82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이날씨에 운동해도 안죽는군요.

... 조회수 : 3,212
집에서 꾸준히(꾸준히라고 쓰고 가끔이라고 읽음) 절운동을 했는데요.
폭염시작되고서 부터 운동하면 더위먹을까봐 쉬었어요.운동하다가 죽을수도 있겠다 싶어서 
절운동 20분정도 하고 나면 땀이 비오듯 쏟아지거든요.

그런데 다른분들은 걷기운동 꾸준히 하신다고 그러고 
제가 그동안 너무 운동을 안하니 몸이 너무 답답해서 한번 해봤어요.

선풍기 켜놓고 하니까 할만 하네요.

이제 더위 핑계대지 말고 매일 하려구요.^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동해도 안죽어요
    '16.8.14 11:53 AM (14.47.xxx.229)

전 실내클라이밍하는데 어제 오후에 네시간 동안 했어요.. 오히려 하고 나면 가뿐해요

• 2. 눈사람
    '16.8.14 11:57 AM (112.151.xxx.250)

저도 오늘 아침 8시 공원 한시간 돌고 왔는데 몸이 너무 가볍네요. 진짜 운동이 최고네요.
    더워도 운동은 해야겠어요

• 3. 그럼
    '16.8.14 11:58 AM (1.246.xxx.85)

우아 윗분 네시간씩이나~~~~대단해요 근데 너무 과하신건 아닐까요?
    전 너무 더워진후 볼일도 거의 저녁때보고 저녁때 걷기운동해요
    낮에는 집에서 실내자전거 땀나게 타고 스트레칭하고나서 샤워하면 개운해요

• 4. 네.
    '16.8.14 12:01 PM (122.40.xxx.85)

20분만 했는데도 몸이 가벼워진것 같아요. 운동이 최고 공감해요.

• 5. 그게 계속
    '16.8.14 12:02 PM (14.47.xxx.229)

네시간동안 히는게 아니라 한번 하고 쉬고 이렇게 반복하는 거여서 과하진 않아요

• 6. 그럼
    '16.8.14 12:03 PM (1.246.xxx.85)

윗님 집에서 보고따라할수있는 운동법이나 유투브 동영상있으면 좀 알려주세요 집에서 운동은 하고싶은데 뭘해야할지 모르겠어요^^

• 7. 그럼님
    '16.8.14 12:08 PM (211.41.xxx.16)

5minute plank 앱 폰에 다운받아서
    뱃살도 빼주는 코어근육 운동 프로그램인데
    짧아서 좋아요

• 8.
    '16.8.14 12:23 PM (14.1.xxx.109) - 삭제된댓글

하루 건너, 단지 뒷동산에 가요, 왕복 1:30-2시간 되는 코스인데, 땀이 비오듯하고 속옷이 다 젖어도 다녀오면 머리도 맑아지고 청량감이 들어서 좋네요.

• 9. ㅡㅡ
    '16.8.14 12:35 PM (112.150.xxx.194)

저희 남편도 매일 달리기 나가요.
    지금도 비그치기 기다렸다 나갔어요.
    땀에 절어서 들어오는데. 본인은 좋다네요.

• 10. 저도
    '16.8.14 1:16 PM (211.215.xxx.166)

40평생 운동 한건 두달 동안 다한거 같은데
    운동맛을 안거 같아요.
    여전히 운동할때는 죽을것 같아요.
    지루함만 견딜수만 있다면......
    그리고 시작이 반이란 말도 운동하면서 깨우치고 있습니다.
    일단 운동복입고 나가거나 헬스장 가면 한시간은 어쨋든 채우게 되네요.
    그리고 샤워하고 다 비워진 몸으로 나서면 진짜 개운해요.
    그맛을 알아가고 있는데
    제가 변덕이 심해서 끝까지 실증내지말라고 내 머릿속에다 외치고 있습니다.

• 11. 흑..
    '16.8.14 2:53 PM (121.163.xxx.163)

운동 선수가 꿈인 초2 저희 딸은 아침 8시 반~11시,오후 4시~7시...코트에서 살아요.폭염주의보 내린 날은 오후 운동 5시에 시작하기도 하지만 땀 흘리고 나면 시원하단 충격적인 말을 하더라구요....ㅠㅠ 평생 과체중인 제 입장에서는 충격적인 말이었어요...ㅠㅠ

• 12. 곰돌이
    '16.8.14 3:41 PM (121.190.xxx.108)

이번 여름 미국 데스밸리 지나는데 약 40도의 더위에 조깅하는 사람 봤어요.
    그리 더운데 뛰어도 안 죽나봐요.

• 13. 실내에서
    '16.8.14 6:46 PM (223.131.xxx.17)

피트니스센터에서 1시간씩해요
    에어컨 가동중인 실내지만 땀이 너무 너무 많이 나네요.
    실외에서 하시는 분들은 해 없을 때 쉬엄쉬엄 수분 섭취하면서 하세요.