82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압이 94 64나왔어요.

혈압 조회수 : 5,521
저혈압 조짐인가요? 무서워요.
빡센운동 무리없이 하는 40대인데..
언제보니깐 홍혜걸인가 ..자세한 기억은 없지만 혈압수치는 낮을수록좋다고 블라~
여기저기 찾아보니 또 90 60밑은 저혈압이라고..ㅡㅡ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.13 5:08 PM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

그정도는 아무 걱정안하셔도 되요.

• 2. 정상임
    '16.8.13 5:09 PM (59.5.xxx.105) - 삭제된댓글

80-40대는 되야 저혈압 범위에 들어가요.
    90-40대는 여자들 흔합니다.
    80-40대 아래도 약도 없어요-저
    잘먹고 운동하래요
    이상하게 여름이 더 저혈압이 심해짐.

• 3. 보라
    '16.8.13 5:12 PM (211.36.xxx.229)

걱정마세요 전62에 34인데도 잘살고있어요

• 4. 저도
    '16.8.13 5:17 PM (1.237.xxx.224)

90몇에 50몇나옵니다.
    전 기립성 저혈압인것 같더라구요.
    앉았다 일어날때 누웠다 일어날때 유난히 어지러워서
    신경써서 천천히 일어나요.
    그리고 흐린날 머리 아프고...

인터넷에서 이것저것 찾아봤는데,크게 걱정할 정도는 아닌것 같더군요.

• 5. ll
    '16.8.13 5:28 PM (124.199.xxx.79)

저협압 정보 공유해요..

• 6. 정상인데요.
    '16.8.13 5:28 PM (1.224.xxx.99)

어디서 걱정을 해줘야 할지....

• 7.
    '16.8.13 5:34 PM (1.239.xxx.146)

뭘 걱정해요??그정도 수치에...그리고 나이먹을 수록 혈압은 올라가요.그때가서 높은 혈압이나 걱정하세요

• 8. ...
    '16.8.13 5:47 PM (220.127.xxx.135)

그 정도는 뭐..

• 9. 괜찮아요
    '16.8.13 6:22 PM (117.111.xxx.4)

저는 20대부터 90에 60이었어요
    힘이 쌩쌩나는 사람은 아니지만 사는데 별다른 지장없으면 괜찮데요
    40다되가는 지금은 그것보단 조금낫지만 여전히 낮아요
    고혈압이 무섭지 저혈압은...하기 저번에 열뻗치는일이 있었는데 진짜 정상혈압으로 올라가더라구요ㅎㅎ
    걱정하지마세요

• 10. 곰돌이
    '16.8.14 10:19 PM (121.190.xxx.108)

저도 젊을 때부터 그래요.
    90에 60정도
    엄마 닮았는데, 저희엄마도 그러시다가 75살정도부터 갑자기 고혈압이 돼서 약 드셨어요.