82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연대 캠퍼스 잘아시는분 부탁드려요

tree 조회수 : 2,715
연대 신촌캠퍼스 과학교육관을 가야합니다.

안내자료에 정문에서 도보로 40분정도 소요된다고 나와있는데요 (이더위에 그건 불가능해서...)

지하철역에서 학교내 과학교육관까지 최단시간으로 가는 방법좀 알려주세요.

차가없어서 지하철타고 신촌이나 이대역에서 하차 후 택시를 이용할 예정입니다.

무더위에 모두들 무탈하시길.... 
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tree
    '16.8.15 9:39 AM (119.82.xxx.78)

교육과학관입니다

• 2. ...
    '16.8.15 9:43 AM (125.129.xxx.244) - 삭제된댓글

택시타고 지하차도로 들어가면 본관까지 가요. 거기서 내려서 하이킹 해서 올라가세요.

• 3. ...
    '16.8.15 9:43 AM (203.234.xxx.9)

정문에서 10분에서 15분쯤 걸려요.
    40분은 안내가 잘못된 거 아닐까요?

• 4. ///
    '16.8.15 9:46 AM (5.254.xxx.245) - 삭제된댓글

택시타실거면 신촌역 4번이나 5번 출구로 나오는 게 게 바로 갈 수 있어요.

요금 뭐 기본요금이나 4000원 정도 나올겁니다.

남문으로 가자 그러세요. (야구장, 대운동장 위치쪽)

한 10분도 안 걸릴거여요.

• 5. ...
    '16.8.15 9:47 AM (125.129.xxx.244) - 삭제된댓글

http://cmsdv.yonsei.ac.kr/ICSFiles/artimage/2015/07/13/ced_0103/Map-edu.jpg

• 6. ///
    '16.8.15 9:49 AM (5.254.xxx.245) - 삭제된댓글

잘 모르시면 정문으로 가도 별 차이는 없구요.

정문 통과 직진해서 독수리상 나오면 좌회전해서 한 300m 가면 과학관

• 7. 우엉
    '16.8.15 9:50 AM (183.98.xxx.173) - 삭제된댓글

교육과학관이면 종합관(저 때 부르던 이름) 아닌가요?
    본관서는 아주 가까워요.
    저는 3호선 통학해서 매번 ㅠㅠ 경복궁거 택시타서
    동문 가자해서 본관 직전에 우회전해달라 했어요.
    그럼 종합관 바로 옆건물 지하층 문앞 ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '16.8.15 9:53 AM (115.164.xxx.55)

지하철말고 연대앞까지 가는 버스를 이용하세요. 신촌역에서 정문까지만도 칠분이상 소요되던데..
    그리고 정문부터 40분은 좀 오버인거 같고요,
    정문에서 완쪽으로 공학원이 있고 그 뒷쪽으로 있는 건물같은데 십오분 이내로 도착할거예요.

• 9. 이코
    '16.8.15 9:55 AM (119.67.xxx.132)

글쓰신 분이 처음에 과학교욱관이라 하여 윗분들이
    과학관 위치 알려주신듯 하네요.
    교육과학관이면 본관 근처가 맞을듯 합니다.
    40분은 지하철역에서 산보하면 걸리는 시간이구요.
    정문애서는 15분정도 걸릴듯 하네요.
    지하철 내리자마자 택시 타시는걸 추천드립니다.

• 10. tree
    '16.8.15 10:05 AM (119.82.xxx.78)

안내문에 정문에서 올라가다 백양관지나 좌회전해서 신학관 한경관 뒷건물로 나오네
    제일 궁금한건

1.택시타기 가장 좋은 위치가 어디며

2.학교내로 택시 들어갈수 있는지가 궁금합니다

• 11. 흠 저라면..
    '16.8.15 10:27 AM (121.131.xxx.38) - 삭제된댓글

제가 엄청 게을러서 택시 잘 타고 다니는데요 ㅎㅎㅎ
    게을러 터진 저라면 이렇게 할 거에요.

1. 신촌역에 내린다. 현대백화점으로 간다. 왜냐면 시원하니까요 ㅡㅡ; 현대백화점 정문으로 나가서 왼쪽을 보면 택시들이 서있는 것이 거의 90% 확률로 보인다. 택시를 탄다. (신촌역 내린 순간부터 넉넉잡고 20분 소요)
    2. 아저씨 연대 북문으로 들어가서 택시 회차지점까지 가주세요 한다. 택시 회차지점에 내린다. 언더우드 관 도착! (택시 탄 때부터 평균적으로 20분 정도 소요. 행사 있거나 수시 모집 등 대규모 시험이 있는 날은 북문이 말도 안되게 막힐 수도 있습니다 ㅠㅠ 그럼 최악의 경우 한 시간이 걸릴 수도 있어요...)
    3. 언더우드관에서 교육과학관으로 걸어간다. (약 10분 소요 예상합니다.)

