82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경주가는데요, 더위피해서 갈만한 실내있을까요?

.. 조회수 : 2,114
2박3일 경주에 갑니다.부부와 초4 여자아이 가요.^^;
숙소는 보문단지내에 있구요.
뉴스를 보니 39도를 넘는 날씨길래 유적지,문화재...이런거 포기했어요.^^;;
실내 관광으로 검색해보니
미탐시티,버드파크...너무 많은데 두가지 정도 눈에 들어왔구요.
먹는것은 낙지마실,영양숯불갈비,경주빵,교리김밥 등이 있던데요.
혹시 추천해 주실만한 실내명소 있을까요?

가만히있는거 좋아하는 가족입니다.더위 안먹고 갈만한 곳
한군데씩만이라도 추천 부탁드려요.~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '16.8.15 8:41 PM (223.33.xxx.54)

실내에서 더위 피할 유적지가 별로 없을텐데요..
    음 ~경주박물관정도..
    아님 버드파크 초4애들이 좋아 할 정도 파크는 못되고..
    보문에 워터파크 좋아요..
    오늘 워터파크 다녀오다보니 보문에 다니는 사람들 거의 없더라구요
    날씨는 어제보다 오늘이 한풀 꺽인 느낌인데..
    경주는 실내로 더위 피해 돌아다닐곳이 별로 없는데요..
    아뭏튼 잘 다녀오세요.

• 2. 네...ㅡ.ㅡ
    '16.8.15 8:50 PM (203.226.xxx.111)

안압지 야경 좋다는데 더워서 안가려구요.
    호텔에서 2박인데 마침 실내.외 수영장이 있어서
    거기서 아이 몇시간 놀게 할까해요.

경주분들은 장마철이나 너무 더울때
    어디 주로 가시는지 궁금해요.데이트장소같은곳이요.^^

• 3. 내일
    '16.8.15 9:23 PM (223.62.xxx.77)

안압지 야경 구경 가세요
    오늘 소나기도 살짝 오고 지난주보다 덜 덥던데
    밤에는 괜찮을거 같아요.
    30분근처에 포항하고 가까오니 그리로 가셔서 밤바다 영일대해수욕장 가셔도..해운대보다는 작지만 그런식으로 꾸며져 있어 좋아요..

• 4. 여름
    '16.8.15 9:26 PM (223.33.xxx.145)

경주로 휴가몇년째가는데 그냥 호텔에서 수영하고 쉬어요 더워서 못다녀요
    아침에 보문단지 산책하고 힐튼옆 우양미술관정도
    안압지 야경 좋은데 여름에 사람 엄청많아요
    감포해수욕장 가까워요 보문에서 30분정도

• 5. 오늘
    '16.8.15 9:39 PM (223.62.xxx.77)

경주에 부용각이라는 중국집이 있는데 한번 가보세요..
    사실 관광지에 맛집이라는데가 좀 그래요.
    경주 옆동네 살아서 애 때문에 자주 가는데도 마땅히 맛있늘더가 없고 불친절하고 ..오늘도 그랬다는..
    부용각은 한번 가봤는데 중국집치고는 깔끔하고 맛도 굿이였어요.

• 6. 경주민
    '16.8.15 10:04 PM (59.24.xxx.162)

경주사람들이 비올때 갈만한 실내장소가 없습니다. ^^
    슬픈데 사실이에요

• 7. 부용각 아니고
    '16.8.15 10:08 PM (223.62.xxx.77)

부용이네요
    10년 다닌 경주에 이 집 인정..
    82맛집소개에도 없네요

• 8. 댓글 감사드려요
    '16.8.15 10:27 PM (203.226.xxx.111)

경주박물관,안압지 계획에 넣었습니당^^;
    부용도 가볼게요.저희딸이 탕수육좋아해서요.
    경주민님도 슬프지만 ㅎㅎ 감사합니다.
    차 가지고 가니 열심히 찾아봐야겠어요^^~

• 9. ...........
    '16.8.15 10:56 PM (218.239.xxx.59) - 삭제된댓글

숙소가 보문이면 보문단지내에 애슐리 있으니까 한끼 정도는 먹어도 될거 같네요.

• 10. 애슐리
    '16.8.16 9:03 AM (203.226.xxx.111)

애슐리도 좋겠네요.
    알려주셔서 감사합니다.잘 다녀올게요^^