82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덕혜옹주 보고 박해일만 생각나요

... 조회수 : 6,274
ㅜ ㅜ
살인의 추억에서 먼저 본 배우라 항상 이 배우는 서늘한 이미지가 있었거든요
멜로에 잘 어울리는 배우라는데 이해도 안 갔어요
근데 이 영화 보고나서 박해일만 검색하네요
그러고 보니 인어의 추억인가 전도연 상대역으로 나왔을때도 설레였던 적이 있었네요
박해일이 원래 멜로 이렇게 잘했나요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분위기 식히시려면
    '16.8.15 7:57 PM (114.204.xxx.4)

강혜정과 찍은
    작업의 정석인가 하는 영화 추천이요

• 2. alice
    '16.8.15 7:58 PM (61.102.xxx.22)

그런데..자꾸 이마가 넓어져요..ㅜ.ㅜ 해일이 오빠도 세월에 ㅠ.ㅠ

• 3. 연애의 정석
    '16.8.15 7:59 PM (121.161.xxx.44) - 삭제된댓글

찌질한 선생역 잘했어요.
    여기서는 다른 이미지의 껄렁한 박해일을 접할 수 있지요

• 4. 연애의 목적
    '16.8.15 8:01 PM (121.161.xxx.44)

여기서 찌질한 선생역을 참 잘했어요~
    박해일 네이버 검색하면 뜨는 사진이 증명사진이라는데 넘 잘나와서
    네이버 프로필 사진을 그걸로 바꾼 거래요~
    사람이 참 재미있어요^^

• 5. ....
    '16.8.15 8:04 PM (220.79.xxx.187)

저는 박해일하면 성시경 생각밖에 안나요 ㅋㅋㅋ

• 6. .....
    '16.8.15 8:05 PM (175.223.xxx.246)

아흑~ 전 초반에 노인으로 나올때 지석진인줄 알았어요.

• 7. ㅋㅋ
    '16.8.15 8:09 PM (182.222.xxx.219)

전 개인적으로 연애의 목적에 나오던 박해일이 제일 매력적이었어요.
    병맛스러우면서도 은근 섹시한...ㅋㅋㅋ

• 8. 어머 윗님
    '16.8.15 8:13 PM (211.109.xxx.9)

저도 연애의 정석~ㅋ
    제일 평범한듯한 내 이상형^^

• 9. ㅇㅇ
    '16.8.15 8:27 PM (223.62.xxx.94)

덕혜옹주 보면서 이 사람이 이렇게 연기를 잘 했나 싶더라구요.
    목소리 톤도 좋고 오래 갈 배우 같았어요.

• 10. ..
    '16.8.15 8:34 PM (112.140.xxx.104)

작업의 정석이 아니라..연애의 목적!

강추해요

• 11. 짱맘
    '16.8.15 8:36 PM (59.24.xxx.83)

덕혜옹주에서 처음 봤는데 한석규씨가 떠오르네요
    잘생기지는 않았지만 연기력 받쳐주고 오~래 갈거같은
    매력적인 남자~~

• 12. ᆢᆢ
    '16.8.15 8:37 PM (183.107.xxx.73) - 삭제된댓글

덕혜옹주는 재미 없었는데
    박해일 제가 가장좋아하는 배우예요
    연애의 목적에서 뺀질거리는 역 너무 좋았어요

• 13. 국화꽃향기
    '16.8.15 8:39 PM (223.62.xxx.101)

좋아하신 분은 없나요?
    전 그때부터 너무 좋았어요ㅠㅠ

• 14. 어휴
    '16.8.15 8:56 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

전 연애의 목적보고 남주에게 엄청난 혐오감 느꼈는데.
    그렇게 졸라대는 놈들 중에 멀쩡한 놈이 진짜 단 한 명도 없거든요.
    진상 중에 상진상이죠.

• 15. 어휴
    '16.8.15 9:02 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

근데 박해일은 좋아요.