• 12. 흠 저라면..
    '16.8.15 10:31 AM (121.131.xxx.38) - 삭제된댓글

1. 신촌역에 내린다. 현대백화점으로 간다. 왜냐면 시원하니까요 ㅡㅡ; 현대백화점 정문으로 나가서 왼쪽을 보면 택시들이 서있는 것이 거의 90% 확률로 보인다. 택시를 탄다. (신촌역 내린 순간부터 넉넉잡고 20분 소요)
    2. 아저씨 연대 북문으로 들어가서 연대 쪽으로 쭉 가주세요 한다. 택시 회차지점에 내린다 (택시 회차지점이라고 씌여있는 데가 있어요). 언더우드 관 도착! (택시 탄 때부터 평균적으로 20분 정도 소요. 행사 있거나 수시 모집 등 대규모 시험이 있는 날은 북문이 말도 안되게 막힐 수도 있습니다 ㅠㅠ 그럼 최악의 경우 한 시간이 걸릴 수도 있어요...)
    3. 언더우드관에서 교육과학관으로 걸어간다. (약 10분 소요 예상합니다.)

* 그런데 연대 길을 잘 모르시는 택시 기사 아저씨는 오히려 이렇게 들어가서 헤매실 수도 있습니다. 일단 북문으로 들어가시면 첫번째 갈림길에서 좌측, 두 번째 갈림길에서 우측 이렇게 가시면 되긴 하는데; 미리 지도 보시고 택시 아저씨께 안내해드릴 말을 준비해 가세요.

• 13. 흠 저라면..
    '16.8.15 10:35 AM (121.131.xxx.38) - 삭제된댓글

1. 신촌역에 내린다. 현대백화점 연결통로로 간다. 왜냐면 시원하니까요 ㅡㅡ; 현대백화점 정문으로 나가서 왼쪽을 보면 택시들이 서있는 것이 거의 90% 확률로 보인다. 택시를 탄다. (신촌역 내린 순간부터 넉넉잡고 20분 소요)

2. 아저씨 연대 북문으로 들어가서 연대 쪽으로 쭉 가주세요 한다. 아저씨들은 홍대 방향으로 직진해서 동교동 로타리에서 우회전한 후 직진을 거듭하여 서대문 소방서에 도착한다. 서대문 소방서에서 우회전해서 들어가면 연대 북문 진입

3. 연대 캠퍼스 택시 회차지점까지 가서 내린다 (택시 회차지점이라고 씌여있는 데가 있어요). 언더우드 관 뒷문 도착! (택시 탄 때부터 평균적으로 20분 정도 소요. 행사 있거나 수시 모집 등 대규모 시험이 있는 날은 북문이 말도 안되게 막힐 수도 있습니다 ㅠㅠ 그럼 최악의 경우 한 시간이 걸릴 수도 있어요...)

4. 언더우드관에서 교육과학관으로 걸어간다. (약 10분 소요 예상합니다.)

* 그런데 연대 길을 잘 모르시는 택시 기사 아저씨는 헤매실 수도 있습니다. 일단 북문으로 들어가시면 첫번째 갈림길에서 좌측, 두 번째 갈림길에서 우측 이렇게 가시면 되긴 하는데; 이렇게 가시려면 미리 지도 보시고 택시 아저씨께 안내해드릴 말을 준비해 가세요.

• 14. 흠 저라면...
    '16.8.15 10:39 AM (121.131.xxx.38) - 삭제된댓글

1. 신촌역에 내린다. 현대백화점 연결통로로 간다. 왜냐면 시원하니까요 ㅡㅡ; 현대백화점 정문으로 나가서 왼쪽을 보면 택시들이 서있는 것이 거의 90% 확률로 보인다. 택시를 탄다. (신촌역 내린 순간부터 넉넉잡고 20분 소요)

2. 아저씨 연대 북문으로 들어가서 연대 쪽으로 쭉 가주세요 한다. 아저씨들은 홍대 방향으로 직진해서 동교동 로타리에서 우회전한 후 직진을 거듭하여 서대문 소방서에 도착한다. 서대문 소방서에서 우회전해서 들어가면 연대 북문 진입

3. 연대 캠퍼스 택시 회차지점까지 가서 내린다 (택시 회차지점이라고 씌여있는 데가 있어요). 연희관인가 언더우드관인가(죄송.. 헷갈려요ㅠㅠ) 둘 중 하나에 도착. (택시 탄 때부터 평균적으로 20분 정도 소요. 행사 있거나 수시 모집 등 대규모 시험이 있는 날은 북문이 말도 안되게 막힐 수도 있습니다 ㅠㅠ 그럼 최악의 경우 한 시간이 걸릴 수도 있어요...)

4. 연희관 아니면 언더우드관에서 교육과학관으로 걸어간다. (약 10분 소요 예상합니다.)

* 그런데 연대 길을 잘 모르시는 택시 기사 아저씨는 헤매실 수도 있습니다. 일단 북문으로 들어가시면 첫번째 갈림길에서 좌측, 두 번째 갈림길에서 우측 이렇게 가시면 되긴 하는데; 이렇게 가시려면 미리 지도 보시고 택시 아저씨께 안내해드릴 말을 준비해 가세요.

