82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40살 건강검진 처음 받는데 어떤거 추가해서 받는게 좋을까요?

ㅅㅅ 조회수 : 2,605

건강검진을 처음 받아 봐요

마흔살 되서 처음이네요...

위내시경은 작년에도 했는데 깨끗하다고 했지만 나왔으니 받아야 겠죠

대장내시경은 추가 해서 받을거구

수면으로 할꺼니까 수면요금 추가하고..

다른 어떤거 검진 더 추가해서 받는게 좋을까요?

그리고 직장인인데 반차를 내서 오전에 받고 회사 가도 괜찮을까요?

아님 그냥 연차 하루치를 내고 검사 받고 쉬는게 나을까요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.15 10:23 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

반차내지말고 토요일 가서 해도 되잖아요

• 2. ///
    '16.8.15 10:23 AM (5.254.xxx.204) - 삭제된댓글

몸에 별다른 이상 조짐 없으시면 기본으로 받으심 됩니다

오전에 받고 회사가도 상관없는데
    수면 내시경이기에 사람에 따라선 어지러울 수 있어요. 운전하심 안되고.
    쫄딱 굶고 검사 완료 후 점심에도 죽으로 때워야 할텐데 하루쉬고 받으세요.

• 3. ...
    '16.8.15 10:24 AM (39.7.xxx.116)

유방초음파, 골반초음파하시고요
    자궁경부암 이건 아마 기본에 포함이실거고
    내진 받으셔야해서 좀 거북하긴 하지만 하시는게 좋죠

수면내시경하면 회복하는게 사람마다 차이가 커서요
    예전에 회복이 늦으셨으면 그냥 연차 하루 내시고 쉬시는게 좋을거예요

그리고 요즘 건강검진 신청자들이 좀 많아서
    일찍 가셔야 12시 전에 끝날 수 있을거예요
    반차 내실거면 예약하실때 좀 빨리 끝날 수 있게
    안내해달라 하세요

• 4. 그거야
    '16.8.15 10:29 AM (218.50.xxx.151)

가족력에 따라 다르지요.
    뇌졸증이나 고혈압 가족력 있다면 뇌 사진 한번 찍어보시고요.

• 5. ..
    '16.8.15 11:51 AM (112.140.xxx.104) - 삭제된댓글

받지 마세요.

위내시경 작년에 받았는데 또 받으신다구요?
    대장도 50넘어 받으시면 돼요.

공단에서 하는 만40세 되면 나오는 생애검진 나오면 그때 무료로 받으시고
    추가로 갠적으론 받을 필요 없어요.

• 6. ..
    '16.8.15 11:51 AM (112.140.xxx.104)

받지 마세요.

위내시경 작년에 받았는데 또 받으신다구요?
    대장도 50넘어 받으시면 돼요.

공단에서 하는 만40세 되면 나오는 생애검진 나오면 그때 무료로 받으시고
    추가로 갠적으로 돈들여 받을 필요 없어요.

• 7. ..
    '16.8.15 11:52 AM (112.140.xxx.104)

직장에서 하는 무료검진이면 받으셔야 할테고..
    그렇다고 굳이 추가요금내서 대장내시경 할 필요 없어요.

• 8. 대장내시경
    '16.8.15 4:08 PM (39.118.xxx.24) - 삭제된댓글

안받아보셨음 해보세요
    남편은 용종이 발견되어 내시경하면서 떼냈어요ㅡ보험청구할것

가족력있는것 위주로 해보시면 되는데
    저는 복부와 갑상선초음파 추가로 했어요
    복부초음파는 간,췌장 남자일경우는 전립선,고환까지 포함이던데요

• 9. 대장내시경
    '16.8.15 4:12 PM (39.118.xxx.24) - 삭제된댓글

내시경은 될수있음 병원 첫번째순서로 받으세요ㅡ소독문제

한병원에서 다 받을필요는 없고
    내시경잘보는 의사
    초음파 잘보는 의사 찾아서 따로 봤어요
    저두가지는 의사의 노련한경험이 결과에 영향을 많이 미친다고하네요
    몇개월전 건강검진때 멀쩡했는데 갑자기 말기암 어쩌고하는 얘기가
    그런데서 빚어진대요

혈액검사는 기본이니
    결과보시고 콜레스테롤 수치 체크하시구요

• 10. 대장내시경
    '16.8.15 4:17 PM (39.118.xxx.24) - 삭제된댓글

뇌졸증 고혈압가족력에 뇌사진 찍어보시란 위에 댓글요
    저는 다르게 생각해요
    뇌사진이 방사선에 엄청 노출됩니다.
    비싼 종합건강검진 즐겨받다가 결긕엔 방사선이 축척되어 노년에는 암이 필연적 생기게된대요
    저런병은 혈중 콜레스테롤수치 보시면 체크가능해요

• 11. 대장내시경
    '16.8.15 4:21 PM (39.118.xxx.24) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=12&num=1932203

• 12. 대장내시경
    '16.8.15 4:42 PM (39.118.xxx.24) - 삭제된댓글

남편이 몇년째 고지혈증 지방간이 나와서
    올해 건강검진 연말까지 미루지않고 일찍하면서 공부좀 했어요
    우리나라 10대사망원인중 뇌졸증,고혈압,당뇨,심장질환 이4가지가 콜레스테롤 때문에 생기는거라고하네요
    콜레스테롤이 높다는건 돌연사할 위험이 높다는거래요
    가장 중요한게 LDL콜레스테롤이고 콜레스테롤이 높다는건 이걸 얘기하는거라고하네요
    160이상이면 고지혈증및 동맥경화의 위험이 높대요
    100이하로 나오는게 제일 좋다고합니다.
    체중조절만 해도 수치가 많이 좋아진다네요
    HDL이 높을수록 장수와 연관이 있구요
    장수하시는 노인분들이 이수치가 높다고해요
    60이상이. 최우수입니다 40이하면 동맥경화의 위험있단 뜻.

밥 떡 빵 술 같은탄수화물이 중성지방으로 체내저장이되는데
    중성지방수치가 높은사람이 과음을 하게되면 체내중성지방수치가
    갑자기 급격하게 올라가서 급성췌장염을 일으켜 응급상황이 온다고합니다. 중성지방은 200이상이면 고지혈증위험 150미만은 최우수.

• 13. 대장내시경
    '16.8.15 4:47 PM (39.118.xxx.24) - 삭제된댓글

콜레스테롤이 위험한것은 혈관이 막혀 터져서 뇌졸증이나 심장마비에 이를때까지 아무런 전조증상이 없기때문이래요
    (과음후 중성지방이높아져 급성췌장염이 오는경우 딱한번뿐이죠)
    치료하고 관리하면 동맥경화증도 완화되고 혈관도 다시 넓어진다고해요. 건강검진 혈액검사로 나오는 콜레스테롤수치 꼭 체크하세요

• 14. ㄱ.ㄱ.
    '16.8.16 2:16 AM (1.244.xxx.5)

종합 검진