82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영고수님들!!실내수영장 자유수영,준비물이뭘까요?

^^;; 조회수 : 1,792
학교들 개학하면 자유수영을 끊으려고해요

초등때 수영을 배워서 자유형은 대학교양체육시간에 과친구들 다 가르쳐서 A 받게할정도는 됐어요
그래서 그냥 자유수영끊어서 운동좀하려고요

수영복 수경은 어떤걸사야하죠?
전엔 아레나,나이키에서 샀었는데
요즘 유행이나 흐름이있나요?
이런거사면되나요?
http://m.wemakeprice.com/m/deal/adeal/1301482/?utm_source=naver_deal&utm_medi...

반신 이런거요?
아님 그냥 수영복입어도되나요?

수경은 저 반짝이는걸써야하나요?
예전모델인 그냥검은거쓰면 이상할까요?

수모는 고무재질로써야하나요? 그게 머리가 아파서 안썼었는데 요즘은 괜찮은가요?

수영장가면 머리감고 몸비누질하고 들어가면 할머니들한테 안꼬집히겠죠?^ ^;;;;
하도 기존회원들 무섭다고들해서요

근10년만에 가는 수영장인데 가서 헤매지않게 도와주세요~~~
감사합니다!!!
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전하고 똑같아요 ㅋ
    '16.8.13 7:14 PM (203.226.xxx.111)

수영복 - 무난한 원피스 수영복 사시구요
    수영 하신 분이니 어떻게 다루면 낡고 그런 거 다 아시겠죠.
    선수용은 깊이 파였고 질기고 등등...
    수경- 일반적인 걸 써도 돼요
    수모- 실리콘 수모 아무거나 사셔요.

머리 감고 비누질하면 됐죠 뭐^^
    레인에서 속도만 잘 맞춰 주시구요~
    즐거운 수영!

• 2. ;;;;;;;;;;;
    '16.8.13 7:15 PM (222.98.xxx.77)

자유수영이면 사우나는 천천히 들어가세요. 아짐들 한테 호구 조사 당하고 장난 아님...수영장 그구역 제일 쎈 아짐들이 다 장악

• 3. ^ ^;;
    '16.8.13 7:19 PM (116.41.xxx.115)

예전하고 똑같아요/님
    옛날같은 헝겊 수모는 안쓰나보군요;;;
    속도지켜 잘 따라가겠습니다

;;;;;;;;;;;/님
    ㅋ사우나 입장시간 기억할게요
    어지간하면 안들어가고 샤워만해야겠어요 ㅎㅎ

• 4. 똑같아요.
    '16.8.13 7:19 PM (118.32.xxx.208)

수영시작할땐 몰랐는데 수영이 젤 저렴하게 오래하는 운동같아요. 수영복만 1년에 한번 바꿔주게되네요. 자유수영은 라인별로 자기 능력에 맞게 가면되고 안부딪히게만 조심하면 되어요. 앞에 어르신들 가시면 무리하게 속도내기보다 조금 여유있게 간격두고 운동즐기시구요.

수영복은 원피스 무난하지만 털때문에 허벅지까지 내려오는 수영복 많이 입기도 해요. 수모는 고무보다는 코닝된방수모자 많이들 써요.

• 5. context
    '16.8.13 7:21 PM (223.62.xxx.99)

수경은 값비싼 나이키,아레나 말고 코팅된거 탑이다(topida)2000 인가하는 모델 / 수모는 셩장 입구에서 파는 실리콘 싼거 /수영복은 칠부 탄탄이 입다가 1년후 선수용으로 바꾸세여 ᆞ수명은 수영복,수경,수모 순서입니다ᆞ브랜드는 가성비 별로

• 6. 저는
    '16.8.13 7:27 PM (175.209.xxx.57)

그냥 레노마 가서 세일하는 거 샀어요 ㅎㅎㅎ