• 15. ...
    '16.8.15 10:40 AM (211.215.xxx.236) - 삭제된댓글

연대를 다녔고 지금 서대문구에 살고 있고
    7월 말에 대강당에서 하는 행사를 다녀왔어요.
    신촌 전철역에서 연대까지 길은 차없는거리로 운영해서
    노선버스만 다닐수있어요.
    그래서 신촌전철역에서 세브란스까지 운영하는 병원셔틀버스도 빙 돌아다니더라구요

• 16. 흠 저라면...
    '16.8.15 10:43 AM (121.131.xxx.38)

3. 연대 캠퍼스 택시 회차지점까지 가서 내린다 (택시 회차지점이라고 씌여있는 데가 있어요). 연희관인가 언더우드관인가(죄송.. 헷갈려요ㅠㅠ) 둘 중 하나에 도착. (택시 탄 때부터 평균적으로 20분 정도 소요. 행사 있거나 수시 모집 등 대규모 시험이 있는 날은 북문이 말도 안되게 막힐 수도 있습니다 ㅠㅠ 그럼 최악의 경우 한 시간이 걸릴 수도 있어요...)

4. 연희관 아니면 언더우드관에서 교육과학관으로 걸어간다. (약 10분 소요 예상합니다.)

* 택시 타기 가장 좋은 위치: 이게 좀 애매한데요.. 명물거리가 차 없는 거리가 되면서 신촌역에서 택시 타고 연대 진입하기가 애매해졌어요. 저는 제 방법밖에 모르겠어요^^;
    * 학교 내로 택시가 들어갈 수 있는지: 교육과학관까지는 못가요. 백양로도 차 없는 거리가 되었거든요. 옛날에는 택시 회차지점 이런 것 무시하고 어어 하면서 밀고 들어갈 수 있었는데 ㅎㅎ 요즘에는 좀 어려워요.

• 17. ...
    '16.8.15 10:53 AM (211.215.xxx.236) - 삭제된댓글

신촌전철역에서 가지마시고요
    이대전철역에서 내려서
    택시타고 이대후문지나
    유턴해서 연대 동문으로 연대에 들어가시면 될 것 같네요
    백양로 공사로 정문에서 해당건물까지
    사람은 다닐 수있지만 차가 다니는길은
    끊어졌어요.하지만 학교 뒷쪽편의 길은 남아있으니
    그쪽으로 가시면 됩니다.

• 18. 증말 ..
    '16.8.15 11:02 AM (116.34.xxx.220)

하두 모르고 쓴게 많아..일부러 로긴 했어요.
    요즘 동문 공사중 출입 안되요.
    정문은 백양로 공사는 끝났고 지상 차량 진입 안되요.
    남문에서 그건물까지 차량 지나갈수는 있는데...통제 될수 있어요.

택시 타셔서 북문으로 들어가던가.
    치과로 들어가서 학교로 가던지 두 경우.

네이버 길찾기 하셔서 택시기사님 안내하시는..방법.

• 19. ...
    '16.8.15 11:04 AM (211.215.xxx.236) - 삭제된댓글

네이버지도에서
    출발을 이대 전철역
    경유지를 연대동문
    도착지점을 해당건물로 해서 경로 검색해보세요
    9분 걸린다고 나오네요.
    오늘 가시는 거죠?
    대규모로 사람이움직이는 행사가 아니라면 이렇게
    별 문제없을 것 같아요.

• 20. ..동문 공사중...
    '16.8.15 11:13 AM (211.215.xxx.236)

택시타고 동문을.지나간게 7월 초였는데
    지금은 공사중이군요.
    연대북문근처에 살고 있지만
    동문이 공사중인건 몰랐네요ㅠㅠ
    여러분들이 알려주신대로
    동교동로타리지나 남문으로 들어 가거나
    북문으로 가거나
    치과를 들러 가거나 하시면 되겠어요.-_-a

• 21. ...
    '16.8.15 11:30 AM (211.215.xxx.236)

저라면 남문으로 가겠어요.^_^

• 22. 연대근무
    '16.8.15 1:35 PM (61.254.xxx.132)

일부러 로그인했네요..
    연대에서 근무중인데 동문 공사중이라 진입 불가이구요..
    홍대역에서 택시 타고 연희동쪽 북문(연희동에서 소방서 앞쪽으로 들어오심 되어요) 으로 들어와서
    사회과학대 옆에서 내리면 가장 조금만 걷고 가실 수 있어요.
    교육관이 오르막이라 정문에서 걷는 건 너무 힘들어요.
    남문으로 오시면 교내 길도 복잡하고 낮에는 교내 운행 제한 구간이 많아 더 복잡할꺼에요. 그리고 신촌역은 택시 잡기 어려워요. 홍대역에 연희동 가는 방향으로 나오시면 택시도 많고 편합니다.

• 23. 흠 저라면...
    '16.8.15 3:22 PM (221.147.xxx.244)

오 연대근무 님 말씀이 젤 좋겠어요!
    홍대역에서 택시 타시는 게 가장 좋겠어요. 신촌역은 택시 잡기가 진짜 애매합니다.