82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유산균이 백억/십억 어떤게 좋은가요

유산균 조회수 : 2,321

함량이 많다고 좋을거같진 않지만 유산균 캡슐로 사려니 종류가

중디아들이 맨날 배아프다고 해서요

함량이 많으면 좋을까요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.15 11:57 AM (121.168.xxx.35)

당연히 숫자가 클수록 장에 도달할 확률이 더 많겠죠.,
    많을수록 더 비싸기도 하구요.
    근데 보니 유산균마다 자신에게 맞는 유산균이 따로 있는 것 같고, 한 제품을 계속 복용하면 내성이 생긴다고 해야 하나.. 갈수록 잘 안듣드라구요.. 그래서 바꿔줘야 할 것 같아요.
    저희도 그래서 이번에 다시 바꿉니다.
    여드름이 많이 나고, 장이 약하면 오메가3를 같이 복용하라고 약사가 그러드라구요..

• 2. 전공자
    '16.8.15 12:15 PM (182.216.xxx.106)

위를 지나가면서 대부분 많이 죽기대문에 장까지 보내려면 양이 많을수록 좋지요. 배탈이 자주 나는 사람은 장내의 균들구성이 안좋은 경우가 많아요. 그 구성을 바꿔주려면 좋은균들을 많이 먹어줘야하구요 시중에 나와있는 제품들은 저마다의 균구성으로 판매해요 본인몸에 잘 정착하는(먹는다고 다 몸에 정착하지않아요) 제품을 찾아보세요. 여러개 먹다보면 아 이거먹으니 확실히 배탈이 덜나고 배변이 편하다 하는게 나타날거예요. 찾게되면 그 제품 구준히 유지하시구요. 제품 고르실때 균종류가 한두개뿐인것보다는 lactobacillus와 bifidobacterium 으로 여러종류가 들어있는게 좋아요. 그중 bifidobacterium은 소장보다 대장에 정착하는 균이라 더 효과가좋고 제조공정이 좀더 힘들어서 함류량이 많을수록 비싼경향이 있어요. 참고로 저같은경우 아이허브에서 유명한 jarrow꺼 먹는데 균구성도 좋고 저희식구들한테는 잘맞아서 계속 이용중이네요.

• 3. 가을
    '16.8.15 1:13 PM (182.224.xxx.172)

와~ 윗님, 유산균 참고할게요
    감사합니다^^

• 4. 어머나.
    '16.8.15 9:59 PM (1.238.xxx.15)

저도 유산균 참고할게요

• 5. 원글
    '16.8.16 2:05 PM (121.141.xxx.239)

jarow 주문했습니다 감사합니다

• 6. 감사해요
    '17.2.14 8:02 PM (221.145.xxx.83)

유산균정보가 필요했는데 감사해요. lactobacillus와 대장에 정착하는 균 bifidobacterium 함량이 많은 유산균 선택

• 7. 저장
    '17.10.24 12:03 PM (14.44.xxx.53)

유산균: 위를 지나가면서 대부분 많이 죽기대문에 장까지 보내려면 양이 많을수록 좋지요. 배탈이 자주 나는 사람은 장내의 균들구성이 안좋은 경우가 많아요. 그 구성을 바꿔주려면 좋은균들을 많이 먹어줘야하구요 시중에 나와있는 제품들은 저마다의 균구성으로 판매해요 본인몸에 잘 정착하는(먹는다고 다 몸에 정착하지않아요) 제품을 찾아보세요. 여러개 먹다보면 아 이거먹으니 확실히 배탈이 덜나고 배변이 편하다 하는게 나타날거예요. 찾게되면 그 제품 구준히 유지하시구요. 제품 고르실때 균종류가 한두개뿐인것보다는 lactobacillus와 bifidobacterium 으로 여러종류가 들어있는게 좋아요. 그중 bifidobacterium은 소장보다 대장에 정착하는 균이라 더 효과가좋고 제조공정이 좀더 힘들어서 함류량이 많을수록 비싼경향이 있어요.

• 8. 저장
    '17.10.24 12:04 PM (14.44.xxx.53)

유산균마다 자신에게 맞는 유산균이 따로 있는 것 같고, 한 제품을 계속 복용하면 내성이 생긴다고 해야 하나.. 갈수록 잘 안듣드라구요.. 그래서 바꿔줘야 할 것 같아요.
    저희도 그래서 이번에 다시 바꿉니다.
    여드름이 많이 나고, 장이 약하면 오메가3를 같이 복용하라고 약사가 그러드라구요..