• 16. ㅁㅁ
    '16.8.15 9:08 PM (1.236.xxx.30) - 삭제된댓글

근데 박해일 오래된 팬들은 필모그래피중
    국화꽃향기를 제일 안좋아하더라구요 ..
    모 팬카페에 가보니...ㅎ
    저도 그런 신파멜로를 별로 안좋아해서...;;
    순정멜로를 좋아하는 분들은 빠지실듯
    저는 연애의 목적, 질투는 나의 힘 같은 영화에서 찌질한 박해일이 더 좋더라구요.. 찌질한데..왜 좋은지 ㅋ
    와이키키브라더스나 살인의 추억에서의 느낌도 좋고
    나의 독재자에서 보면 세련되게 꾸미면 또 엄청 스타일리쉬하고
    맑은소년같기도하고 지적인 목소리에 담백한 얼굴 따뜻한표정 모성을 자극하는 면도 있고...하여간 매력 있죠

• 17. ㅁㅁ
    '16.8.15 9:10 PM (1.236.xxx.30)

근데 박해일 오래된 팬들은 필모그래피중
    국화꽃향기를 제일 안좋아하더라구요 ..
    모 팬카페에 가보니...ㅎ
    저도 그런 신파멜로를 별로 안좋아해서...;;
    순정멜로를 좋아하는 분들은 빠지실듯
    저는 연애의 목적, 질투는 나의 힘, 괴물 같은 영화에서 찌질한 박해일이 더 좋더라구요.. 찌질한데..왜 좋은지 ㅋ
    와이키키브라더스나 살인의 추억에서의 느낌도 좋고
    나의 독재자에서 보면 세련되게 꾸미면 또 엄청 스타일리쉬하고
    맑은소년같기도하고 지적인 목소리에 담백한 얼굴, 따뜻한 표정 모성을 자극하는 면도 있으면서 백수캐릭터가 잘 어울리는 찌질함도 겸비ㅋ...하여간 매력 있죠

• 18. 그러니까
    '16.8.15 9:16 PM (223.62.xxx.159) - 삭제된댓글

특별히 잘 생긴 얼굴은 아닌데 호감인 이유가 뭘까..
    애 같기도 하고 어른 같기도 한~

• 19. 첫댓글 쓴 이
    '16.8.15 9:28 PM (114.204.xxx.4)

죄송해요.
    연애의 목적이랑 헷갈렸네요.
    저는 박해일 작품 중
    이끼가 제일 좋아요

• 20. ...
    '16.8.15 9:29 PM (59.10.xxx.99)

윗분 와이키키 브라더스는 박해일 아닙니다.

• 21. 다진마늘
    '16.8.15 9:46 PM (183.100.xxx.181)

와이키키 브라더스에 박해일 나와요

• 22. 이런저런ㅎㅎ
    '16.8.15 10:20 PM (115.161.xxx.73)

연애의 목적 보고 진짜 너무 이미지 싫어진 배운데 이번에 완전 탈피했어요 ㅎㅎ

• 23. kkJj
    '16.8.15 10:27 PM (1.64.xxx.234)

박해일 너무 좋아요.
    목소리도 중저음이라 멋지고 특유의 똘끼가 있어요.
    눈이 검은 눈동자가 크고 쌍커풀이 없어서인지 맑은 느낌이 좋죠.. 사인도 그냥 한굴 정자그대로 박해일 이렇게 쓰는듯..연애의 목적에서 정말 찌질하고 비겁한 역 잘했어요.

• 24. 퓨쳐
    '16.8.15 10:46 PM (114.201.xxx.141)

괴물에서 운동권 삼촌으로 나왔었죠.
    괴물 상대로 화염병 날리는 모습이 예술이였죠. 부드럽게 날려지는 꽃병의 포물선이라니!
    인생 꽃병 던지기였네요.

• 25. ㅈㅅ
    '16.8.15 11:18 PM (182.212.xxx.215)

분위기 좋아서 좋아했는데..

연예프로에서 인터뷰하는데 그냥 아무렇지않게 뿡~ 하더라구요.
    주변사람 있던 말던.. 신경도 안쓰고.. 창피해 하지도 않고..
    옆에 손예진뿐 아니라 스텝들 다 있었을 텐데..
    생리현상이 나쁘다는게 아니라..
    아무곳에서나 뿡뿡 대는거 매너 없어 보여서 확 깼어요..ㅠ

• 26. 인어공주
    '16.8.15 11:49 PM (112.151.xxx.89)

인어의 추억 아니구요..
    전도연이랑 같이 나온건 인어공주.. 우체부 역할이요.
    그때도 정말 풋풋하고 설렜죠

• 27. ...
    '16.8.16 3:03 AM (110.11.xxx.228)

연애의목적 연애의 정석 작업의정석 인어의추억ㅋㅋㅋㅋ
    댓글들보다 빵터지네요
    고등학생때 국화꽃향기 처음봤을때 잊지못해요..ㅜㅜ
    근데 얼굴 너무작아서 여배우들 부담스러울듯