82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 밤이 제일 더운것 같아요.

..... 조회수 : 5,527
여기 경기남부인데 열대야라 미친듯이 더워요.
자려는데 덥고 습하고 내 몸이 이상한줄 알았어요.
낮부터 새벽 1시까지는 더워서 어쩔 수 없이 틀었지만
그 이후로는 전기세 때문에 웬만하면
에어컨 끄고 문열고 선풍기 틀고 자면 잘 만했거든요.
계속 끈적이고 바람은 후끈하고 덥고 이상해서
검색하니 바깥온도가 어제보다 2도가 더 높네요.
실내온도 30도가 넘고요.
그냥 에어컨 켰어요.
밤낮도 바뀌어버리고 이러다 꼴딱 새고 축구까지 보고 잘 판이네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '16.8.14 4:54 AM (115.139.xxx.86)

저희식구 더위 잘 참는 편이어서 그동안 밤에는 에어컨 안켰어요
    와... 오늘은 정말 후덥지근..
    낮에 많이 켜서 습관이 되었나 했어요...

자다가 깨있어요 더워서...

• 2. 미투
    '16.8.14 4:58 AM (222.232.xxx.163) - 삭제된댓글

덥네요 ㅠㅠ
    에어컨을 켤까 고민중

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.14 5:27 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

진짜 오늘 레알이네요.
    이놈의 더위..
    날마다 '오늘이 절정' 이란 소식만 듣게 되고..

• 4. 저도요
    '16.8.14 5:34 AM (1.234.xxx.187)

밤 열한시부터 지금까지 풀가동중이에요
    어떻게 날이갈수록 점점 더 더워지는지..
    동남아 같아요 너무 힘드네요

• 5. 정말
    '16.8.14 6:09 AM (175.123.xxx.11)

그동안은 덥더라도 잘만했는데 그제 어제 더워서 깼네요
    이놈의 더위 넘 하네요

• 6. 서울이요
    '16.8.14 6:32 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

자다 더워서 몇번을 깨서 에어컨 틀었다 껏다하다
    5시에 일어나서 강아지들 산책시키고 왔네요.
    길냥이들 밥 주는 옆집 아줌마 하고
    날씨가 미친거 같다고 했어요.

• 7. 쭈글엄마
    '16.8.14 6:52 AM (175.223.xxx.9)

선풍기좀쉬게해주려고 에어컨켰어요 진짜진짜언제까지 이러려나요

• 8. ㅇㅇ
    '16.8.14 6:55 AM (121.168.xxx.41)

그죠..
    어떤 분이 이런 글 지겹다, 이상하다고 하지만
    저는 고맙네요..

나만 더운가..
    나만 오늘이 제일 더운가..
    이런 생각이 들면 괜히 더 불안하고 초조한데
    다른 사람도 나랑 비슷하게 느끼는 거 알게 되면
    그나마 마음이 편해져요

• 9. 만상루
    '16.8.14 7:07 AM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

올해 정말 덥네요.
    근데 점점 적응이 되는지 덜 지치는 거 같기도 하고 그래요.
    밤에 깨도 덜 짜증나고.
    계속 이렇게 더워지면 37도 쯤은 우수워질지도 모르죠.

• 10. .....
    '16.8.14 7:11 AM (211.36.xxx.182)

에어컨 키고자면 보통은 새벽에 깨는데

어제는 에어컨켠줄도 모르고 푹잤네요
    새벽 5시
    와~오늘은 좀 시원하다~ 하면서 일어났더니...

헉....왠일 밤새 풀가동~
    전기세 무서워 얼릉 껏는데....헉...30분만에 더워져
    다시켰네요....

밤새키고 잠이라도 푹 잔게 다행같았어요

• 11. 웬일
    '16.8.14 7:25 AM (1.246.xxx.98)

저도 어젯밤 도저히못참겠어서
    샤워 그것도 찬물에 확 해버렸네요
    날씨가 미쳤단표현이 딱~~~

• 12. ㅇㅇ
    '16.8.14 8:33 AM (180.224.xxx.103)

저도 어제 밤이 제일 더웠어요
    샤워를 세번해도 얼음병을 베고 누워도 선풍기에선 더운바람만 나오고 다리에 땀이 차서 에라 모르겠다 에어컨 두대 키고 잤어요

• 13. 더워
    '16.8.14 9:22 AM (1.252.xxx.103) - 삭제된댓글

나만 더위 먹은줄 알았네요.
    에어컨 켜도 몸에 이상열도 나고 잘 수가 없어 샤워를 세번하고
    물기있는채로 에어켠과 선풍기같이 켰더니
    몸이 진정되서 잠이 들었네요.

• 14. ...
    '16.8.14 10:15 AM (183.98.xxx.95)

저도 그랬던거 같아요
    밤에 다시 습해지는 느낌..온도보다 습도가 높으니 힘드네요

• 15. 동남아사람
    '16.8.14 10:20 AM (115.133.xxx.51)

지지난주부터 한국에 갔다가 며칠전에 돌아 왔는데 한국보다 동남아가 더 시원하게 느껴지는건
    그냥 여기가 익숙해서 인거겠죠.
    더운나라는 일단 집이라도 넓고 높게 지어서 그나마 숨쉴 여유가 있나봐요.

• 16. ...
    '16.8.14 11:23 AM (175.196.xxx.37)

하도 덥다덥다 해서 날씨 얘기 지겨울것 같았는데
    한밤중에 이 온도라니 처음인것 같아요.
    낮엔 그렇다쳐도 새벽이면 좀 선선해져야 하는건데...
    찬물로 가볍게 좀 씻고 에어컨 켰더니 밤에 뒤척이던 잠을 푹 잤어요.
    누진세 때문에 버티려고 노력중인데 새벽에 켜면 괜히
    낭비하는 느낌이 들어 안켰는데 습도까지 높으니
    불쾌지수가 최고네요.
    남편이 새벽에 에어컨 켜면 자꾸 눈치를 줘서 제 몸이 유별난줄
    알았어요.
    저만 이상한게 아니라 좀 위로가 됩니다.ㅋ
    다들 올 여름 더위 조심하시길...^^

• 17.
    '16.8.14 2:06 PM (121.168.xxx.60)

잠을못자겠어요 너무 더워 계속 ㅠㅠ