82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 이틀 틀었는데 16만원 나왔어요

덥다더워 조회수 : 8,120
평소 400 넘게 쓰는 5인 가족이에요
다둥이 혜택 봐도 8만원 안팤으로 나오구요
그래서 에어컨 마음대로 못틀고 사는데
지난 주 다들 집에 있으니 덥다고 난리...
이제 하루이틀 참으면 되겠거니 싶어 에어컨 이틀 돌렸습니다

저희 아파트 검침일은 9일.
좀전에 관리실이라면서 전기요금 땜에 나왔대요
평소보다 70 정도 더 쓰셨다며 16만원 넘게 부과된다고...
알았다고 했죠 뭐.
근데 70키로 더 쓰고 400키로 쓴만큼 돈을 내려니 너무 억울하긴 하네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.13 4:09 PM (220.75.xxx.29)

500 딱 넘으면 14만원이니까요....

• 2. ..
    '16.8.13 4:13 PM (39.121.xxx.103)

진짜 미친 정부죠..

• 3. 덥다더워
    '16.8.13 4:16 PM (58.227.xxx.173)

작년에도 비슷하게 확 뛰어서 오기나서 안틀었는데
    더워도 너무 더우니 어쩔수 없이....ㅜㅜ
    근데 이번주말도 푹푹찌고 가족은 또 다 집에 있어 또 틀었네요

다음달도 폭탄 예약~;;

근데 낮춰준다는 건 언제 해준다는거죠?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.8.13 4:32 PM (223.62.xxx.56)

낮춰준다는게 말로만 잠시 헷갈리게 할뿐
    20프로 낮춰주면 16만원 나오는 집은 3만2천원 할인된 128,000원 나오는거 같던데요.
    소급적용 하긴 할것 같은데 그냥 부담하고 말게 될거 같아요
    별 기대를 안하고 있어요. 저는 40평대라 550kwh넘게 쓸거 같은데..(애들이 중학생이라 아침부터 틀어요 짜증을 내면서 안틀면 난리가 나니까 방법이 없어요) 그냥 먹는거를 줄여서 에어컨을 틀자 이러고 고기반찬 없이 풀에다 계란
    고기는 찌게용 돼지고기정도로만 연명하고 있어요 ㅜㅜ

• 5. ...
    '16.8.13 4:33 PM (61.79.xxx.96)

지난달 168키로 20.760원(전년 동월사용량 138키로)
    이달 405키로 84.920원.
    5키만 줄일걸 쬐끔 후회중입니다^^

• 6. 윗분
    '16.8.13 4:41 PM (58.230.xxx.247)

경계구간은 약간 올라요
    400까지 단가 얼마
    400-500까지 단가
    그러니 5키로와트만 비싼요금이여요

• 7.
    '16.8.13 4:46 PM (220.83.xxx.250)

와... 진짜.... 미친시스템 이네요

다둥이 혜택을 파격적으로 주던가

욕나와 .. 욕나와

• 8. ㅡㅡ
    '16.8.13 4:53 PM (116.37.xxx.99)

앗..평소금액이 저희집이랑 같네요 5인 다둥이혜택8만원..
    원글님댁은 왜 항상 400정도 나오는것 같으세요?
    저는 어디서 전기가 세는지 차단기 내리고 검사도해봤어요
    딴집보다 최소 3만원 이상 나와요

• 9. 큰일이네요
    '16.8.13 5:25 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

아이들 너무 더워 에어컨 계속 틀수밖에 없는데

고지서 받으면 그냥 나가 죽어야될듯 ㄷㄷㄷ

• 10. 그냥 맘편히
    '16.8.13 7:11 PM (118.32.xxx.208)

쓰기로 맘먹었어요. 열사병 걸리거나 숨막혀 죽게 생긴 이 날씨에 어쩌겠어요. 저와 남편은 직장에서 낮에 시원하기라도 하지만 아이들이 방학이라 집에 있으니 그냥 켜두라 했어요. 잘때도 켜요. 24시간 풀가동이나 마찬가지네요. 미친정부 맞아요. 누진세를 종부세랑 나란히 두고 이야기하는 사람은 정말 무식하거나 알바라고 생각해요. 가정용전기요금이 산업용에 비해 무지막지하게 비싼거 모르는사람 없고, 이대로 가면 한전에서는 한여름 폭염을 박수치며 환영할거 같아요.

• 11. 보약
    '16.8.13 7:40 PM (1.233.xxx.136)

그냥 맘 편히 보약 한번해먹는다는 마음으로 죙일 틀어요

• 12. ...
    '16.8.13 8:17 PM (125.186.xxx.152)

경계구간에서 기본요금도 올라가요.
    500 넘으면 기본요금이 12,000원인가...400 넘으면 아마 8천원쯤..