82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 건강검진인데요..

내시경 조회수 : 946
내일 위내시경
대장내시경을 예약해두고 오늘부터 대장내시경준비로
음식조절 들어가야되고
늦은오후부터는 대장세척악을 먹기 시작해야하는데요..
생리가 시작되어버렸어요

병원에 전화해보니 일요일이라 전화를 받지 않은상태인데..
어떻해야할까요?
생리중이어도 대장내시경 할수있나요
아니면 다음으로 미루어야 하나요?
아시는분 곗면 조언 부탁드려요~~.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '16.8.15 11:49 AM (211.178.xxx.195)

생리대차고 대장내시경할수없지요...
    대장내시경만 1주일 미루세요...
    둘다 마취할꺼면 아예 위.대장 다 1주일미루세요

• 2. 내시경
    '16.8.15 12:00 PM (220.84.xxx.39)

아무래도 생리대하고 받긴 힘들겠지요..ㅠ
    어렵게 낸 날인데 ..혹시 탐폰하고 할수는 없을까요
    큰맘먹고하는거라 이번에 안하면 또 넘 하기 싫어져서 못하게 될것 같아서요..

• 3. ...
    '16.8.15 12:27 PM (121.168.xxx.25)

양이 많지 않으면 탐폰하고 해도 괜찮대요.다시 날 잡기도 그렇고 맘먹었을때 하는게 좋긴 하죠.

• 4. ...
    '16.8.15 6:16 PM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

그냥 둘다 미루든지 둘다 한번에 받던지.. 어차피 위내시경 받을때 대장내시경 연장 받는게
    제일 편해요. 그래서 하나를 미룰바에야.. 둘다를 같은날로 미루세요.

• 5. ...
    '16.8.15 6:18 PM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

그냥 둘다 미루든지 둘다 한번에 받던지.. 어차피 위내시경 받을때 대장내시경 연장 받는게
    제일 편해요. 그래서 하나를 미룰바에야.. 둘다를 같은날로 미루세요.
    그리고 그냥 미루지 말고 하세요. 탐폰을 하던해서.. - - 위내시경 대장내시경 급한 사람들
    생리할때 말때 가려서 하는거 아니니깐요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631175 상가월세인상 구두로 합의했으면 법적효력있는거 맞나요? ㅇㅇㅇ 02:11:17 23
1631174 '블핑 제니' 전에 '원걸 선예' 가 있었군요!!! 3 와.... 01:59:55 263
1631173 월 2천 벌면 잘 버는건가요? 17 월~~ 01:38:34 794
1631172 홍준표 김정숙 여사에게, 지혼자 라고 2 열받네 01:34:26 529
1631171 점점 더 극단적인 내향인으로 살고 있어요 3 .. 01:20:33 619
1631170 자꾸 나만 바라바 feat 시댁 1 자꾸 01:19:02 510
1631169 초등학교 이후에 기억은 아무리 세월이 지나도 기억이 나나요???.. 3 ... 01:12:21 457
1631168 옷을 이제야 풀어봤어요ㅎ 5 01:04:46 1,117
1631167 이 글 누구 편 들어줘야 하나요 5 .... 00:58:01 602
1631166 시간이 금방 가네요 6 00:47:46 889
1631165 세살아기랑 70대부모님이랑 명절에 놀러갈만한곳 있을까요? 4 ㅇㅇ 00:44:58 535
1631164 쓰레기 버리는걸로 안 맞아요. 15 허허허 00:40:05 1,277
1631163 이제 인터넷거래는 안해야겠어요ㅜ 8 ㅇ ㅇ 00:39:25 1,324
1631162 40년전 3000만원이면 15 .... 00:27:35 1,292
1631161 저 다시 일해요. 너무 좋아요. 9 ... 00:27:34 1,766
1631160 비립종 없어졌어요 11 ㅇㅇ 00:27:14 1,722
1631159 환급금필요)1세대 보험 해지 후회할까요 5 환급금 00:23:31 773
1631158 부부싸움 했는데 살기 싫어요 9 슬퍼요 00:20:21 1,940
1631157 까칠해서 고마운 남편 1 .. 00:19:45 746
1631156 조지 아저씨와의 데이트 11 ... 00:18:59 953
1631155 곽튜브 영상 내리고 입장문 올렸네요 6 00:18:48 3,288
1631154 거니야 대통령실 사진놀이가 인스타그램이냐 작작해라 ㅋㅋ 00:07:27 591
1631153 사춘기 직전 아들.... 너무 귀여워요. 5 화초엄니 00:06:22 1,100
1631152 청라아파트 전기차 화재 PD수첩 보니 너무 무섭네요 2 피해자보상 00:01:21 1,729