 음식들 쉰다고 냉장고에 보관했던
    기억이....
    10월 초도 밖에서 움직이면 한낮은 더웠어요.

• 8. ㅁㅁ
    '16.8.15 10:53 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

사실 열대야만 꺽여 잠만 편히자도 사람이
    이렇게 죽을맛은 아니죠
    그런데 기상청 광복절기점으로 꺽일거라던말
    슬그머니 꼬리내리는걸로 보이던데요

구월에도 이어질거같다고 ㅠㅠ

• 9. 처서 지나고 열흘만
    '16.8.15 10:54 PM (124.53.xxx.131)

기다려봅시다.
    옛부터 음력 절기가 정확하다 했다네요.
    천하없는 더위도 맥을 못춘다니께 그때까지만...ㅎ

• 10. 오늘 저녁부터
    '16.8.15 11:05 PM (210.183.xxx.241)

에어컨을 끄고 생활할만 하네요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.8.15 11:08 PM (121.168.xxx.60)

9월초 까지는 더울듯 해요

• 12. 응???
    '16.8.15 11:30 PM (61.80.xxx.7)

24절기는 양력 아닌가요?

• 13. ㅜㅜ
    '16.8.16 7:47 AM (221.147.xxx.146)

더위가 너무 길어요5월부터 슬슬 덥기 시작했던걸로 기억 하는데
    하...태풍도 없고 장마도 없고

• 14. 추석까진 더울듯해요
    '16.8.16 4:03 PM (122.37.xxx.51)

아주 쬐금 기온이 떨어질뿐...
    작년인가?
    한낮은 좀 더웠어요.. 그러니 올핸 더 할듯싶어요
    사람마다 느끼는 차이는 있겠지만
    9월중순까지 한풀 꺽인 더위가 지속될듯싶어요