82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 숙면 하시나요?

더워서 조회수 : 2,027

저는 더워서 밤에 선풍기 키고 자는데 그래도 더워서 잠을 푹 못자요.

예민한 편이라 잘 때 완전 조용해야 잠이 드는데 선풍기 소리가 거슬리는데다

더워서 끄지도 못하니 잠을 잘 못자네요..

이 상태가 3주쯤 되어가는데 낮에 기운이 없고 졸려요...

어떻게들 잠을 취하시는지?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.15 4:59 PM (58.230.xxx.110)

열대야 때문에 잠을 못자거나 하진 않았어요...
    바람이 그나마 잘통하는 집이라 그런듯요...

• 2. 84
    '16.8.15 4:59 PM (175.223.xxx.48)

요즘 날씨에 숙면하는 사람이 몇이나 되겠어요..

• 3. 숙면
    '16.8.15 5:02 PM (112.186.xxx.96)

요즘 저도 잠이 부족해서 머리가 온종일 멍하고 기억력도 떨어져요ㅠ ㅠ
    숙면의 효과는 대단하지요 하루 컨디션이 전날 잘 잤는가에 달렸다고 봐도 무방할 정도...

• 4. 제가
    '16.8.15 5:14 PM (1.250.xxx.234)

자다 깨면 보통 2.3시간 있다 잠들어요.
    이윤즉 폰으로 82쿡 보니깐요.
    방법을 바꿨어요.

이어폰 끼고 팟캐스트 타임머 해놓고 자니
    보통 15분안에 꿀잠자고 아침 8시에 일어나요.

• 5. ㅡㅡ
    '16.8.15 5:15 PM (211.36.xxx.119)

바람 잘통해도 습도땜에 한번은 꼭 깨요
    좀전에 커튼치고 선풍기틀고 한숨잤네요
    암막커튼치는게 왜 더 나은지..

• 6. 지나가다
    '16.8.15 5:16 PM (223.62.xxx.94)

아뇨, 12시쯤 잠들면 2-3시에 한번 깨고요. 또 5시무렵 다시 깹니다.
    하루 6시간 가량 자는데 2-3번깨니 몸이 힘들어요. 기운도 없구요.

• 7. dlfjs
    '16.8.15 5:33 PM (114.204.xxx.212)

하도 깨서 수면제 먹었는데도 5 시간도 못자요

• 8. ㅇㅇ
    '16.8.15 5:33 PM (121.161.xxx.86)

자다 깨서 시원한곳 찾아 돌아다니고 에어컨 꼈다 켜고 뜨거워서 깨고
    에휴....
    어제 비 조금 와서 시원할까 했다가 오늘도 잠 설쳤네요
    울집은 왤케 더운건지 온도계 보면 29 30 31이네요

• 9.
    '16.8.15 5:47 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

더워서 자도잔거같지도않아요
    너무더워서 깨서 마루로나왔는데
    한밤중임에도 사우나같아서놀랐어요

• 10. 밤 12시
    '16.8.15 5:59 PM (119.67.xxx.187)

미지근한 물로 샤워한후 가족이 거실서 선풍기 각자 한대씩 끼고 잠드는데 눈뜨면 아침이에요.7시
    여름에 강한 체질이라 그런지 물도 많이 마시고 수박껍데기로 팩했더니 피부도 더 좋아지고 괜찮아요.

더워도 잘먹고 잘자고 운동하고 집안일하고
    주말에 남편이랑 드라이브ㅈ나가고..

작은애가 고3이라 휴가는 못가고 나름 짬짬이 즐기고 있어요.주말에 기숙사서 나온 큰애,작은애 함께 외식도 하고...

빨리 더위야 사라져라 외치고 있습니다.

• 11. ....
    '16.8.15 6:27 PM (175.223.xxx.246)

죄송해요,
    자기전에 따뜻한 물로 샤워하고
    11시에 자면 6:30쯤 딱 깨요.

• 12. 밤에는 좀 시원해져서
    '16.8.15 6:50 PM (121.147.xxx.87)

거실 문도 반은 닫고 잡니다.

헌데 아침에 5~6시면 눈이 떠져서
    걱정이네요.