82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 50. 헬스장에서 운동 꾸준히 한지4달

ㅗㅗ 조회수 : 7,864
몸이 쳐질정도로 피로하다라고 느꼈던 정도가 덜하고
몸이 버텨내는 정도가 살짝 강해짐.

그래도 힘들어요. 에너지가 생겼다거나 체력이 엄청 좋아졌다는 생각
엄청 건강해졌다는 생각은 약하네요

운동의 강도가 약해서 그런가요? 
체력이 파바박 늘었다 느끼려면 어떻게 운동해야 할까요
그냥 버텨낼 힘을 매일 공급하고 있는 생각입니다..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨 운동하는지 모르겠지만
    '16.8.14 2:28 AM (122.36.xxx.29)

더 세게하지 마세요

그나이에 탈나요

• 2. 나이
    '16.8.14 7:38 AM (125.186.xxx.31) - 삭제된댓글

나이가 있으신데 한 번에 좋아지겠어요?

체력이 목적이라면 보약 운동 하셔야겠어요.

• 3. 천천히
    '16.8.14 7:44 AM (180.229.xxx.61)

운동이 마약처럼 금방 효과를 보지는 않아요.다만 소화를 도와주고 생활에 활력을 주는것도 큰 변화라고생각합니다.여름이면 더위먹어서 녹아내를던 저를 운동3년만에 여름에 사람처럼살게해주고 어딜가면 무슨운동하는지 몸매좋다는소리를 들어요.태어난지 44년만에 몸매좋다는소리들은건 작년부터랍니다.다치지말고 꾸준히하는게 답인거같아요.

• 4. 고작 4개월요?
    '16.8.14 8:02 AM (115.140.xxx.180)

전 45인데 10년 넘게 운동하니 조금씩 체력이 올라가던데요 지금은 제 인생 최고의 체력이에요 욕심이 과하시네요 4개월하고 체력좋아지길 기대하다니....

• 5. ..
    '16.8.14 8:51 AM (218.238.xxx.101)

무슨운동하시나요?

• 6. ㄱㅌ
    '16.8.14 9:52 AM (220.95.xxx.36) - 삭제된댓글

자전거타세요
    즐겁고 체력붙는대 짱입니다

• 7. 저도 그 나이~~
    '16.8.14 10:05 AM (14.51.xxx.12)

겨우 4개월로 변화를 기대하시다니요......

제 친구 만 8년가량 운동했습니다 개인 PT 수시로 받으면서요~
    만5년 정도 되니 몸에 변화가 오더군요
    스스로 느끼는 변화는 그전에 왔을지도 모르지만 옆에서 보기에 외관상 탄력있고 몸매가 드러나는 기간이 좀 깁니다

• 8. ...
    '16.8.14 10:09 AM (114.204.xxx.212)

30초반엔 2 달만에 크게 변화
    40후반엔 .....변화 없어요 ㅜㅜ

• 9. 일상생활
    '16.8.14 10:50 AM (122.36.xxx.80)

저는 40대 후반입니다
    pt 8개월 주 3회 열심히 헀어요
    체력이 좋아지거나 그렇진 않았습니다
    너무 기대하지마시고 운동도 일상생활이라고 생각하세요

• 10. ...
    '16.8.14 2:54 PM (121.55.xxx.172) - 삭제된댓글

전 50대중반
    일주일 5번 헬스장에서 1시간반 땀이 흠뻑 날 정도로 운동하고
    저녁에 1시간 정도 동네 산책로에서 걸어요.
    2년 정도 됐는데 먹는거 조절 안하고 5키로 정도 빠졌고
    체력은 엄청 좋아진거 느껴요.